Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: HTC Dateien auf Apache aktivieren

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    29.11.2005
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard HTC Dateien auf Apache aktivieren

    Hallo zusammen,

    um abgerundete Ecken rein über CSS auch beim IE darstellen zu können, gibt es eine Lösung, die mit einer HTC Datei arbeitet: http://www.impressivewebs.com/css3-r...rnet-explorer/
    Ich habe nun versucht, dies auch in eine meiner Webseiten einzubauen. Allerdings wird das konsequent (vom Server?) ignoriert. Liegt die HTC Datei im selben Verzeichnis wie die aufrufende CSS Datei, wird sie gar nicht gefunden und in der Error.log ist ein entsprechender Eintrag. Wenn der Pfad dahin aber stimmt, indem z.B. ein absoluter Pfad angegeben wird, erhalte ich diese merkwürdige Fehlermeldung:

    File does not exist: /var/www/vhosts/domain.de/subdomains/mampa/httpdocs/mampa/none

    Testweise habe ich auch mal die o.g. Seite von Impressive Webs als HTML Datei auf unseren Server kopiert und als Pfad zur HTC Datei den absoluten Link zur Datei auf dem Impressive Webs Server eingetragen, aber auch da werden die Ecken nicht abgerundet.

    Ok, soviel zum Ausgangsproblem. Nun hatte ich gelesen, daß HTC Dateien im Apache bekannt gemacht werden müssen. Von einem Bekannten habe ich dann diese Zeile bekommen, die ich in die httpd.conf eingetragen habe:

    AddType text/x-component htc

    Aber auch ein zusätzlicher Eintrag in die mime.types hat nichts gebracht. Dann habe ich auch noch zwei verschiedene Einträge in eine .htaccess Datei ausprobiert - wieder nichts. Deshalb also endlich meine Frage.

    Was muß ich machen, damit der Server die HTC Dateien auch unterstützt?

    Vielen Dank schon mal im Voraus,
    Sprint
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Think different!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: HTC Dateien auf Apache aktivieren

    Das weiß Microsoft weiter: http://support.microsoft.com/kb/306231

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2005
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: HTC Dateien auf Apache aktivieren

    Zitat Zitat von threadi Beitrag anzeigen
    Das weiß Microsoft weiter: http://support.microsoft.com/kb/306231
    Nein, leider nicht. Die Seite hatte ich auch schon gefunden und von dort hatte ich auch den Hinweis auf die mime.types Datei.
    Think different!

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: HTC Dateien auf Apache aktivieren

    dann nutz für runde ecken jquery ui den die htc-dinger sind auch nix anderes, als verkapptes javascript!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2005
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: HTC Dateien auf Apache aktivieren

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    dann nutz für runde ecken jquery ui den die htc-dinger sind auch nix anderes, als verkapptes javascript!
    Das kommt mir eher vor wie mit Kanonen auf Spatzen zu schießen. Außerdem ist das hier nur das vordergründigste Problem. Es arbeiten ja auch einige Online Editoren mit htc Dateien und die betroffenen Funktionen braucht man ja vielleicht auch mal.
    Think different!

  6. #6
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: HTC Dateien auf Apache aktivieren

    Zitat Zitat von sprint Beitrag anzeigen
    Liegt die HTC Datei im selben Verzeichnis wie die aufrufende CSS Datei, wird sie gar nicht gefunden und in der Error.log ist ein entsprechender Eintrag.
    Der Pfad muss relativ zur aufrufenden HTML-Datei angegeben sein.
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: HTC Dateien auf Apache aktivieren

    Jain.

    Wird innerhalb einer CSS-Datei auf eine Datei referenziert, dann muss der Pfad relativ zur CSS-Datei angegeben werden auch wenn die CSS-Datei selbst wiederum innerhalb einer HTML-Datei relativ referenziert wird.

    Ich bevorzuge die absolute Pfadangabe

  8. #8
    Pion
    Gast

    Standard AW: HTC Dateien auf Apache aktivieren

    @sprint
    Wo ist dein Problem runde Ecken mit Bilder zu machen zum Bleistift ?

    @threadi
    Schweige !

    @synaptic
    hmpf Design mit JS ist ziemlich schlecht vorallem wenn man keins an hat

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2005
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: HTC Dateien auf Apache aktivieren

    Zitat Zitat von Pion Beitrag anzeigen
    @sprint
    Wo ist dein Problem runde Ecken mit Bilder zu machen zum Bleistift ?
    Weil es für mich keinen Sinn macht, zig Kilobyte Daten in mehreren Dateien runter zu laden und 20 Zeilen Code JE BOX einzubauen (bei 15 Boxen sind das eine Menge Zeilen), wenn das bei richtigen Browsern mit 2 kurzen CSS Anweisungen geht. Jeder der gängigen Browser unter OS X, Linux und sogar Windows kann das, außer diesem nichtsnutzigen Explorer natürlich. Da sich inzwischen aber herausgestellt hat, daß diese runden Ecken sich nicht mit Filtern (für zumindest rudimentäre Schatten und Verläufe) vertragen, habe ich für IE Nutzer die runden Ecken gestrichen. Ist das mein Problem, wenn die Entwickler zu doof und die Nutzer zu unflexibel sind? NEE!
    In der freudigen Erwartung, daß FF, Chrome und Safari immer mehr Marktanteile übernehmen, kann ich das aussitzen, bis der IE endlich ausstirbt oder die Version 12 im Jahre 2020 auf dem jetzigen Stand ist.
    Think different!

  10. #10
    Pion
    Gast

    Standard AW: HTC Dateien auf Apache aktivieren

    1. Bilder werden gecachet, oft sind sie ja auch nur 4 die dann für fast jede Box zählen

    2. Kann man auch Boxen mit nur 3 Bilder und 3 Divs machen (kommt drauf an ob du feste oder dynamische Designs hast)

    3. Das Argument mit der Geschwindigkeit ist nicht da

    4. Was denkst du den wie der Browser die kurzen Befehle umsetzt ?

    Ganz ehrlich ich weis das du woanders versuchen solltest Zeit zu sparen, ein Browser liest Quelletext verdammt schnell und Bilder werden gecached

    mfg
    Geändert von Pion (09.06.2010 um 19:46 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Button per JS aktivieren
    Von Pascalus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.03.2010, 09:53
  2. problem mit apache und apache tomcat
    Von synaptic im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.10.2009, 21:36
  3. Bluetooth aktivieren
    Von tleahcim im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.07.2009, 20:09
  4. Debian kde aktivieren
    Von DarkSyranus im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.03.2007, 18:11
  5. Windows aktivieren
    Von SycK im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.07.2005, 15:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •