Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Warenkorb (PHP)

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    17.05.2010
    Alter
    27
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Warenkorb (PHP)

    Hi Leute,
    ich brauch mal wieder Hilfe!
    Vorweg ein paar Infos. Ich schreibe grad an einem Projekt für die Schule, ein Onlineshop. Den Login hab ich endlich fertig, jedoch funktioniert der Warenkorb noch nicht richtig! Ich kann zwar die Artikeldaten aus meiner Datenbank anzeigen lassen, nun möchte ich aber, dass wenn man auf einen Button klickt, die Artikeldaten zu dem Artikel bei dem man den Button geklickt hat, aus der Datenbank "artikel" genommen werden und in die Datenbank "warenkorb" geschrieben werden. Ich hab das Ganze selbstverständlich schon ausprobiert, aber irgendwie hab ich einen Denkfehler glaube ich.

    Ich wollte eigentlich, dass der Name des Button gleich der Artikelnr. ist. jedoch hab ich da schon einige Probleme gehabt.
    So wies jetzt aussieht funktioniert immerhin schonmal das Einfügen in die Datenbank, jedoch hab ich zum einen das Problem, dass ich den Button nichtmal klicken brauch und er versucht schon etwas in die Datenbank einzufügen, desweiteren versucht er das Ganze sofort für alle Artikel. Ich steig einfach nichtmehr durch. :/
    Hier mein PHP Code (Ohne HTML Tabellen damits übersichtlicher ist):
    PHP-Code:
    <?php
    $warenkorbnr 
    "0";
    $ergebnis mysql_query("SELECT * FROM artikel");
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    while(
    $warenkorbnr $row->Artikelnr)
        {
        
    $warenkorbnr++;
        }
    if(!isset(
    $_POST['. $warenkorbnr .'])) {
    echo 
    "<form action=\""$PHP_SELF ."\" method=\"post\">";
    echo 
    "Nr. $row->Artikelnr";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "$row->Artikelname";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "$row->Artikelpreis EUR";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<input border=\"0\" src=\"basket.gif\" alt=\"In den Warenkorb\" name=\""$warenkorbnr ."\" width=\"30\" height=\"24\" type=\"image\">";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "$row->Artikelbeschreibung";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<img src =\"" $row->Artikelbild ."\"";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "</form>";
        
    $query = @mysql_query("SELECT * FROM artikel WHERE Artikelnr = '"$warenkorbnr ."'");
        
    $result = @mysql_fetch_array($query);
          
    $tele $_POST['tele']; 
    if(
    $eintrag = @mysql_query("INSERT INTO warenkorb SET Artikelnr = '"$warenkorbnr ."'")) {
            echo 
    '<p align="center">Der Gegenstand wurde erfolgreich in den Warenkorb gelegt!<br><br><a href="home.php">Zurück zu den Produkten</a></p>';
          }else{
            echo 
    '<p align="center">Beim einlegen in den Warenkorb trat leider ein Fehler auf!<br><br><a href="home.php">Zurück</a></p>';
          }
    }
    }
    ?>
    PS: Sicherheit spielt erstmal nur eine Nebenrolle, es sollte erstmal alles Funktionieren, bevor ich mich um Datensicherheit kümmere!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von snK (20.05.2010 um 15:51 Uhr) Grund: ergänzung

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Warenkorb (PHP)

    Ohje, ohje, wo soll ich da anfangen?!

    Warum willst du den Warenkorb in der DB speichern?
    Wie bekommst du bei deiner Version eine Zuordnung User/Warenkorb?

    Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
    http://php.faq-page.net/q-sql-select.html

    $PHP_SELF ist übel!

    Und wenn man den ganzen Kram mal ordentlich einrücken würde, wäre das Script besser zu lesen und man würde manches Problem selber erkennen.

    Du bretterst in der Schleife über alle Artikel und bastelst immer wieder ein Formular, das ist grottenschlecht!

    Kein mysql_error und kein mysql_real_escape_string eingebaut.

    Fazit: für den guten Willen gibt es noch ein wohlwollendes ausreichend, aber mehr ist mit dem Script nicht zu holen
    Geändert von bandit600 (20.05.2010 um 16:21 Uhr)

  3. #3
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Warenkorb (PHP)

    echo verkraftet übrigens auch Zeilenumbrüche und wenn du ein echo mit Hochkomma machst, brauchst du die Anführungsstriche auch nicht zu escapen. Beispiel:

    PHP-Code:
    <?php
    echo '<a href="forum-hilfe.de">' $deine_variable '</a>
    toll
    toll
    toll'
    ;
    ?>
    Gruß crAzywuLf

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.05.2010
    Alter
    27
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Warenkorb (PHP)

    Ja das mit den Zeilenumbrüchen ist mir später auch aufgefallen. Aber als ichs schon so hatte hab ichs einfach so gelassen.

    Ich möchte das ganze in die DB speichern damit ichs später auf einer anderen Seite wieder ausgeben kann! Aufgabe unseres Projektes ist es einen Onlineshop zu erstellen mit Hilfe eine mysql Datenbank aus der man über den Browser Tabellen füllen, Einträge löschen oder ändern kann.
    Zwar hab ich die Aufgaben mit dem Login und einem Profil das man bearbeiten und wieder löschen kann gelöst, aber ich wollte mich auch bei dem Warenkorb an PHP halten. Dass es mit java leichter ist, ist mir klar!

    Wie gesagt auf Sicherheit ist noch garnicht gesetzt ich will erstmal nur dass es funktioniert!
    Gibt es denn einen Befehl mit dem ich Datensätze aus der einen Tabelle in eine andere Einsetzen/Kopieren kann?

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Warenkorb (PHP)

    Von Java war nicht die Rede!!!

    Benutzerdaten in der DB: ja
    Artikel in der DB: ja
    Warenkorb in der DB: eher nein, dafür benutzt man Sessions!

    Zitat Zitat von snK Beitrag anzeigen
    Gibt es denn einen Befehl mit dem ich Datensätze aus der einen Tabelle in eine andere Einsetzen/Kopieren kann?
    Wofür???

  6. #6
    Pion
    Gast

    Standard AW: Warenkorb (PHP)

    Zitat Zitat von snK Beitrag anzeigen

    Wie gesagt auf Sicherheit ist noch garnicht gesetzt ich will erstmal nur dass es funktioniert!

    Total unlogisch, das sind 2 Zeilen mehr, informier dich lieber vorher vorallem wenn man was mit shop / userdaten macht


    mfg

Ähnliche Themen

  1. warenkorb integrieren
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.03.2007, 14:35
  2. Warenkorb / Bestellformular
    Von FOS-Matze im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.02.2007, 21:04
  3. warenkorb einfügen
    Von jigolo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.04.2005, 23:05
  4. Warenkorb-System
    Von Carl im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 01.03.2005, 21:05
  5. Warenkorb
    Von Bixas im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.10.2003, 15:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •