Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Navigation geht über das Navigationsframe hinaus

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    18.07.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Navigation geht über das Navigationsframe hinaus

    Halli Hallo,

    ich habe folgendes Problem, und zwar:

    Ich bin dabei eine Seite zu entwickeln.
    Dabei möchte ich, das die Seite auf jedem Monitor angepasst wird.
    Also das z.B. der Navigationsframe 33% des Bildschirms beansprucht.

    Nun ist dabei das Problem aufgetreten, das bei dem Pulldown-Menü die Buttons auf dem 22''-Bildschirm exakt in den Frame passt.
    Wenn ich es allerdings auf einem 17'' Monitor betrachte, geht der Button über das Frame hinaus.

    Kann mir jemand sagen, wie bzw wo ich etwas in der html- oder css-Datei verändern muss, so dass sich das anpasst?

    Hier ist der Link zur Seite: http://89noname89.89.funpic.de/


    Ich danke im voraus!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Navigation geht über das Navigationsframe hinaus

    Naja, du musst den Platz aufteilen:

    Eine Möglichkeit:
    - Linker Rand: 0 Abstand
    - Erstes Menü 50%
    - Zweites Menü 50&

    Andere Möglichkeit:
    - Linker Rand: 10%
    - Erstes Menü 40%
    - Zweites Menü 40%

    Noch eine Möglichkeit:
    - Linker Rand: 5%
    - Erstes Menü: 45%
    - Zweites Menü: 45%

    Dann kann es nicht drüberschauen.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.07.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Navigation geht über das Navigationsframe hinaus

    Vielen Dank für Deine Antwort.

    Da ich noch etwas neu bin und wird wahrscheinlich ne blöde Frage sein, aber muss das in der html-Datei oder css-Datei geändert werden?

    Und wenn ja, wie, also das margin-left den Abstand zur linken Seite darstellt, das weiß ich, nur wäre dann die folgende Anwendung dafür richtig? (weil bei mir wird es nicht genommen)
    z.B. so
    HTML-Code:
       <li><a href="#">&Uuml;bersich</a>
            <ul>
                <div style="margin-left: 5%"><li><a href="#">&Uuml;berblick</a></li>
                <li><a href="#">Bewerbung</a></li>
                <li><a href="#">Ausbildungshighlights</a></li>
                <li><a href="#">02d</a></li>
                <li><a href="#">02e</a></li></div>
            </ul>
        </li>
    Allerdings verstehe ich nicht genau, was Du mit "Erstes Menü" und "zweites Menü" meinst?

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Navigation geht über das Navigationsframe hinaus

    AUTSCH!!!!!

    Du solltest dir unbedingt den richtigen Umgang mit HTML und CSS ansehen!
    Das was ich hier sehe, widerspricht jeglichem Grundgedanken von CSS.

    Mit "Erstes Menü" meine ich das linke.
    Mit "Zweites Menü" meine ich das , das sich ausklappt.

    Aber ich hab mir grad deinen Quellcode angesehen...
    Das kann nichts werden...
    Du musst erst die Grundlagen lernen, bevor du dich an das "Höhere" hier heranwagst.
    So müsste ich dir das jetzt ausprogrammieren, damit das klappt.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.07.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Navigation geht über das Navigationsframe hinaus

    Wie gesagt, ich bin noch relativ neu.
    Dann nehme ich mal Deinen Ratschlag an und werde mich nochmal ein wenig reinlesen

    Trotzdem erstmal danke für die Antwort

Ähnliche Themen

  1. Text ragt über div hinaus
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.09.2009, 14:14
  2. text ragt über den maximalen div abstand hinaus
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 29.08.2009, 19:37
  3. Text geht über Rand hinaus
    Von klsa12 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.03.2008, 12:53
  4. Bild schießt über Div hinaus
    Von Guest im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.07.2007, 18:10
  5. °°JS-Navi soll über 2.Frame hinaus öffnen°°F1! F1!
    Von Blazin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.07.2004, 16:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •