Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Wie per JS bzw. JQuery an die Optionauswahl kommen?

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.05.2009
    Beiträge
    62
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wie per JS bzw. JQuery an die Optionauswahl kommen?

    Hallo, wie könnte man den Anzeigenwert abfragen/selektieren?

    Code:
    <option value="5">Test</option>
    Wie würde ich hier an "Test" kommen, wenn im value immer die Id steht?

    Es geht also nicht darum mit val() an die 5 zu kommen.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    -

  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: Wie per JS bzw. JQuery an die Optionauswahl kommen?

    Ein Forum bietet hilfe ist aber nicht ein Nachschlagewerk...

    Erster Google treffer sagte mir , obwohl ich JQUERY nicht verwende das es mit .text() geht

    http://stetix.de/2009/05/06/jquery-s...-auslesen.html


    mfg

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.05.2009
    Beiträge
    62
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie per JS bzw. JQuery an die Optionauswahl kommen?

    Hallo,
    gestern Abend war leider die JQuery DB nicht erreichbar. Ich konnte aber auch in den Übersichten keine passende Funktion ausfindig machen.

    text() hatte ich auch schon probiert hier werden jedoch alle <option> Feldinhalte ausgegeben.

    Aber so könnte es natürlich gehen:

    $('#hersteller :selected').text();
    -

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Wie per JS bzw. JQuery an die Optionauswahl kommen?

    Ja dann musst dus dir halt rausnehmen.
    Code:
    str=$('#hersteller :selected').text();
    str=split(" ",str);
    window.document.write(str[id]);
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

Ähnliche Themen

  1. jquery konflikt?
    Von dodo87 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.04.2010, 10:21
  2. wordpress jquery
    Von baadshah im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.03.2010, 20:23
  3. jQuery Menü
    Von Tobse im Forum Script-Archiv
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.01.2010, 13:21
  4. [JS] jQuery und .submit() !?
    Von Thonixx im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.12.2009, 21:03
  5. JQuery-prob
    Von synaptic im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.04.2008, 20:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •