Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Navi geht im IE nicht

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard Navi geht im IE nicht

    Und zwar die von euch funktioniert bei mir nicht...

    http://www.ohne-css.gehts-gar.net/0066.php
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    04.08.2009
    Beiträge
    573
    Danke
    0
    Bekam 67 mal "Danke" in 65 Postings

    Standard AW: Navi geht im IE nicht

    Und weiter?

  3. #3
    Interessierte/r
    Registriert seit
    03.02.2010
    Ort
    Wanne-Eickel
    Alter
    48
    Beiträge
    125
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Navi geht im IE nicht

    Etwas genauer solltest Du es schon beschreiben.
    Bei mir funktioniert das Beispiel im IE.
    Was funktioniert bei Dir nicht? Link zur Seite?

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Navi geht im IE nicht

    Also bei mir funktioniert http://www.ohne-css.gehts-gar.net/0066.php
    Es kann nur an fehlerhafter Implementierung liegen.

    Zeig mal deinen Code oder einen Link her.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Navi geht im IE nicht

    ich möchte natürlich das sinnlose div drumherum rausmachen
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <head>
        <title>Horizontales Dropdownmen&uuml;</title>
        <meta name="description" content="" />
        <meta name="keywords" content="" />
        <link href="css.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
        <link href="img/favicon.ico" type="image/x-icon" rel="shortcut icon" />
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    </head>
    <body>
    <ul id="menu">
        <li>
            <h3>Thema 1</h3>
                <ul>
                    <li><a href="">Thema 1.1</a></li>
                    <li><a href="">Thema 1.2</a></li>
                    <li><a href="">Thema 1.3</a></li>
                </ul>
        </li>
        <li>
            <h3>Thema2</h3>
                <ul>
                    <li><a href="">Thema2.1</a></li>
                </ul>
        </li>
    </ul>
    
    <div style="clear: both;"> </div>
    </body>
    </html>
    Code:
    * {margin: 0; padding: 0;}
    
    ul#menu {
    width: 100%;
    padding: 0 20px;
    background: #003366;
    font-family: Verdana;
    font-size: 1em;
    line-height: 1.5;
    float: left;
    }
    ul#menu {
    float: left;
    width: 140px;
    list-style-type: none;
    }
    ul#menu h3 { 
    font-size: 1em; 
    text-align: center; 
    color: #000; 
    border: 1px solid #003366; /*--erforderlich für IE 7--*/ 
    background: #ff8000; 
    } 
    ul#menu a { 
    text-decoration: none; 
    display: block; 
    border: 1px solid #ccc; 
    text-align: center; 
    background: #ff9224; 
    color: #003366; 
    }
    ul#menu a:hover { 
    color: #ff9224; 
    background: #003366; 
    } 
    ul#menu li {
    position: relative;
    }
    ul#menu ul {
    position: absolute;
    z-index: 2;
    display: none;
    } 
    ul#menu li:hover ul {
    display: block;
    } 
    *+ html ul#menu li {
    float: left;
    width: 100%;
    }

    lieben dank

  6. #6
    Interessierte/r
    Registriert seit
    03.02.2010
    Ort
    Wanne-Eickel
    Alter
    48
    Beiträge
    125
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Navi geht im IE nicht

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    ... das sinnlose div ...
    meinst Du nicht, das es einen Grund gibt, das es dort steht?
    Ich denke, es ist der Grund warum das Originalbeispiel funktioniert und deines nicht...

  7. #7
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Navi geht im IE nicht

    So ist der code orginal, ich habe lediglich Thema2 in HTML hinzugefügt, aber dann stehen die spalten untereinander und nicht nebeneinander..

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <head>
        <title>Horizontales Dropdownmen&uuml;</title>
        <meta name="description" content="" />
        <meta name="keywords" content="" />
        <link href="css.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
        <link href="img/favicon.ico" type="image/x-icon" rel="shortcut icon" />
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    </head>
    <body>
    <div id="menu">
        <ul>
            <li>
                <h3>Thema 1</h3>
                <ul>
                   <li><a href="#">Thema 1.1</a></li>
                   <li><a href="#">Thema 1.2</a></li>
                   <li><a href="#">Thema 1.3</a></li>
                </ul>
             </li>
             <li>
                <h3>Thema2</h3>
                <ul>
                    <li><a href="#">Thema 2.1</a></li>
                    <li><a href="#">Thema 2.2</a></li>
                    <li><a href="#">Thema 2.3</a></li>
                </ul>
             </li>
       </ul>
    </div>
    <div style="clear: both;"> </div>
    </body>
    </html>
    Code:
    * {margin: 0; padding: 0;}
    
    #menu {
    width: 100%;
    padding: 0 20px;
    background: #003366;
    font-family: Verdana;
    font-size: 1em;
    line-height: 1.5;
    float: left;
    }
    #menu ul {
    float: left;
    width: 140px;
    list-style-type: none;
    }
    #menu h3 { 
    font-size: 1em; 
    text-align: center; 
    color: #000; 
    border: 1px solid #003366;
    background: #ff8000; 
    } 
    #menu a { 
    text-decoration: none; 
    display: block; 
    border: 1px solid #ccc; 
    text-align: center; 
    background: #ff9224; 
    color: #003366; 
    }
    #menu a:hover { 
    color: #ff9224; 
    background: #003366; 
    } 
    
    #menu li {position: relative;}
    
    #menu ul ul {
    position: absolute;
    z-index: 2;
    display: none;
    }
    #menu ul li:hover ul {
    display: block;
    } 
    *+ html #menu ul li {
    float: left;
    width: 100%;
    }

    Es geht sicherlich auch ohne das Div, eine Auflistung ist auch ein Blockelement. Ich hatte mir auch schon eine etwas schlichtere navi ohne div drumherum gebaut. Das auf det Seite ohne-css.gehts-gar.net ist schon etwas älter daher bestimmt noch so gebaut..

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Navi geht im IE nicht

    #menu {
    width: 100%;
    padding: 0 20px;
    background: #003366;
    font-family: Verdana;
    font-size: 1em;
    line-height: 1.5;
    float: left;
    }
    Also wenn das ohne den div gehen soll, dann musst du diese angaben irgendwo hinpflastern, denn bedeutungslos sind sie nicht. (Das heisst schon, ist eig. nur pixelarbeit bis auf font-size, line-height und float)
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Navi geht im IE nicht

    Du hast das vergessen:
    <ul>
    <li>
    <h3>Thema 1</h3>
    <ul>
    <li><a href="#">Thema 1.1</a></li>
    <li><a href="#">Thema 1.2</a></li>
    <li><a href="#">Thema 1.3</a></li>
    </ul>
    </li>
    </ul>

    <ul>

    <li>
    <h3>Thema2</h3>
    <ul>
    <li><a href="#">Thema 2.1</a></li>
    <li><a href="#">Thema 2.2</a></li>
    <li><a href="#">Thema 2.3</a></li>
    </ul>
    </li>
    </ul>
    Im Prinzip kannst du den Div #menu weglassen; dann aber ebenfalls bei allen CSS-Angaben.
    Er dient hier für einen Hintergrundfarbstreifen über die gesamte Breite.
    Ferner dient er dazu, das Dropdown-Menu eindeutig zu definieren. Das heißt: Falls es noch andere ul-Listen auf der gleichen Seite gäbe, wären die dann von den Dropdown-Definitionen nicht betroffen.
    Insofern hat er schon seinen Sinn.
    Geändert von sejuma (17.07.2010 um 21:40 Uhr)

  10. #10
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Navi geht im IE nicht

    Danke sejuma, ist echt ne super liste ohne das ev. Javascript vom Benutzer deaktiviert ist und das menu nicht richtig funktioniert:-p

    Code:
    <div id="menu">
    <ul>
        <li><h3>Thema 1</h3>
            <ul>
                <li><a href="#">Thema 1.1</a></li>
                <li><a href="#">Thema 1.2</a></li>
                <li><a href="#">Thema 1.3</a></li>
            </ul>
        </li>
    </ul>
    <ul>
        <li><h3>Thema 2</h3>
            <ul>
                <li><a href="#">Thema 2.1</a></li>
            </ul>
        </li>
    </ul>
    </div>
    <div style="clear: both;"></div>
    Code:
    * {margin: 0; padding: 0;}
    
    #menu {
    width: 100%;
    padding: 0 20px;
    background: #003366;
    font-family: Verdana;
    font-size: 1em;
    line-height: 1.5;
    float: left;
    }
    #menu ul {
    float: left;
    width: 140px;
    list-style-type: none;
    }
    #menu h3 { 
    font-size: 1em; 
    text-align: center; 
    color: #000; 
    border: 1px solid #003366;
    background: #ff8000; 
    } 
    #menu a { 
    text-decoration: none; 
    display: block; 
    border: 1px solid #ccc; 
    text-align: center; 
    background: #ff9224; 
    color: #003366; 
    }
    #menu a:hover { 
    color: #ff9224; 
    background: #003366; 
    } 
    
    #menu li {position: relative;}
    
    #menu ul ul {
    position: absolute;
    z-index: 2;
    display: none;
    }
    #menu ul li:hover ul {
    display: block;
    } 
    *+ html #menu ul li {
    float: left;
    width: 100%;
    }

    P.s. Ich denke ich werde das div weglassen, wenn ich woanders noch eine Liste habe benenne ich sie einfach anders:-p

    Das clear: both; packe ich einfach ins nachfolgende div

Ähnliche Themen

  1. vertikale Navi mit Grafiken nicht korrekt im IE
    Von drefman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 08.02.2009, 13:29
  2. mail() geht nicht, finde den Fehler nicht. :(
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.06.2007, 16:30
  3. Msn geht nicht, bzw. will nicht xDDD why??
    Von King Bartek Deluxe im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 15:42
  4. CSS-li-Navi funzt im IE nicht
    Von manuelmaisch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.05.2006, 18:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •