Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Was heißt das genau

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2004
    Ort
    Ispringen bei PF
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Was heißt das genau

    Hi Leute,

    habe mir eine HP mit Login -Bereich erstellt. Offline tut es wieder einmal wunderbar aber online geht nichts davon.

    Habe zwei Fehlermeldungen die ich nicht ganz verstehe. Die erste kommt nach dem einloggen:

    Fehlermeldung:
    Code:
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /xxxxx/xxxx/xxxxx/xxxx/studies/inc/conf.db.inc.php:10) in /xxxxx/xxxx/xxxx/xxxx/studies/inc/login.inc.php on line 16
    Dazu die login.php:


    Code:
    <?php
    session_start&#40;&#41;;
    
    @include "conf.db.inc.php";
    if&#40;$username&#41;
    &#123;
    $connection=mysql_connect&#40;"$host","$uid","$pwd"&#41;;
    $res = mysql_db_query&#40;$db,"SELECT * FROM $table WHERE username='$username' AND userpass=MD5&#40;'$userpass'&#41; LIMIT 1 "&#41; or die &#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    
         if &#40;mysql_num_rows&#40;$res&#41;==1&#41;
         &#123;
            $user=mysql_fetch_array&#40;$res&#41;;
            $userid=$user&#91;'userid'&#93;;
            $nick=$user&#91;'username'&#93;;
            mysql_db_query&#40;$db,"UPDATE $table SET usersession='$sessionid' WHERE userid='$userid' LIMIT 1 "&#41; or die &#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
            header &#40;"Location&#58; ../index.php"&#41;;
         &#125;
         else
         &#123;
            // Kein DB Treffer Benutzer oder Passwort falsch
            header &#40;"Location&#58; ../index.php?error=2"&#41;;
         &#125;
    
    &#125;
    else
    &#123;
    //direkter Aufruf der Seite ohne Login
    header &#40;"Location&#58; ../index.php?error=1"&#41;;
    &#125;
    ?>

    Dann habe ich in jede Datei eine Kontrolle eingebaut ob die Person eingelogged ist:

    check_logged-in.php:
    Code:
    <?php
    @include "conf.db.inc.php";
    
    mysql_connect&#40;"$host","$uid","$pwd"&#41;;
    $sql="SELECT userid FROM $table WHERE usersession='".session_id&#40;&#41;."'";
    
    //Überprüfen ob es ein Datenbankeintrag gibt dessen usersession gleich der aktuellen Session ist
    $res = mysql_db_query&#40;$db,$sql&#41; or die &#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    $rows=mysql_num_rows&#40;$res&#41;;
    
    //Wenn rows = 1 dann gibt es einen Datenbankeintrag ansonsten ist User nicht eingelogged; Umleitung auf error.inc.php
    if &#40;$rows!=1&#41;
    &#123;
     header &#40;"Location&#58; ../docs/error.inc.php"&#41;;
    &#125;
    ?>
    Und diese Datei erzeugt diesen Fehler:
    Code:
    Warning&#58; Cannot modify header information - headers already sent by &#40;output started at /xxxxx/xxxxx/xxxxx/xxxxx/studies/inc/conf.db.inc.php&#58;10&#41; in /xxxx/xxx/xxxxx/xxxx/studies/inc/check_logged_in.php on line 14
    Was bedeuten die genau?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Gruß

    Matthias

  2. #2
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.09.2004
    Ort
    Ispringen bei PF
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Und noch ein Fehler beim Dateiupload:

    Code:
    Warning&#58; copy&#40;auge.gif&#41;&#58; failed to open stream&#58; Permission denied in /xx/xxxx/xxxx/xxxxxx/studies/images/galerie/upload.php on line 19
    Dazu die upload.php:
    Code:
      
             line 19&#58;
     if&#40;copy&#40;$_FILES&#91;"file"&#93;&#91;"tmp_name"&#93;, $_FILES&#91;"file"&#93;&#91;"name"&#93;&#41;&#41; &#123;
      header &#40;"Location&#58; ../../docs/upload_form_gal.php?upload_error=3"&#41;;
     &#125;
     else &#123;
       echo "Datei konnte nicht hochgeladen werden.";
     &#125;
    uploads sind laut test.php zugelassen:
    Code:
    <?php
    
    echo "Uploads zugelassen&#58; " . get_cfg_var&#40;"file_uploads"&#41; . "
    ";
    echo "Max. Upload Größe &#40;Dateigröße der hochzuladenen Datei&#41;&#58; " . get_cfg_var&#40;"upload_max_filesize"&#41; . "
    ";
    echo "Max. Script Speicher &#40;Speicher den ein Script benutzen darf&#41;&#58; " . get_cfg_var&#40;"memory_limit"&#41; . "
    ";
    echo "Max. \"post\" Daten &#40;Menge an Daten die per \"post\" übermittelt werden&#41;&#58; " . get_cfg_var&#40;"post_max_size"&#41; . "
    ";
    echo "Max. Laufzeit &#40;Zeit des Ausführens eines Scripts&#41;&#58; " . get_cfg_var&#40;"max_execution_time"&#41; . " Sek";
    
    ?>
    Gruß

    Matthias

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Den Fehler erzeugt diese Datei => "conf.db.inc.php", die gibt offensichtlich schon irgendwelchen Text auf dem Monitor aus.

    Header funktioniert nur, wenn die Seite noch unbeschrieben ist, sobald ein Zeichen (auch ein unsichtbares Leerzeichen) ausgegeben wurde, erzeugt header eine Fehlermeldung.

    Schau dir mal den Quelltext der "conf.db.inc.php" an, ob dort irgendwo ein 'echo' steht?

    G.a.d.M.

    Ronald

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst die funktion des headers mit einem javascript befehl machen:

    Code:
    echo '<script language="JAvaScript">location.href="../index.php";</script>';

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.09.2004
    Ort
    Ispringen bei PF
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist die conf.inc.php:

    Code:
    <?php
    //Konfigurationsdatei für Datenbankzugriff
    $host='xxxxxxxx';  //Host
    $uid='xxxxxxxxx';  //User ID oder Benutzername
    $pwd='xxxxxxxx';   //Passwort
    $db='xxxxxxxxx';    //Name der Datenbank
    $table='xxxxxxx';    //Tabellenname
    ?>
    Da wird also nichts ausgegeben.

    ruft
    Code:
    header&#40;"Location&#58; index.php"&#41;;
    nicht einfach nur eine Seit auf ähnlich wie in Html "refresh"

    Was heißt den die ":10" in der Fehlerausgabe hinter conf.inc.php?
    Gruß

    Matthias

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    doch, und zwar werden die variablen festgelegt und an den server übergeben.

    lies: http://www.selfphp.info/fragen_antwo...nformation.php

  7. #7
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.09.2004
    Ort
    Ispringen bei PF
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So,

    habe jetzt alle Header rausgeschmissen, war ein gutes Stück Arbeit aber jetzt tut es.

    Kann eine include Anweisung der Grund für den Fehler sein, bzw. der Inhalt der include Anweisung?

    Wofür verwendet man normalerweise die Header-Anweisung?
    Gruß

    Matthias

Ähnliche Themen

  1. Wie heißt der Style?
    Von Maxi im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.12.2007, 12:15
  2. Wie heißt das Lied?? :)
    Von Ole im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.12.2007, 15:57
  3. wie heißt das lied??
    Von WWKiller im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.11.2007, 22:40
  4. Wie heißt dieser Song ?
    Von im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.09.2007, 19:40
  5. Was heißt center?
    Von web-master007 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.07.2006, 15:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •