Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Abfrage eines Optionswertes mittels JS

  1. #1
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Abfrage eines Optionswertes mittels JS

    Moin!

    Kann mir jemand auf die Schnelle sagen, wie ich bei zwei Optionsfeldern eine Abfrage nach dieser Art gestalte:

    Code:
    if (document.FrontPage_Form1.Art.option.value = "Anfrage") { 
    	document.FrontPage_Form1.res1.value = "123"
    Das das syntaktisch nicht vollständig, sondern nur ein Schnippsel ist sollte klar sein. Mir gehts um die Bestimmung des Objekts..., wie stelle ich das dar?

    Habe zwei Optionsfelder und will in Abhängigkeit der "checked"-Eigenschaft was auswerten.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!
    Meinst du eventuell
    Code:
    if (document.FrontPage_Form1.optionsfeld1.checked == true)  
              { was dann auch immer....}
    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Pfffffffffffffff....... ich bin ein Trottel. Ich rede von Checkboxen und meine eigentlich Radio-Buttons.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ist aber im Grunde das gleiche, nur sind die Button wie ein Array zu sehen, da sie ja alle den gleichen Namen haben:
    Code:
    if (document.FrontPage_Form1.radio[0].checked == true) 
              { was dann auch immer....}
    if (document.FrontPage_Form1.radio[1].checked == true) 
              { was dann auch immer....}
    
    usw...
    War es das jetzt ?

    Fragt ....

    Ronald

    Edit:
    Es ist vielleicht etwas verwirrend, aber 'radio' ist in diesem Fall auch der Name des Radiobutton.
    R.

  5. #5
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hm, nach meiner Meinung ja, aber Mozilla meint:

    Error: document.FrontPage_Form1.radio has no properties
    Source File: http://web45.dtac.de/entwurf/test.html
    Line: 18

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du hast mein Edit scheinbar nicht gelesen.

    In deinem Formular muß es dann
    Code:
    if (document.FrontPage_Form1.Art[0].checked == true)
              { was dann auch immer....}
    if (document.FrontPage_Form1.Art[1].checked == true)
              { was dann auch immer....}
    
    usw...
    heißen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ronald
    Du hast mein Edit scheinbar nicht gelesen.
    so ist es... und das war es
    Danke schön

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.07.2006, 14:15
  2. nach soft Update funktioniert abfrage eines Bestimmten *.php
    Von corumlu im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.03.2006, 14:19
  3. Ordnerstruktur mittels PHP einlesen
    Von kirtas im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.10.2005, 12:08
  4. websites mittels flash!
    Von finefine im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.10.2005, 19:43
  5. Problem bei abfrage von DB daten mittels join
    Von Sukkubus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 17.09.2005, 12:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •