Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Teilstring herrausholen

  1. #1
    Samurai Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Teilstring herrausholen

    Hallo

    Komm garde mal nicht weiter.

    Möchte aus einem String einen Teilstring verwenden, aber irgendwie bekomm ich das nicht gebacken...

    Konkrekt geht es um URLs z.B. http://werbehalle.de/set.html?site=ei1
    Davon möcht ich jetzt halt nur http://werbehalle.de/ haben.

    Hab schon mit preg_match und preg_split bissl rumgetestet, aber funzt nicht.
    (Liegt vermutlich daran dass ich mit regulären Ausdrücken nicht wirklich gut umgehen kann...)

    Könnt ihr mir einen Lösungsansatz geben?

    Gruß, Donkey
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!


  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Teilstring herrausholen

    Hab dir schnell ein Script gecoded

    PHP-Code:
    <?php

        error_reporting
    (E_ALL);

        function 
    getDomain($url)
        {
            
    $pos1 strpos($url'/');
            
    $pos2 strpos($url'/'$pos1+1);
            
    $pos3 strpos($url'/'$pos2+1);
            
    $substr substr($url0$pos3+1);
            return 
    $substr;
        }
        
        echo 
    getDomain("http://werbehalle.de/set.html?site=ei1");

    ?>
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Teilstring herrausholen

    PHP-Code:
    $string preg_replace('/http\:\/\/([^\/]*)\/(.*)/''http://$1/'$string); 
    Sollte so auch funktionieren, bin mir aber grad bei der PHP Syntax nicht mehr sicht, musst du mal probieren.

  4. #4
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Teilstring herrausholen

    Spitze!

    Funzt beides einwandfrei
    Vielen Dank euch beiden!


Ähnliche Themen

  1. SQL Daten selektiert auslesen....Teilstring suchen...
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.01.2009, 03:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •