Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Inhalt eines DIVs mit php ausgeben

  1. #1
    Samurai
    Registriert seit
    01.01.2009
    Beiträge
    244
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Inhalt eines DIVs mit php ausgeben

    Einen wunderschönen Sonntag allerseits!

    Gibt es eine Möglichkeit, mittels PHP den Inhalt eines DIVs auszugeben?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Frauen lügen nie, selbst wenn sie die Wahrheit nur erfinden müssen.
    Leute die mit gidf antworten wollen, sollten lieber gar nicht antworten. -> http://www.google.de/search?q=xyz tuts auch.

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Inhalt eines DIVs mit php ausgeben

    Ähm, bitte was?

  3. #3
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Inhalt eines DIVs mit php ausgeben

    Meinst du einen Inhalt in einen DIV hineinschreiben oder den Inhalt eines DIVs lesen und diesen Inhalt explizit ausgeben?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  4. #4
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.01.2009
    Beiträge
    244
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Inhalt eines DIVs mit php ausgeben

    Man hat ein DIV:

    <div name="erstes" class="main" id="editor"></div>

    In dieses DIV kann man reinschreiben. Nun möchte ich den Text von diesem DIV in eine Datenbank (mittels PHP) ablegen.

    Wie geht das?
    Frauen lügen nie, selbst wenn sie die Wahrheit nur erfinden müssen.
    Leute die mit gidf antworten wollen, sollten lieber gar nicht antworten. -> http://www.google.de/search?q=xyz tuts auch.

  5. #5
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Inhalt eines DIVs mit php ausgeben

    Wie liegt denn der DIV vor? In einer Datei? Als String? JavaScript-generiert? Etc.?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Inhalt eines DIVs mit php ausgeben

    Ähm, solche Threads liebe ich. Eine Frage wird gestellt und es bleiben jede Menge Fragen offen, um überhaupt zu verstehen, worum es eigentlich geht.

    Ich bin dann mal weg.

  7. #7
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.01.2009
    Beiträge
    244
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Inhalt eines DIVs mit php ausgeben

    Mittels "contenteditable" kann man dort reinschreiben.

    Code:
    <div id="divEditable" contenteditable></div>
    Oberhalb gibt es Buttons für die Formatierung. Jene werden mittels JavaScript formatiert eingefügt.

    Code:
    <script>
    function format(command, parameter)
    {
      divEditable.focus();
      document.execCommand(command, false, parameter);
    }
    </script>
    
    [...]
    <button onClick="format('Bold', '');" style="border: 1px solid #aaaaaa;" ><b>B</b></button>

    Ich weiss zwar, wie ich den inhalt als HTML ausgeben kann, allerdings nützt mir das nicht so viel.
    Frauen lügen nie, selbst wenn sie die Wahrheit nur erfinden müssen.
    Leute die mit gidf antworten wollen, sollten lieber gar nicht antworten. -> http://www.google.de/search?q=xyz tuts auch.

  8. #8
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Inhalt eines DIVs mit php ausgeben

    Du liest den Inhalt des DIVs per JavaScript ein und schickst ihn am Besten per POST über AJAX an ein PHP-Script.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  9. #9
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.01.2009
    Beiträge
    244
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Inhalt eines DIVs mit php ausgeben

    heey, geniale idee

    danke vielmal für die schnelle hilfe!
    Frauen lügen nie, selbst wenn sie die Wahrheit nur erfinden müssen.
    Leute die mit gidf antworten wollen, sollten lieber gar nicht antworten. -> http://www.google.de/search?q=xyz tuts auch.

  10. #10
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Inhalt eines DIVs mit php ausgeben

    Zitat Zitat von anagramm Beitrag anzeigen
    heey, geniale idee
    <spam>Kommt ja auch von mir ;D</spam>
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

Ähnliche Themen

  1. CSS Höhe eines Divs
    Von Longbow im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.06.2010, 14:04
  2. Ausrichtung eines DIVs
    Von bone4 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.05.2010, 20:25
  3. HTML-Codes eines divs ausgeben
    Von anagramm im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 25.01.2009, 17:15
  4. linkfarbe innerhalb eines divs
    Von AH!-Designs im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.08.2006, 13:23
  5. Inhalt von Listbox in ein Textfeld ausgeben(Werte)
    Von Ruben im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.06.2006, 14:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •