Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Mootools Request onComplete

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Mootools Request onComplete

    Hi,

    folgende Situation:

    Ich befinde mich in einer Funktion die entweder true oder false zurückgeben soll.
    Innerhalb dieser Funktion mache ich einen Request der den Wert bestimmen soll, welcher von der Funktion zurückgegeben wird:
    PHP-Code:
    function checkShortLink(el) {
            var 
    myRequest = new Request({
                
    method'get',
                
    url'/adverts/checkshortlink/shortlink.' el.value,
                
    onComplete: function(response) {
                   
    /*
                   hier soll anhand von response entschieden werden,
                   was am ende der Funktion zurückgegeben wird. (return ???)
                   */
                
    }
            });
            
    myRequest.send();
            return ???
        }

    Wie kann ich das realisieren? Hab schon versucht vor dem Request eine Variable zu setzen die im onComplete dann entsprechend geändert wird. Das funktioniert aber nicht.

    Gruß Markus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von FaFoo (28.05.2010 um 18:14 Uhr)

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Mootools Request onComplete

    haste auch schon probiert die variable ausserhalb der function zu initialisieren und dann zu ändern? wenns ne globale is dürfte des doch eher fruchten oder net?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Pion
    Gast

    Standard AW: Mootools Request onComplete

    return in onComplete? != geht dann

    Functkionaufruf in onComplete

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Mootools Request onComplete

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    haste auch schon probiert die variable ausserhalb der function zu initialisieren und dann zu ändern? wenns ne globale is dürfte des doch eher fruchten oder net?

    Das Problem ist, dass der Request unter umständen noch gar nicht fertig ist, also das onComplete Event noch nicht abgefeuert wurde, wenn der Code danach ausgeführt wird.

    Lösung des Problems:
    PHP-Code:
    var myRequest = new Request({
        
    asynctrue,
        ...
    }); 
    Dadurch wird der nachfolgende Code erst ausgeführt, wenn der Request fertig ist.
    Erst dann funktioniert dein Vorschlag. Und so habe ich es jetzt auch gelöst.

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Mootools Request onComplete

    krasse sache, nice to know, dass es da sowas wie asynch gibt wusst ich noch net..
    DANKE
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Mootools el.load();
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.05.2010, 17:03
  2. Mootools Fx Problem
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.09.2009, 20:33
  3. Javascript - mootools
    Von BlueDivel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.01.2009, 01:13
  4. Slideshow 2 (mootools) in Plone ATDocument
    Von ilipcito im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.07.2008, 06:16
  5. Mootools/Ajax Problem
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.07.2008, 02:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •