Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: JS Dropdownmenue mit Bild(Button)

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    18.06.2006
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard JS Dropdownmenue mit Bild(Button)

    Hi,

    ich habe hier ein Dropdownmenue:

    Das im Head:

    Code:
    <script type="text/javascript"> 
    <!-- 
    function popUp(get) 
    { 
          var tmp=get.split("|"); 
          var url=tmp[0]; 
          //var breite=tmp[1]; 
          //var hoehe=tmp[2]; 
          id='0815';
          type='dufterTyp';
          //var positionX=((screen.availWidth / 2) - breite / 2); 
          //var positionY=((screen.availHeight / 2) - hoehe / 2); 
          pop=window.open('','','scrollbars=yes,fullscreen=no,location=no,menubar=no,toolbar=no,width=1200,height=930');  
          pop.moveTo(1000,100);
          pop.focus();
          pop.location=url; 
    } 
    //
    --> 
    </script>
    Und das im Body:

    Code:
    <select SIZE="1" onchange="if(this.value!='0'){popUp(this.value);}"name="D20" style="width: 226px">
      <option selected value="0">beispiel</option>
      <option value="0">----------</option>
      <option value="../a.htm"> Beispiel a </option>
      <option value="../b.htm"> Beispiel b</option>
    </select>

    Und jetzt ist es ja so das wenn man was auswählt sofort ein Popup erscheint ich möchte es aber so das ein Button daneben ist also neben dem Dropdownmenue und je nachdem was man awählt und dann auf den Button klickt es das popup öffnent.

    Und es soll eben kein Button sein sondern ein Bild. Geht das?


    Danke für Hilfe.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in) Avatar von MyXoToD
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    24
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: JS Dropdownmenue mit Bild(Button)

    Du kannst das Select in eine <form> tun und dann der form folgendes geben um das Script auszuführen:
    HTML-Code:
    <form action="#" method="#" onsubmit="if(this.value!='0'){popUp(this.value);}">
    
    blaaaaa
    
    </form>
    Don't follow me, I run into walls.

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.06.2006
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: JS Dropdownmenue mit Bild(Button)

    Zitat Zitat von Santos Beitrag anzeigen
    Du kannst das Select in eine <form> tun und dann der form folgendes geben um das Script auszuführen:
    HTML-Code:
    <form action="#" method="#" onsubmit="if(this.value!='0'){popUp(this.value);}">
     
    blaaaaa
     
    </form>
    Erstmal Danke, und was bringt mir das? Sorry bin nene Noob auf dem Gebiet. Habe das Script aus dem Netz

  4. #4
    Großmeister(in) Avatar von MyXoToD
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    24
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: JS Dropdownmenue mit Bild(Button)

    Also ich hoffe du weißt was eine Form ist (FORMULAR!!), halt um Daten zu senden.
    Das Forumlar kannst du mit einem Submitbutton abesenden.
    Das ganze sollte in deinem fall dann so aussehen:
    HTML-Code:
    <form action="" method="post" onsubmit="if(selectfeld.value!='0'){popUp(selectfeld.value);}">
    
    <select SIZE="1" name="D20" style="width: 226px" id="selectfeld">
      <option selected value="0">beispiel</option>
      <option value="0">----------</option>
      <option value="../a.htm"> Beispiel a </option>
      <option value="../b.htm"> Beispiel b</option>
    </select>
    
    <input type="submit" name="submit" value="Daten absenden" />
    
    </form>
    Ich hab keine Ahnung ob das geht... will dir damit nur zeigen wie du es umsetzen könntest...
    Jetzt wird das Script nicht onchange beim select ausgeführt sondern nachdem du bei select was ausgewählt hast und dann über den submitbutton die form abgeschickt hast.

    EDIT//
    Wenn du nicht all zu viel Ahnung davon hast, ist das vielleicht noch ne nummer zu hoch für dich oder?
    Ich sag dir jetzt was aus eigener Erfahrung, was ich früher auch nie geglaubt hab.
    Kopier keine Sachen aus Tutorials sondern such dir das nötige wissen zusammen und bastel was slebst. früher oder später klappt das wunderbar
    Geändert von MyXoToD (01.06.2010 um 15:15 Uhr)
    Don't follow me, I run into walls.

  5. #5
    randyorton81
    Gast

    Standard AW: JS Dropdownmenue mit Bild(Button)

    Zitat Zitat von Santos Beitrag anzeigen
    Also ich hoffe du weißt was eine Form ist (FORMULAR!!), halt um Daten zu senden.
    Das Forumlar kannst du mit einem Submitbutton abesenden.
    Das ganze sollte in deinem fall dann so aussehen:
    HTML-Code:
    <form action="" method="post" onsubmit="if(selectfeld.value!='0'){popUp(selectfeld.value);}">
    
    <select SIZE="1" name="D20" style="width: 226px" id="selectfeld">
      <option selected value="0">beispiel</option>
      <option value="0">----------</option>
      <option value="../a.htm"> Beispiel a </option>
      <option value="../b.htm"> Beispiel b</option>
    </select>
    
    <input type="submit" name="submit" value="Daten absenden" />
    
    </form>
    Ich hab keine Ahnung ob das geht... will dir damit nur zeigen wie du es umsetzen könntest...
    Jetzt wird das Script nicht onchange beim select ausgeführt sondern nachdem du bei select was ausgewählt hast und dann über den submitbutton die form abgeschickt hast.

    EDIT//
    Wenn du nicht all zu viel Ahnung davon hast, ist das vielleicht noch ne nummer zu hoch für dich oder?
    Ich sag dir jetzt was aus eigener Erfahrung, was ich früher auch nie geglaubt hab.
    Kopier keine Sachen aus Tutorials sondern such dir das nötige wissen zusammen und bastel was slebst. früher oder später klappt das wunderbar
    Wow Astrein funktioniert. Aber der Button kann der auch nen Bild sein also auf das man draufklickt?

  6. #6
    Großmeister(in) Avatar von MyXoToD
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    24
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: JS Dropdownmenue mit Bild(Button)

    Jo das kann er Dazu sag ich jetzt nur CSS
    input background und so :P
    Don't follow me, I run into walls.

Ähnliche Themen

  1. klick auf Button, Bild aufploppen
    Von Painsucker im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.05.2010, 16:41
  2. reset button mit bild
    Von Tobse im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.05.2009, 20:56
  3. Bereich auf Bild als Button markieren
    Von Ericfischer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.09.2007, 11:20
  4. Formular mit Bild-Button an n-Ziele senden
    Von directas im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.01.2007, 20:20
  5. Submit Button durch Bild ersetzen?
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.03.2006, 18:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •