Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Input value über JS ändern

  1. #1
    Meister(in) Avatar von DarkEmperor
    Registriert seit
    23.04.2010
    Ort
    Freital
    Alter
    24
    Beiträge
    356
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    5

    Frage Input value über JS ändern

    Hey ho,
    ich bin gerade eben dabei ein Gästebuch mit allen möglichen Späßen die mir so einfallen zu basteln. Klappt auch bis jetzt alles super!
    Aber ich hätte noch eine Schönheitsfrage!
    Wie kann ich über einen Link den Inhalt eines Inputfeldes ändern?
    Hintergrund:
    Ich habe eine Liste von möglichen Farben.
    • rot
    • grün
    • blau
    • gelb
    • ...

    Und diese werden über ein Inputfeld in Form von Zahlen (1, 2, 3, ...) in einer Datenbank gespeichert! So das an sich klappt auch schon
    Nur muss der User die Zahlen noch per Hand eingeben, deshalb ist meine Frage wie ich das automatisch über ein onclick="" machen könnte?
    ...
    Falls das zu schwer ist müsste ich es über ein Radio machen!

    MfG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Input value über JS ändern


  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Input value über JS ändern

    also so langsam hab ich auch das gefühl, dass du deinen halben auftritt übers forum gecodet haben willst...

    es gibt die möglichkeit über get-parameter, es geht übers select-tag und darinliegende options, es geht über radiobuttons, es geht über normale buttons, es ginge über nen javascript-farbwähler.

    gibt zig versionen von zig varianten und ich find bandits kommentar schon echt zuvorkommend, denn wir sind hier kein ersatz von google und co!
    wir leisten hilfe zur selbsthilfe und sind nicht die reguläre google-ersatz-community
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von DarkEmperor
    Registriert seit
    23.04.2010
    Ort
    Freital
    Alter
    24
    Beiträge
    356
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    5

    Ausrufezeichen AW: Input value über JS ändern

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    also so langsam hab ich auch das gefühl, dass du deinen halben auftritt übers forum gecodet haben willst...

    es gibt die möglichkeit über get-parameter, es geht übers select-tag und darinliegende options, es geht über radiobuttons, es geht über normale buttons, es ginge über nen javascript-farbwähler.

    gibt zig versionen von zig varianten und ich find bandits kommentar schon echt zuvorkommend, denn wir sind hier kein ersatz von google und co!
    wir leisten hilfe zur selbsthilfe und sind nicht die reguläre google-ersatz-community
    Also mal abgesehen davon das ich die Seite an sich selbst gecodet habe und dies nur eine SCHÖNHEITS Frage war.
    Und ich mir mittels Radio Buttons schon zu helfen wusste bin ich zumindest nach meinem momentanen Verständinis eines GET Parameters der Meinung das dieser nicht gerade für ein dynamisches Inputfeld geeignet wäre da ich nicht die Seite neu laden will!
    ...
    Dann habe ich bei google schon gesucht und gefunden, jedoch wollte es irgendwie nicht ganz funktionieren!
    Naja, ... hatte den Ort des Inputfeldes falsch angegeben, hab das document. vergessen!
    Bandits Kommentar hat mir auch geholfen den Fehler zu beheben. Ich will nicht von euch den fertigen Code haben! Weil ich es dann wieder nur mit 5mal nachfragen verstehe! Mir reicht es absolut zu wenn ich einen Link oder ähnliches bekomme ...

    ...

    Und dann nur mal so ... Ich habe seit dem ich hier angemeldet bin in Hinsicht auf php riesen Fortschritte gemacht!
    Und auch was dynamische Inhalte betrifft (jQuery).

    MfG

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Input value über JS ändern

    joa wenn man hilfe braucht, weil man nen problem hat, bietet es sich an direkt den fehlerhaften code zu posten und den fehler genau zu beschreiben bzw einzugrenzen...
    Wie kann ich über einen Link den Inhalt eines Inputfeldes ändern?
    wer soll da erkennen, dass du die seite nicht nochmal laden willst?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. input anweisung über input oder lieber eine classe
    Von Schnapsdrossel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.09.2009, 16:47
  2. Hintergrundbild über CSS ändern aber wie???
    Von siggihoelzl im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.10.2008, 13:29
  3. Input Editfeld farblich dynamisch ändern.
    Von Fire im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.03.2005, 14:35
  4. input type=text <== Farbe ändern?
    Von Crypi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.11.2004, 09:25
  5. Zugriff auf den Inhalt eines "input"-Tags über VBS
    Von Macintosch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.05.2004, 09:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •