Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: MP3 Flash Player in Frameset

  1. #1
    Hauer
    Gast

    Standard MP3 Flash Player in Frameset

    Hallo,

    ich möchte gerne einen Player in ein Frameset einbinden, so dass beim bewegen auf der Homepage nicht immer der Song von vorne angespielt
    wird.

    Ich habe mich mal etwas eingelesen und bin daher auf die Framelösung gekommen.

    Nur leider verstehe ich das Prinzip nicht ganz dahinter.

    Kann mir bitte mal jemand erläutern, wie dieses funktioniert und wie ich auf den Folgeseiten damit umgehen muss.

    Danke.

    Hier mal mein Code für den Player:

    HTML-Code:
    <div class="mp3"> 
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="316" height="70">
      <param name="movie" value="mp3/player.swf" />
      <param name="quality" value="high" />
      <param name="loop" value="true">
      <param name="allowScriptAccess" value="always" />
      <param name="wmode" value="transparent">
      <embed src="mp3/player.swf"
          quality="high"
          type="application/x-shockwave-flash"
          WMODE="transparent"
          width="316"
          height="70"
          pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
          allowScriptAccess="always" />
    </object>
    </div>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: MP3 Flash Player in Frameset

    nutz lieber ajax statt frames

    oder wenn frame dan unsichtbar:
    http://f-h.kaninchenrettung.de/file-.../frame-action/
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Hauer
    Gast

    Standard AW: MP3 Flash Player in Frameset

    Das mit den Frame ist völlig daneben, macht mir ja das ganze Layout kapput und geht gar nicht.

    ajax kenne ich noch nicht !

    Hast du mal einen Linkt zu dem Thema?

    Danke

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: MP3 Flash Player in Frameset

    http://api.jquery.com/category/ajax/ is wie man es anwendet...

    prinzipiell ist nur ein prinzip hinter ajax: du schickst per javascript eine anfrage ab und stopfst den inhalt dann in ein div auf deiner seite! fertig

    und die sache mit dem frame ist nicht daneben, sondern die waffe der wahl wenn man keine activeX-objekte zur verfügung hat, weil se deaktiviert wurden.

    genau genommen ist alles daneben, was du nicht nutzen oder umsetzen kannst!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Hauer
    Gast

    Standard AW: MP3 Flash Player in Frameset

    genau genommen ist alles daneben, was du nicht nutzen oder umsetzen kannst!
    Da muss ich dir recht geben, weil es mir noch immer nicht ganz deutlich geworden ist.

    Geht es bei beiden Methoden darum, den Player in einer seperaten Datei auszulagern und Ihn dann per Script oder iFrame auf die jeweiligen Seiten
    zu plazieren um ihn so besser verwalten zu können, sprich refresh ?

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: MP3 Flash Player in Frameset

    nee eben net..
    der player bleibt im haupt-dokument und du lädst den inhalt nach!

    beim ajax geht es über nen xhttp-request und bei der iframe-variante über die tatsache, dass der iframe-inhalt ins eltern-element greifen und es manipulieren kann.

    der iframe ist unsichtbar und das kind-element fragt nach: is da nen iframe? ja? dann lad ma den scheiss aus meinem div mit id "x" ins eltern-element in div "y"

    mit ajax isses ähnlich, da schiebste dann auch den rückgabewert in dein div "y"
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Hauer
    Gast

    Standard AW: MP3 Flash Player in Frameset

    Ok habe mich jetzt Stundenweise versucht und kriege es einfach nicht hin. Vielleicht habe ich ehrlich gesagt auch noch nicht alles ganz verstanden.

    Habe es jetzt mit der xhttp-request versucht:

    In der Index.php habe ich das Script eingebunden:

    HTML-Code:
    <script type="text/javascript" src="js/player.js"></script>
    mit Inhalt:

    HTML-Code:
    function $(id) {
        return document.getElementById(id);
    }
     
    window.onload = function() {
        $('player').onload = function() {
           getHttpRequest();
           return false;
        }
    }
     
    function getHttpRequest() {
       
        var xmlhttp = null;
        // Mozilla
        if (window.XMLHttpRequest) {
            xmlhttp = new XMLHttpRequest();
        }
        // IE
        else if (window.ActiveXObject) {
            xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
       
        $('playery');
            
        }
        xmlhttp.send(null);
    In der Index habe ich einen div id="player" erstellt, wo der Code zum swf und die Eigenschaften enthalten sind.

    In der Index2.php habe dich die div id="playery" genannt, habe den Code zur swf drin gelassen, wenn ich ihn entferne ist der player ja weg.

    Ich denke ich habs einfach noch nicht auf dem Schirm.

    Bin für Hilfe wirklich dankbar.

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: MP3 Flash Player in Frameset

    naja dann haste genau das gemacht was gar nicht nötig war.. der player wird einfach in der index.php geladen ganz normal via quellcode und evtl script...

    sonst wird der doch immer wieder neu geladen, was ja unsinnig ist...
    du musst die inhalte laden nicht den player
    und diese inhalte holste dir so: http://api.jquery.com/load/
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Hauer
    Gast

    Standard AW: MP3 Flash Player in Frameset

    Mir raucht hier schon der Schädel. Überall wo ich nur hingucke immer nur Erklährungen für Textausgabe, nix mit Audio oder sonst was.

    Ich will aber die Brücke unbedingt finden, nun habe ich so viel Zeit investiert.

    Der Link hilft schon mal weiter. Ich bleib auf jeden Fall dran.

    Danke.

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: MP3 Flash Player in Frameset

    jau kein ding. wenn du weiterhin probs hast poste mal nen kompletten quellcode von deiner index.php und gib mir 2 links zu inhaltsseiten

    dann helf ich dir nochmal etwas aktiver

    da des prob ja am einfachsten mit ajax zu lösen ist verschieb ich das mal in den richtigen bereich
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. flash player
    Von cloude im Forum Flash Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.01.2010, 20:46
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.12.2009, 18:22
  3. ^Ps3 Adobe flash player
    Von Giannis69 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.05.2008, 17:05
  4. Flash Player
    Von JJAANN im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.03.2008, 19:56
  5. Flash-Player nötig?
    Von murmel66 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.04.2006, 12:49

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •