Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: das komplette select Feld an die Breite des Inhaltes anpassen

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    09.07.2010
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard das komplette select Feld an die Breite des Inhaltes anpassen

    Hallo zusammen

    meine enthält ein Dropdown Feld das je nach geöffneter Seite im iframe gefüllt wird.

    Und jetzt will ich aber nicht stets die gleiche Breite angezeigt bekommen, sondern diese soll je nach verwendetem Text des aktuellen Inhalts angepasst werden.

    Danke gruß Andreas
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in) Avatar von MyXoToD
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    24
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: das komplette select Feld an die Breite des Inhaltes anpassen

    Deine was enthält ein Selectfeld?
    Les einfach aus, auf welcher Seite du dich befindest und gibt somit dem Selectfeld eine andere breite, dürfe eigentlich kein großes Problem sein...
    Don't follow me, I run into walls.

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.07.2010
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: das komplette select Feld an die Breite des Inhaltes anpassen

    Hallo

    es ist so gedacht das das Selectfeld mit dem Inhalt der Seite gefüllt wird. Und die Seite wird mit dem Inhalt einer Datenbank erstellt. Also dann kann ich keine genaue Breite angeben.

    Danke gruß Andreas

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: das komplette select Feld an die Breite des Inhaltes anpassen

    Du setzt das <select>-Feld in die Box, deren Breite über den Text definiert wird und gibst ihr per CSS "width:100%;"
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.07.2010
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: das komplette select Feld an die Breite des Inhaltes anpassen

    Hallo

    und das isses ja. Denn die Seite wird in einem iframe erstellt und die Schrift ist eine andere als die in dem Feld. Und außerdem wird es mit Einträgen aus verschiedenen Stellen auf der Seite befüllt die den Namen Punkt besitzen und eine Überschrift darstellen. Und für den Wert offsetWidth muß also der Text ersteinmal dargestellt werden?

    Danke gruß Andreas

  6. #6
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: das komplette select Feld an die Breite des Inhaltes anpassen

    Hast du nen Link?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.07.2010
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: das komplette select Feld an die Breite des Inhaltes anpassen

    Nö du die Seite kommt nicht ins Netz. Sie ist für meinen usb Stick vorgesehen da in dieser auch login Daten angezeigt werden.

  8. #8
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: das komplette select Feld an die Breite des Inhaltes anpassen

    Und ein Screenshot oder Quelltext?
    Ich kann mir das derzeit nicht so ganz vorstellen.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.07.2010
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: das komplette select Feld an die Breite des Inhaltes anpassen

    Hallo

    sorry das ich mich erst jetzt melde. Ich hoffe noch jemanden für mein Thema finden zu können. Ok dann gibts Code dazu:

    Code:
    function Auslesen()
    {
    for (var i = 0; i < document.getElementsByName('Punkt').length; i++)
    {
     TabText = document.getElementsByName('Punkt')[i].innerHTML
     Start = TabText.search(/>/)
     if (Start != -1)
     {
     Ende = TabText.search(/a>/)-2
      if (TabText.slice(Ende, Ende+1) != "<")
      {
      Ende = Ende -1
      }
     TabText = TabText.slice(Start+1, Ende)
     }
     NeuerEintrag = new Option(TabText, false, true);
     parent.document.getElementById('Titel').options[parent.document.getElementById('Titel').length] = NeuerEintrag;
    }
    }
    Es wird nicht immer die volle Breite des Dropdown Feldes verwendet, und soll die Breite auf die Breite des Inhalts abgestimmt werden.

    Würde mich bei Hilfe freuen und bedanke mich bereits jetzt dafür.

    Danke gruß Andreas

  10. #10
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: das komplette select Feld an die Breite des Inhaltes anpassen

    Also, meine CSS-Kenntnisse sind beschränkt, aber ohne Screenshot verstehe ich das Problem nicht. Es ist doch egal, welche Schriftart/Größe die Punkte haben, die in die Select-Liste kommen, oder nicht? Wenn in die Selectliste nur Text kommt, zumindest. (Alles andere wäre falsch).
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

Ähnliche Themen

  1. Headder breite anpassen...
    Von gelöschter User im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.01.2008, 15:48
  2. Frame soll sich größe des inhaltes anpassen
    Von night-hawk-666 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.03.2007, 17:48
  3. Eine Frage zum SELECT FELD
    Von nicnac4 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.10.2005, 21:29
  4. Select-Feld nur mit HTML verlinken
    Von eLiz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 28.07.2005, 16:58
  5. breite für drop-down-feld definieren???
    Von Macintosch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.08.2004, 13:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •