Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: Datenbankeinträge sortieren

  1. #1
    Hauer
    Gast

    Standard Datenbankeinträge sortieren

    Hallo Leute,

    ich möchte gerne die Tabellenausgabe meiner DB per Überschrift sortieren lassen.

    Ich habe die Überschrift in ein href eingebunden und und lasse beim Refresh den Zusatz ?order=name ranhängen. Leider passiert dabei nix.

    Für etwas Hilfe bin ich sehr dankbar.

    PHP-Code:
    <?php 
         
    require_once '../inc/login.inc.php';
       
         
    $verbindung = @mysqli_connect($server$benutzer$passwort);
           
         if (
    $verbindung){
         
    mysqli_select_db($verbindung$datenbank);
              
         if(
    mysqli_error($verbindung)){
         echo 
    'Fehler: ' mysqli_error($verbindung);

                      
          }else{
          
    $sql "SELECT * from kontakte ORDER BYquelle";
          
    $abfrage mysqli_query($verbindung$sql);
            
              echo 
    "<table border='1', width='932 px'>";
              echo 
    "<tr><td>Quelle</td>";
              echo 
    "<td>Anrede</td> <td>Vorname</td> <td><a href='adr_manager.php?order=name'>Name</a></td> <td>Firma</td> <td>Strasse</td> <td>PLZ</td> <td>Ort</td>";
              echo 
    "<td>Email</td> <td>Telefon</td></tr>";         
                  
                  while(
    $kontakte mysqli_fetch_assoc($abfrage)){
                                                           
                  echo 
    "<td>" $kontakte['quelle'] . "</td> <td>" $kontakte['anrede'] . "</td> <td>" $kontakte['vorname'] . "</td> <td>" $kontakte['name'] . "</td>"
                  echo 
    "<td>" $kontakte['firma'] . "</td> <td>" $kontakte['strasse'] . "</td> <td>" $kontakte['plz'] . "</td> <td>" $kontakte['ort'] . "</td>";
                  echo 
    "<td>" $kontakte['email'] . "</td> <td>" $kontakte['telefon'] . "</td> </tr>";
      
                   }
                 }
              }
      
       echo 
    "</table>";

       
    mysqli_close($verbindung);
       
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Datenbankeinträge sortieren

    $sql = "SELECT * from kontakte ORDER BYquelle";

    Ein Leerzeichen könnte Wunder bewirken.

  3. #3
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Datenbankeinträge sortieren

    Ich sehe auch nicht, dass du irgendwo $_GET['order'] abfragst.

    Versuch mal das:

    PHP-Code:
    $order "quelle";
    if(isset(
    $_GET['order']) && (
       
    $_GET['order'] == "name" ||
       
    $_GET['order'] == "firma" ||
       
    $_GET['order'] == "email" ||
       
    $_GET['order'] == "anrede" ||
       
    $_GET['order'] == "strasse" ||
       
    $_GET['order'] == "telefon" ||
       
    $_GET['order'] == "vorname" ||
       
    $_GET['order'] == "nachname" ||
       
    $_GET['order'] == "plz" ||
       
    $_GET['order'] == "ort"))
            
    $order == $_GET['order'];
    $sql "SELECT * from kontakte ORDER BY ".$order." ASC"
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Datenbankeinträge sortieren

    Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
    http://php.faq-page.net/q-sql-select.html

    http://de2.php.net/manual/de/mysqli.error.php

    @Dodo
    das könnte man auch eleganter lösen.

  5. #5
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Datenbankeinträge sortieren

    Zitat Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
    @Dodo
    das könnte man auch eleganter lösen.
    Ja ich weiß ;D Spaltenabfrage, Array, etc.
    Wollte aber nicht so viel nachdenken - es ist Wochenende^^
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  6. #6
    Hauer
    Gast

    Standard AW: Datenbankeinträge sortieren

    Hallo und erstmal danke ihr Beiden.

    bandit600=

    $sql = "SELECT * from kontakte ORDER BYquelle";

    Ist mir leider beim editieren nachträglich reingerutscht, danke.

    Dodo=

    Hab ich soweit übernommen und bekomme folgende Fehlermeldung=

    Line 41:
    PHP-Code:
    if(isset($_GET['order']) && ( 
    Parse error: syntax error, unexpected T_BOOLEAN_AND, expecting ',' or ')' in /event/adr_manager.php on line 41

  7. #7
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Datenbankeinträge sortieren

    Und so wie es oft bei Syntax-Errors ist, liegt der Fehler darüber.
    Zeig deinen jetzigen Code her.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Datenbankeinträge sortieren

    Ich sehe da keinen Fehler, deshalb tippe ich auf einen Fehler vor dieser Zeile.

  9. #9
    Hauer
    Gast

    Standard AW: Datenbankeinträge sortieren

    Ja, hier mal der Code:

    PHP-Code:
    <?php 
         
    require_once '../inc/login.inc.php';
       
         
    $verbindung = @mysqli_connect($server$benutzer$passwort);
           
         if (
    $verbindung){
         
    mysqli_select_db($verbindung$datenbank);
              
         if(
    mysqli_error($verbindung)){
         echo 
    'Fehler: ' mysqli_error($verbindung);

         }else{
              
            
    $order "quelle";
            if(isset(
    $_GET['order'] && (
               
    $_GET['order'] == "name" ||
               
    $_GET['order'] == "firma" ||
               
    $_GET['order'] == "email" ||
               
    $_GET['order'] == "anrede" ||
               
    $_GET['order'] == "strasse" ||
               
    $_GET['order'] == "telefon" ||
               
    $_GET['order'] == "vorname" ||
               
    $_GET['order'] == "nachname" ||
               
    $_GET['order'] == "plz" ||
               
    $_GET['order'] == "ort"))
               
    $order == $_GET['order'];
               
              
    $sql "SELECT * from kontakte ORDER BY ".$order." ASC";  
              
    $abfrage mysqli_query($verbindung$sql);
            
              echo 
    "<table border='1', width='932 px'>";
              echo 
    "<tr><td>Quelle</td>";
              echo 
    "<td>Anrede</td> <td>Vorname</td> <td><a href='adr_manager.php?order=name'>Name</a></td> <td>Firma</td> <td>Strasse</td> <td>PLZ</td> <td>Ort</td>";
              echo 
    "<td>Email</td> <td>Telefon</td></tr>";         
                  
                  while(
    $kontakte mysqli_fetch_assoc($abfrage)){
                                                           
                  echo 
    "<td>" $kontakte['quelle'] . "</td> <td>" $kontakte['anrede'] . "</td> <td>" $kontakte['vorname'] . "</td> <td>" $kontakte['name'] . "</td>"
                  echo 
    "<td>" $kontakte['firma'] . "</td> <td>" $kontakte['strasse'] . "</td> <td>" $kontakte['plz'] . "</td> <td>" $kontakte['ort'] . "</td>";
                  echo 
    "<td>" $kontakte['email'] . "</td> <td>" $kontakte['telefon'] . "</td> </tr>";
      
                   }
                 }
              }
      
       echo 
    "</table>";

       
    mysqli_close($verbindung);
       
    ?>

  10. #10
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Datenbankeinträge sortieren

    Okay... Preisfrage... Was fällt dir auf?

    Zitat Zitat von Hauer Beitrag anzeigen
    Line 41:
    PHP-Code:
    if(isset($_GET['order']) && ( 
    Parse error: syntax error, unexpected T_BOOLEAN_AND, expecting ',' or ')' in /event/adr_manager.php on line 41
    Zitat Zitat von Hauer Beitrag anzeigen
    PHP-Code:
              
            $order 
    "quelle";
            if(isset(
    $_GET['order'] && (
               
    $_GET['order'] == "name" ||
               
    $_GET['order'] == "firma" ||
               
    $_GET['order'] == "email" ||
               
    $_GET['order'] == "anrede" ||
               
    $_GET['order'] == "strasse" ||
               
    $_GET['order'] == "telefon" ||
               
    $_GET['order'] == "vorname" ||
               
    $_GET['order'] == "nachname" ||
               
    $_GET['order'] == "plz" ||
               
    $_GET['order'] == "ort"))
               
    $order == $_GET['order']; 
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

Ähnliche Themen

  1. Datenbankeinträge nach 00:00 Uhr löschen
    Von MyXoToD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.12.2009, 23:37
  2. neueste 10 Datenbankeinträge anzeigen
    Von NyctalusNoctula im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.11.2008, 19:17
  3. Datenbankeinträge vergleichen ?
    Von Ptrol im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.11.2006, 09:13
  4. Mehrfache Datenbankeinträge statt einen.
    Von Gastuser im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.11.2006, 12:45
  5. formular für datenbankeinträge
    Von nils1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 25.09.2005, 21:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •