Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28

Thema: Fotostreifen weicht in IE ab!

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    08.09.2009
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Fotostreifen weicht in IE ab!

    Hallo!

    Auf meiner Homepage www.mmk-aurolzmuenster.at.tt weicht der Fotostreifen (siehe unter "Fotoalbum" - irgendeine Unterseite) in der Anzeige im Internet Explorer 8 ab (in firefox und Google Chrome stimmt's!): statt wie geplant von links nach rechts zu verlaufen, geht er von oben nach unten! Weiß jemand, welchen Befehl ich genauer oder anders definieren muss, oder ist das gar nicht möglich?

    danke...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Fotostreifen weicht in IE ab!

    ich seh kienen unterschied
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.09.2009
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Fotostreifen weicht in IE ab!

    Doch, bei IE 8 (und Windows XP ???) gibt's einen Unterschied...

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Fotostreifen weicht in IE ab!

    hab den ie8 und ie7 kompat getestet unter win7 x64 enterprise
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Fotostreifen weicht in IE ab!

    Also, ich sehe den von der Threaderstellerin beschriebenen Effekt auch, unter Win XP IE 8.0. Irgendwie scheint der IE8 entweder die Höhenangabe zu ignorieren oder einen zu großen Außenabstand zu nehmen, vielleicht kann man es mit max-height lösen.
    Hier noch Link zu einem Screenshot http://i48.tinypic.com/i5r9ko.png
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Fotostreifen weicht in IE ab!

    oh ja, hab des net richtig gelesen, als ich fotostreifen sah hab ich bereits den ie geöffnet und mir den schmalen strifen auf der startseite angesehen...
    dickes sorry.

    also der unterschied ist die vertikale und die horizontale anordnung der bilder oder?

    naja deine bilder bei der jahreshauptversammlung sind 400x300 pixel und du gibst dem div photo_strip ne breite von 630 px, da is also kein platz mehr für weitere bilder.
    eigentlich frage ich mich grad wieso ausgerechnet firefox das richtig anzeigt, denn an sich interpretiert der ie das ausnahmsweise mal so, wie ich es auch erwarten würde

    also gib dem div mal nur die height mit, die der container da drin hat und keine breite..
    dann musste mal den li-elementen nen float:left geben, damit die nebeneinander sind und dann sollte es auch fruchten
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.09.2009
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Fotostreifen weicht in IE ab!

    Hi!

    Danke für den Rat, aber wenn ich die "width" weggebe, ...
    1. ohne "float left" und mit "float left" bei den einzelnen Bildern ergibt folgendes (siehe Anhang - Bild 1)
    2. mit "float left" bei den li-Elementen im "Container ergibt Bild 2 (Anhang).

    Funktioniert leider nicht...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg 1.jpg (59,4 KB, 4x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 1a.jpg (11,5 KB, 2x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 2.jpg (48,1 KB, 4x aufgerufen)

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Fotostreifen weicht in IE ab!

    Die korrekte URL deiner Webseite ist: http://aurolzmuenster.bplaced.net/

    Und wenn ich mir mal eine Fotogalerie anschaue, dann stimmt beim Doctype etwas nicht. Siehe: http://validator.w3.org/check?verbos...sammlung09.htm

    Das scheint bei allen Galerien so zu sein. Korrigier das mal

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Fotostreifen weicht in IE ab!

    stimmt.. ich hatte ja auch nen denkfehler drin, der strip braucht ne feste breite und der conteiner ne feste höhe und die li-elemente brauchen nen float:left; alternativ statt des floatings kannste ja auch mal nen display:inline; probieren.

    wobei der korrekte doctype natürlich auch wichtig ist, damit das boxmodell richtig interpretiert wird
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.09.2009
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Fotostreifen weicht in IE ab!

    1. Meinst du, dass ich das "display:inline;" in den Teil nur für den IE7 und später schreiben soll, also:
    HTML-Code:
    <!--[if lte IE 7]>
    <style>
    #container {
    width:630px;
    scrollbar-arrow-color: #eee;
    scrollbar-3dlight-color: #2672A3;
    scrollbar-highlight-color: #eee;
    scrollbar-face-color: #2672A3;
    scrollbar-shadow-color: #eee;
    scrollbar-darkshadow-color: #2672A3;
    scrollbar-track-color: #888;
    }
    #container ul li {display:inline; zoom:1; height:390px; display:inline;}
    * html #container {height:470px; he\ight:430px;}
    </style>
    <![endif]-->
    oder sollte es woanders hin???!?

    2. Der Fehler, der unter http://validator.w3.org/check?verbos...sammlung09.htm angegeben wird, bezieht sich auf das "<"-Zeichen bei "<html>" - das kann ja aber nicht falsch sein!

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •