Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Länge Ergebnisse Suchfunktion

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    09.05.2008
    Ort
    Hamburger Zonenrand
    Beiträge
    94
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Länge Ergebnisse Suchfunktion

    Diesmal habe ich ein hoffentlich leicht zu lösendes Problem:

    Mir ist es zwar gelungen den Kasten mit den Ergebnissen der Suche zu verbreitern, allerdings wird der Text nach wie vor an der selben Stelle mit Punkten beendet.
    Wie kann ich es erreichen, dass der Titel des gefundenen Artikels, soweit möglich, ausgeschrieben wird?

    Eine weitere Frage: Kann ich erreichen, dass bei den Suchergebnissen der Pfad mit angezeigt wird?

    Danke wieder für alle Tipps.

    ulli
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Länge Ergebnisse Suchfunktion

    Hallo,

    Natürlich geht auch dies. Die Größenänderung nehme ich an hast du via CSS gelöst. Die Anpassungen für diesen Use-Case müssen über das Template gemacht werden. Dort sind feste Längen definiert, des weiteren kann via einem TAL-Ausdruck, auch der Pfad angezeigt werden.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.05.2008
    Ort
    Hamburger Zonenrand
    Beiträge
    94
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Länge Ergebnisse Suchfunktion

    Ok, das heißt, ich muss chinesisch schreiben, ohne es richtig zu können.

    Kannst Du mir bitte sagen, an welcher Stelle des Templates die Länge bestimmt wird und mit welchem Ausdruck man die Pfadeingaben einbinden kann?

    Danke!

    ulli
    Geändert von ullistein (26.05.2010 um 12:10 Uhr)

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Länge Ergebnisse Suchfunktion

    Hallo Ulli,

    die Anzeige der Suchfunktion regelt das Template search.pt.

    Für die Länge der Vorschau ist die Variable desc_length zuständig, die auf den Wert von search_results_description_length aus den site_properties gesetzt ist.

    Die Darstellung der Pfadangaben habe ich bei mir wie folgt gelöst:
    Nach der folgenden Stelle in search.pt, wo die Description verkürzt wird
    Code:
    <span tal:replace="python:plone_view.cropText(result.Description, desc_length, desc_ellipsis)">
      Cropped description
    </span>
    habe ich Folgendes eingefügt:
    Code:
    <span class="documentByLine" >
        <span>
            gefunden unter
        </span>                    
        <span
             tal:define= "resultobject result/getObject;
               breadcrumbs python:context.searchresult_breadcrumbs(resultobject)"                
             tal:repeat="crumb breadcrumbs">
                <tal:last tal:define="is_last repeat/crumb/end">
                    <a href="#"
                        tal:omit-tag="not: crumb/absolute_url"
                        tal:attributes="href crumb/absolute_url"
                        tal:content="crumb/Title">
                        crumb
                     </a>
                       
                     <span class="breadcrumbSeparator" tal:condition="not: is_last">
                            &rarr;
                     </span>
                </tal:last>
        </span>                    
    </span>
    Dazu gehört noch das folgende Script (Python) searchresult_breadcrumb.py, das die einezlnen Pfad-Bestandteile liefert:
    Code:
    ## Script (Python) "searchresult_breadcrumbs"
    ##bind container=container
    ##bind context=context
    ##bind namespace=
    ##bind script=script
    ##bind subpath=traverse_subpath
    ##parameters=resultobject
    
    breadcrumbs_view=resultobject.restrictedTraverse('@@breadcrumbs_view')
    breadcrumbs = breadcrumbs_view.breadcrumbs()
    return breadcrumbs[:-1]
    Gruß
    Verena

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Länge Ergebnisse Suchfunktion

    Hallo,

    erstmal entschuldigung, dass ich nicht mehr geantwortet habe mit einer Lösung. Verenas Antwort ist sehr sehr gut, nur zwei Sachen sind für mich nicht 100 % verständlich:

    1. Warum ist der Pfad in ein class="documentByLine" eingebettet?, das macht doch nur gestalterische Änderungen, warum kein breadcrum wovon es übernommen ist.
    2. Warum so viele unnötige span tags, da keine i18n:translate elemente mehr existieren werden die nicht entfernt, aber da es in der darstellung keinen unterschied macht, ok.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  6. #6
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Länge Ergebnisse Suchfunktion

    Hallo,


    1. Warum ist der Pfad in ein class="documentByLine" eingebettet?, das macht doch nur gestalterische Änderungen, warum kein breadcrum wovon es übernommen ist.
    Ich wollte dass der Pfad in der gleichen kleineren Schrift angezeigt wird wie die documentByLine.

    2. Warum so viele unnötige span tags, da keine i18n:translate elemente mehr existieren werden die nicht entfernt, aber da es in der darstellung keinen unterschied macht, ok.
    Stimmt, das hätte man noch bereinigen können.

    Gruß
    Verena

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.05.2008
    Ort
    Hamburger Zonenrand
    Beiträge
    94
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Länge Ergebnisse Suchfunktion

    Vielen Dank für die Antworten.

    Da ich in letzter Zeit ein wenig viel um die Ohren hatte, konnte ich mich mit dem Thema zwischendurch nicht weiter beschäftigen.

    Mit Verenas Hinweis ändert sich nur die Länge der Beschreibung in der Suchfunktion. Das ist schon mal ganz hilfreich, ändert aber nicht die Länge der Titelzeile.

    Mit einem fetten Grinsen im Gesicht kann ich aber berichten, dass ich es selbst herausgefunden habe :

    Die Länge der Titelanzeige in den Suchergebnissen stellt man im Script für die Suche ein:

    … Plone/portal_skins/plone_scripts/livesearch_reply

    Unter:

    # SIMPLE CONFIGURATION
    USE_ICON = True
    USE_RANKING = False
    MAX_TITLE = 100
    MAX_DESCRIPTION = 100


    So sieht man den gesamten Titel des Artikels, auch wenn er ein wenig länger ist.



    Eine Frage habe ich noch zur Pfadangabe: Wo und wie muss ich das Skript searchresult_breadcrumb.py einfügen?


    Danke für die Unterstützung!


    ulli

  8. #8
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Länge Ergebnisse Suchfunktion

    Eine Frage habe ich noch zur Pfadangabe: Wo und wie muss ich das Skript searchresult_breadcrumb.py einfügen?
    Wenn Du Deine Anpassungen im ZMI machst, wäre portal_skins/custom der richtige Ort. Bei einem Theme-Produkt im Filesystem der Ordner skins/<themename>_theme_templates.

    Gruß
    Verena

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.05.2008
    Ort
    Hamburger Zonenrand
    Beiträge
    94
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Länge Ergebnisse Suchfunktion

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    Wenn Du Deine Anpassungen im ZMI machst, wäre portal_skins/custom der richtige Ort. Bei einem Theme-Produkt im Filesystem der Ordner skins/<themename>_theme_templates.

    Gruß
    Verena
    Ok, aber in den Ordner custom kommen die Sachen doch erst rein, wenn ich sie im ursrpünglichen Ablageort aufgerufen und dann auf "Customize" geklickt habe. Oder geht das noch anders?

    ulli

  10. #10
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Länge Ergebnisse Suchfunktion

    Zitat Zitat von ullistein Beitrag anzeigen
    Ok, aber in den Ordner custom kommen die Sachen doch erst rein, wenn ich sie im ursrpünglichen Ablageort aufgerufen und dann auf "Customize" geklickt habe. Oder geht das noch anders?

    ulli
    Meines Wissens kann man im ZMI über den Add-Button rechts oben Objekte -in unserm Fall ein Script(Python)-Objekt - überall hinzufügen, also auch in custom. Dann hast Du all Deine Anpassungen in custom versammelt.

    Bei mir mache ich aber seit Plone 3 alle Anpassungen über eigene Produkte im Dateisystem.
    Gruß
    Verena

Ähnliche Themen

  1. Ergebnisse aus Google entfernen
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.06.2009, 20:44
  2. Div Container länge?
    Von [PixeL] im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.06.2009, 08:07
  3. Suche zeigt nicht alle Ergebnisse an
    Von im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.01.2007, 15:14
  4. div in länge anpassen...
    Von mr_jingles im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.08.2006, 23:15
  5. PHP + String länge?
    Von gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.08.2004, 13:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •