Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: etwas komplizierte Frage

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    08.06.2010
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Modul positionierung

    Ich benutze Joomla.
    Jomsocial als "Community" Komponente.

    Da diese Community, seine Module schon vorplatziert hat, ist es für mich als Anfänger sehr schwierig diese um zu positionieren.

    Was muss ich tun damit ich zb. ein "WER IST ONLINE" Modul umpositionieren möchte?
    d.h zb. ich möchte das Modul mit seinen orginal Eigenschaften (Breite des Fensters, Schriftart, php-daten usw. auf einer anderen Seite anzeigen sagen wir mal auf der Seite wo die "unregistrierten" Mitglieder sind,an einer x beliebigen Stelle.

    Welche Informationen benötige ich, damit ich soetwas umsetzen kann?
    Leider wusste ich nicht genau wonach ich suchen muss, daher wende ich mich an euch!

    mfg


    Das Modul "ONLINE USER" beinhaltet folgende Dateien:


    helper.php und der coder dazu :
    PHP-Code:
    <?php
    /**
    * @category Module
    * @package JomSocial
    * @subpackage Users
    * @copyright (C) 2008 by Slashes & Dots Sdn Bhd - All rights reserved!
    * @license http://www.azrul.com Copyrighted Commercial Software
    */
    defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
    require_once( 
    JPATH_ROOT DS 'components' DS 'com_community' DS 'libraries' DS 'core.php');
    require_once( 
    JPATH_ROOT DS 'components' DS 'com_community' DS 'helpers' DS 'string.php' );
    class 
    modOnlineUsersHelper
    {
    function 
    getUsersData( &$params )
    {
    $model =& CFactory::getModel'user' );
    $limit $params->get('count''5');
     
    $rows $model->getOnlineUsers$limit );
    $_members = array();
    if ( !empty( 
    $rows ) ) 
    {
    // preload users
    $CFactoryMethod get_class_methods('CFactory'); 
    if(
    in_array('loadUsers'$CFactoryMethod))
    {
    $uids = array();
    foreach(
    $rows as $m)
    {
    $uids[] = $m->id;
    }
    CFactory::loadUsers($uids);
    }
     
    foreach ( 
    $rows as $data )
    {
    $user CFactory::getUser$data->id );
     
    $_obj = new stdClass();
    $_obj->id $data->id;
    $_obj->name cEscape$user->getDisplayName() );
    $_obj->avatar $user->getThumbAvatar();
    $_obj->usertype $user->usertype;
    $_obj->link CRoute::_'index.php?option=com_community&view=profile&userid=' $data->id );
    $_members[] = $_obj;
    }
    }
    return 
    $_members
    }
    function 
    getTotalGuest( &$params )
    {
    $model =& CFactory::getModel'user' );
    $db =& JFactory::getDBO();
     
    $limit $params->get('count''5');
     
    $sql "SELECT count(" $db->nameQuote("session_id") . ") AS guest "
    "FROM " $db->nameQuote("#__session") ." "
    "WHERE " $db->nameQuote("userid") . " = " $db->quote("0");
     
    $db->setQuery$sql );
    $sessions $db->loadObject(); 
    if(
    $db->getErrorNum()) {
    JError::raiseError500$db->stderr() );
    }
     
    return 
    $sessions->guest
    }
    }
    index.html der code:
    HTML-Code:
    <html><body bgcolor="#FFFFFF"></body></html>
    mod_onlineusers.php der code
    PHP-Code:
    <?php
    /**
    * @category Module
    * @package JomSocial
    * @subpackage Members
    * @copyright (C) 2008 by Slashes & Dots Sdn Bhd - All rights reserved!
    * @license http://www.azrul.com Copyrighted Commercial Software
    */
    // no direct access
    defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
    require_once ( 
    dirname(__FILE__) . DS 'helper.php' );
    CFactory::load'helpers' 'string' );
    $users modOnlineUsersHelper::getUsersData$params );
    $totalGuest modOnlineUsersHelper::getTotalGuest$params );
    require(
    JModuleHelper::getLayoutPath('mod_onlineusers'));
    und eine mod_onlineusers.xml datei
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Tripple (16.06.2010 um 17:15 Uhr) Grund: berrichtigung

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: etwas komplizierte Frage

    naja fürs layout is prinzipiell css verantwortlich...
    hol dir mal fürn firefox die extension firebug, damit kannste rausfinden wie welches element genannt wird und oder welche klasse es hat.

    dann such mal nach der css-file für die komponente (wird wohl in nem unterordner der komponente liegen oder im template hinzugefügt worden sein) und da änderste halt nach und nach die positionen der einzelnen elemente
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.06.2010
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: etwas komplizierte Frage

    Hallo,

    ist es schlimm, wenn ich es nicht verstanden habe?

    Schau dir mal die Seite bitte an http://www.modernturk.de

    Dort siehst du das Modul Who´s Online?

    Dieses Modul möchte ich zb auf einer anderen seite anzeigen, zb im impressum, oder im profil, oder auf einer anderen seite x!

    muss ich an den datein wie xxx.php .xml usw etas ändern , oder muss ich die einfach in ein anderes Verzeichnis verschieben? sorry hab echt kein peil.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: etwas komplizierte Frage

    also nen modul bindest du ja über modulpositionen ein, wenn du eine modulposition haben willst die dir dein template nicht bietet, musste selber eine erstellen und dann die xml-file im template-ordner auch anpassen mit der entsprechenden position.
    dann musste das modul eben im modul-bereich aktivieren und der entsprechenden position und dem gewünschten menüpunkt zuweisen.

    wenn der style nicht passt,, musste es übers css anpassen. richtig programmieren oder so musste hier nirgendwo!

    anders is bei ner komponente, die wird standardmässig im contentbereich angezeigt!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Eine etwas freche Frage.
    Von Data im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.07.2008, 23:53
  2. Komplizierte Frage
    Von RedFighter im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.06.2008, 20:46
  3. Vielleicht etwas doofe Frage
    Von Nemesis im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 30.05.2007, 16:35
  4. etwas doofe frage^^
    Von 3Tbles im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 20:03
  5. meine Frage ist etwas kompliziert, glaub ich
    Von Therese im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.05.2007, 11:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •