Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: [JS] Array durchlaufen und ggf. Werte ändern

  1. #1
    Großmeister(in) Avatar von MyXoToD
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    24
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard [JS] Array durchlaufen und ggf. Werte ändern

    Brauch ne Funktion in Javascript, allerdings bekomm ich es nicht hin weil ich nicht weiß wie ich das in Javascript machen soll...
    Also ich hab ein Array (submenus) dieses Speichert im jeweiligen index eine 0 oder eine 1 für Eingeklappt oder ausgeklappt.
    Die Funktion die ich nun brauche soll halt prüfen ob noch irgendein Index 1 hat und wenn ja diesen dann auf 0 setzen.

    Muss ja mit irgendeiner Schleife zu machen sein oder?
    Nur wie mach ich das in JS?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Don't follow me, I run into walls.

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: [JS] Array durchlaufen und ggf. Werte ändern

    mmh also so schwer is dat eigentlich nich..

    Code:
    blubb = new Array();
    blubb[0] = 0;
    blubb[1] = 1;
    blubb[2] = 1;
    for(i=0; i < blubb.length; i++){
       if(blubb[i] == 1){
               blubb[i] = 0;
       }
    }
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von MyXoToD
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    24
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: [JS] Array durchlaufen und ggf. Werte ändern

    Habs jetzt mal mit meinem Code probiert... Klappt aber leider nicht Oo

    HTML-Code:
    function close_submenus() {
        for (var i=0; i < submenus.length; i++) {
            if(submenus[i] == 1){
                new Effect.SlideUp(submenus[i], {
                    duration: 0.5,
                    transition: Effect.Transitions.sinoidal,
                    mode: 'absolute'
                });
                submenus[i] = 0;
            }
        }
    }
    Kommt irgendwie nicht in die for-schleife rein. Wenn ich ein Alert vor der for-schleife mache, wird der Alert ausgegeben... Wnen ich ihn in der Schleife mache nicht.
    Don't follow me, I run into walls.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: [JS] Array durchlaufen und ggf. Werte ändern

    also ich brauch da schon den gesamten scriptcode bzw haste die webdeveloper toolbar und firebug fürn firefox?

    damit kannste dir in der konsole anzeigen lassen was nich stimmt.
    derzeit behaupte ich mal es sind probleme mit deinem Array submenus...
    das ding muss ja außerhalb deiner funktion, also global, bekannt sein
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von MyXoToD
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    24
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: [JS] Array durchlaufen und ggf. Werte ändern

    Jo hab beides aber in dem Fall bekomm ich keinen Fehler angezeigt.
    Jupp das Array wird Global erzeugt. Hier der Code:

    HTML-Code:
    var submenus = new Array();
    
    function submenu_toggle(element) {
    
        close_submenus();
    
        if (submenus[element] == 0 || submenus[element] == undefined) {
            new Effect.SlideDown(element, { 
                duration: 1.0,
                transition: Effect.Transitions.spring,
                mode: 'absolute'
            });
            submenus[element] = 1;
        } else {
            new Effect.SlideUp(element, { 
                duration: 0.5,
                transition: Effect.Transitions.sinoidal,
                mode: 'absolute'
            });
            submenus[element] = 0;
        }
    
    }
    
    function close_submenus() {
        for (var i=0; i < submenus.length; i++) {
            if(submenus[i] == 1){
                new Effect.SlideUp(submenus[i], {
                    duration: 0.5,
                    transition: Effect.Transitions.sinoidal,
                    mode: 'absolute'
                });
                submenus[i] = 0;
            }
        }
    }
    Zur erklärung:
    Die Funktion submenu_toggle klappt halt die Submenus aus oder ein. Wenn es aufgeklappt ist bekommt es den Wert 1 und wenn es eingeklappt ist den Wert 0.
    close_submenus brauch ich nun dafür, dass wenn ich ein Submenu auf hab und ein anderes öffne. Erst das andere geschlossen wird und dann das neue aufgemacht wird.
    Don't follow me, I run into walls.

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: [JS] Array durchlaufen und ggf. Werte ändern

    wenn du das online hast, schick mir mal bitte den link, derzeit sieht es für mich so aus, als wär in submenues nix drin,aber ich hab ja auch fieber und kann mich täuschen..
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von MyXoToD
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    24
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: [JS] Array durchlaufen und ggf. Werte ändern

    In den Submenüs ist was drin Link haste per PM
    Don't follow me, I run into walls.

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: [JS] Array durchlaufen und ggf. Werte ändern

    mach mal den alert hier: alert(submenus.length);

    in deine close-function rein.. dann wirste staunen

    edit. ich bin noch nen schritt weiter gegangen und hab mal was probiert
    aaalso
    Code:
    var submenus = new Array();
    
    function submenu_toggle(element) {
    
        close_submenus(element);
    
        if (submenus[element] == 0 || submenus[element] == undefined) {
            new Effect.SlideDown(element, { 
                duration: 1.0,
                transition: Effect.Transitions.spring,
                mode: 'absolute'
            });
            submenus[element] = 1;
        } else {
            new Effect.SlideUp(element, { 
                duration: 0.5,
                transition: Effect.Transitions.sinoidal,
                mode: 'absolute'
            });
            submenus[element] = 0;
        }
    
    }
    
    function close_submenus(element) {
    alert(submenus[element]);
    alert(submenus.length);
        for (var i=0; i < submenus.length; i++){
        alert("Hi");
            if(submenus[i] == 1){
                new Effect.SlideUp(submenus[i], { 
                    duration: 0.5,
                    transition: Effect.Transitions.sinoidal,
                    mode: 'absolute'
                });
                submenus[i] = 0;
            }
        }
    }
    liefert ein undefined und ein 0 was bedeutet dass wie bereits vermutet nix im array drin is..
    lösung dafür könnte sein, dass du ein assoziativ-array machst wo du
    submenues['tutorials'] = 0 schreibst..
    aber dann musste das array komplett befüllen bevor du was anderes startest..
    oder du pushst ein element in dein array, so dass da was drin is nachm ersten nutzen der toggle-function

    ansonsten und das wäre die einfachste methode.
    vergib ne class, eine die keinen style hat und dann gehste daher und nimmst dem ding was die klasse hat die klasse weg und gibst dem neuen aktiven element diese klasse

    wenn du hier mal die fosu nach nem karteireitersystem von mir benutzt dann siehste wie ich das dort gemacht hab
    Geändert von synaptic (31.05.2010 um 14:56 Uhr)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von MyXoToD
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    24
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: [JS] Array durchlaufen und ggf. Werte ändern

    0!!!
    :O

    Aber wieso?
    Ahhh okay -.- Ich sollte vorher alle Indexe, global, mit 0 belegen richtig?

    EDIT//
    Okay das klappt auch nicht
    Ich nehme an du weißt warum? ^^
    Geändert von MyXoToD (31.05.2010 um 14:57 Uhr)
    Don't follow me, I run into walls.

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: [JS] Array durchlaufen und ggf. Werte ändern

    hab nen edit verfasst...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Smarty - section - Wird durchlaufen aber Werte nicht belegt
    Von SinnlosS im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.02.2010, 15:00
  2. Werte im Array am Komma trennen
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.04.2008, 12:35
  3. Applet Werte übergeben und Werte zurückgeben
    Von martin80 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.03.2007, 19:11
  4. Mehrere Datensätze ändern / löschen mit ARRAY
    Von brauche ARRAY HILFE im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.06.2006, 11:39
  5. Identische Werte im zweidimensionalen Array zählen
    Von Henning1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.03.2006, 20:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •