Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Frage zu GET

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    26.04.2010
    Beiträge
    108
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frage zu GET

    Hallo,

    ich habe angefangen mir PHP beizubringen und verstehe diesen Artikel nicht ganz:

    http://www.schattenbaum.net/php/variable2.php

    Zum Thema POST ist für mich alles klar, doch beim Abschnitt "Übergabe per URL" verstehe ich nur noch Bahnhof.

    Warum soll ich test.php in der URL eingeben? Die Datei habe ich ja noch nicht mal angelegt.

    Was habe ich davon wenn ich Claudia und Unkelbach in der URL eingebe?

    Und was ist der Sinn von GET?

    Letzendlich möchte ich doch nur dass Passwortabfragen usw funktionieren, wozu POST ja auszureichen scheint. Wozu brauche ich dann eigentlich get und noch weniger versteh ich die Sache mit der url.

    Wäre schön wenn mich hier jemand aufklären könnte.

    Mit freundlichen Grüßen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in) Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Frage zu GET

    Kleines Beispiel zum Verständnis:

    Du möchtest die User auf deiner Website begrüßen. Du hast also eine Variable $name = $_GET['name'];

    Wenn du nun den Link deinen Freunden schickst, kannst du diesen den Namen anpassen.

    Claudia: index.php?name=Claudia
    Frank: index.php?name=Frank

    Es handelt sich also um Variablen, welche über die URL übergeben werden. Verstanden?

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Frage zu GET

    da die erklärung jetzt schon super war, hier noch ein paar mini-infos mehr:
    get macht das gleiche wie post, nur dass man die variablen sehen und ändern kann, indem man direkt über die adresszeile darauf zugreift.

    erwähnenswert ist hier noch, das get nur eine begrenzte anzahl von zeichen verträgt..
    ich glaub 255 oder sowas
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Frage zu GET

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    ich glaub 255 oder sowas
    Interessant, wusste ich nicht. Pro Parameter aber, oder?
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  5. #5
    Pion
    Gast

    Standard AW: Frage zu GET

    Schwachsinn

    1. kann man post genau so ändern
    2. Gehen in den heutigen Browsern locker 1000te
    Geändert von Pion (18.05.2010 um 22:17 Uhr)

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Frage zu GET

    also des mit dem get hatte mir einer von unseren senior-developer gesagt, als ich genau diese frage stellte die hier den thread hervorbrachte

    und wie kann ich post-variablen über die url ändern?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Pion
    Gast

    Standard AW: Frage zu GET

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    also des mit dem get hatte mir einer von unseren senior-developer gesagt, als ich genau diese frage stellte die hier den thread hervorbrachte

    und wie kann ich post-variablen über die url ändern?

    Also ich meinte damit das man Post genau so verändern kann (natürlich nicht über die Url), wollte es nur anmerken nicht das er nun meint das die sicher wäre


    Früher war das bei Browserns mit den 256 ja heutige schaffen 3000 oder mehr, genauen Zahlen spielen ja keine Rolle

Ähnliche Themen

  1. CSS Frage
    Von Dontello im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.05.2008, 23:45
  2. frage
    Von sticky im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.04.2007, 18:52
  3. frage
    Von JOPS im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.03.2006, 21:55
  4. Frage zu bewegten Fotos?! Frage zu graf. Menueleiste/Buttons
    Von Bianca im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.02.2006, 12:26
  5. ne frage
    Von Setsi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.02.2005, 22:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •