Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Maximale Bildergröße!

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    26.11.2004
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Maximale Bildergröße!

    Hallo

    Ich habe ein kleines Problem!!
    Ich habe auf meiner Homepage ein iframe-fenster welches 550 breit und 375 lang ist.
    Und ich hab jetzt Flash-Animationen und Bilder die viel größer sind als die oben angegebenen Maße! Wie bekomme ich die Größe der Flasch-Animationen und Bilder automatisch reduziert sodass sie genau in das iframe-fenster reinpassen und das man dann nicht scrollen muss!

    Habs mit ner Tabelle probiert und die Maße angegeben ... diese dehnt sich aber! Kann ich die Tabelle fixieren o. gibts ne andere gute Möglichkeit?

    Mfg[/u]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bei Flash kann ich Dir keine Info geben, dafür gibt es ja auch ein eigens Forum, falls hier keiner hilft.
    Bei den Bildern kannst Du zwar eine fixe Größe der Bilder innerhalb eines HTML-Dokumentes vorgeben, das ist allerdings negativ bezüglich der Ladezeit und auch mit einem Qualitätsverlust verbunden, wenn der Browser das skaliert. Außerdem muss dafür das bild erst in ein HTML-Dokument eingebunden werden... also viel zuviel Arbeit.
    Deshalb frag ich mal lieber anders: Sind die darzustellenden Bilder für Dich editierbar, also eigene Bilder? Dann solltest Du sie in der richtigen Größe abspeichern. Damit hast Du dann auch keinerlei programmiertechnische oder Darstellungsprobleme.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.11.2004
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die bilder zu bearbeiten hab ich keine lust!
    weils über 1000 sind!
    Hab eigentlich gehofft das man ne tabelle mit irgendeinen befehl feststellen/fixieren kann ... sodass die bilder nirgendswo mehr hinkönnen. Und das sie sich dabei gleich automatisch den verhältnissen anpassen, das sie nicht verpixelt sind!

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von wetzel21
    die bilder zu bearbeiten hab ich keine lust!
    weils über 1000 sind!
    Wo liegt das Problem? Batchverarbeitung machen heute einge Programme. Da stellst Du nur die maximalen Begrenzungen ein und die Proggies konvertieren Dir haufenweise Bilder, ganze Verzeichnisse mit Unterordnern usw. ins richtige Format. Wahlweise die Originale oder als Kopie. Und schon haste einige Tausend Bilderchen im richtigen Format...

    Hab eigentlich gehofft das man ne tabelle mit irgendeinen befehl feststellen/fixieren kann ... sodass die bilder nirgendswo mehr hinkönnen. Und das sie sich dabei gleich automatisch den verhältnissen anpassen, das sie nicht verpixelt sind!
    Verpixelt oder besser unschärfer werden die automatisch wenn sie kleiner werden. Wenn Du die gleiche Bildinfo mit weniger Pixeln (und die hast Du bei gleicher Auflösung des Bildschirms zwangsläufig, wenn die äußeren Abmessungen geringer werden) darstellen willst, dann ist das schlicht und einfach nicht möglich.

  5. #5
    Gast

    Standard

    danke für die hilfe

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kann man nicht einfach width="100%" height="100%" machen??? das passt sich dann doch genau dem frame-fenster an oder?

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Theoretisch schon, das geht aber nur dann, wenn der Inlineframe das gleiche Seitenverhältnis hat wie alle darin abgebildeten Bilder und Grafiken, ansonsten sind die Bilder verzerrt.

Ähnliche Themen

  1. Maximale DSL-Geschwindigkeit in Orten herausfinden...
    Von Philipp069 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.05.2008, 21:02
  2. Maximale Namenslänge von Usern
    Von Knüps im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 16:42
  3. Maximale Einträge in mysql datenbank pro User
    Von LoSt im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.06.2006, 01:12
  4. maximale tabellenbreite einstellen
    Von Frosch im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.07.2005, 18:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •