Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Submenü Javascript Problem

  1. #1
    Großmeister(in) Avatar von MyXoToD
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    24
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard Submenü Javascript Problem

    Ich bin derzeit dabei ein neues Layout für meine Website zu bauen. Hab in meiner Navigation eine Subnavigation die mittels Javascript (script.aculo.us) funktioniert. Das Problem was mir nun aufgefallen ist: MAN KANNS KAPUTT MACHEN Das soll aber nicht so sein. Ich zeig euch mal kurz was ich meine:

    1. http://new.myxotod.de
    2. Klickt einmal auf Tutorials um das Submenü aus zu klappen
    3. Macht dann doppelklick auf Tutorials.
    4. Versucht das Submenü wieder zu öffnen und ihr seht es ist zerschossen.

    Hat jemand eine Idee wieso das passiert und wie ich das umbauen kann, damit es immer erst 100% scrollt und dann einen weiteren klick zulässt?

    Hier der Javascriptcode:
    HTML-Code:
    /* Mainmenu */
    var submenus = "";
    
    function submenu_toggle(element) {
    
    	close_submenus(element);
    	
    	if (submenus == "") {
    		new Effect.SlideDown(element, { 
    			duration: 1.0,
    			transition: Effect.Transitions.spring,
    			mode: 'absolute'
    		});
    		submenus = element;
    	} else {
    		new Effect.SlideUp(element, { 
    			duration: 0.3,
    			transition: Effect.Transitions.sinoidal,
    			mode: 'absolute'
    		});
    		submenus = "";
    	}
    
    }
    
    function close_submenus(element) {
    	if (submenus != "" && submenus != element) {
    		new Effect.SlideUp(submenus, { 
    			duration: 0.3,
    			transition: Effect.Transitions.sinoidal,
    			mode: 'absolute'
    		});
    		submenus = "";
    	}
    }
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Don't follow me, I run into walls.

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Submenü Javascript Problem

    Beim Aufruf des Unterprograms eine globale variable auf false setzen.
    Und direkt davor eine abfrage, welchen wert diese variable hat.
    wenn er auf false ist wird nichts gemacht.

    und wenn die animation fertig abgelaufen ist, wieder auf true setzen.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von MyXoToD
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    24
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Submenü Javascript Problem

    Danke für den Tipp... Hab grad aber was interessantes von Scriptaculous selbst gefunden und damit klappt es sogar. Nennt sich "Effect Queues"

    Musste nicht viel ändern. Klappt jetzt
    Warum komm ich immer auf die Lösung 30 Minuten nachdem ich irgendwo nachgefragt Das nächste mal wnen ich ne Frage hab und hier nachfragen will wart ich extra noch ne halbe Stunde länger^^

    HTML-Code:
    /* Mainmenu */
    var submenus = "";
    
    function submenu_toggle(element) {
    
        close_submenus(element);
        
        if (submenus == "") {
            new Effect.SlideDown(element, { 
                duration: 1.0,
                transition: Effect.Transitions.spring,
                mode: 'absolute',
                queue: 'end'
            });
            submenus = element;
        } else {
            new Effect.SlideUp(element, { 
                duration: 0.3,
                transition: Effect.Transitions.sinoidal,
                mode: 'absolute',
                queue: 'end'
            });
            submenus = "";
        }
    
    }
    
    function close_submenus(element) {
        if (submenus != "" && submenus != element) {
            new Effect.SlideUp(submenus, { 
                duration: 0.3,
                transition: Effect.Transitions.sinoidal,
                mode: 'absolute',
                queue: 'end'
            });
            submenus = "";
        }
    }
    Don't follow me, I run into walls.

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Submenü Javascript Problem

    Zitat Zitat von Santos Beitrag anzeigen
    Warum komm ich immer auf die Lösung 30 Minuten nachdem ich irgendwo nachgefragt Das nächste mal wnen ich ne Frage hab und hier nachfragen will wart ich extra noch ne halbe Stunde länger^^
    Das geht mir auch immer so. Halbe Stunde länger warten bringt aber leider nix, manchmal muss man einfach erstmal aufgeben um zu gewinnen
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

Ähnliche Themen

  1. CSS Menü mit Submenü
    Von Longbow im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.05.2010, 23:20
  2. JavaScript Problem
    Von Acro im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.09.2008, 22:00
  3. Navigation mit Submenü
    Von haillo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.09.2008, 19:50
  4. problem zu javascript
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.09.2005, 16:33
  5. SubMenü
    Von mörchen im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.04.2005, 15:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •