Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Wie kann ich für die Bildergallery Lightbox verwenden?

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    03.05.2010
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wie kann ich für die Bildergallery Lightbox verwenden?

    Hallo Leute, ich hab mal eine Frage zu der tollen Möglichkeit eine Gallerie mit Lightbox zu realisieren.

    Zuerst muss ich sagen ich bin kein Profi (sicherlich schon erkenntlich anhand der Frage )

    Also ich würde gerne wissen wie ich Lightbox verwenden muss um den gewünschen Effekt zu erziehen. Sprich, wie muss ich vorgehen um meine Bilder derart darstellen zu können? Und was muss mein Anbieter an Skripten haben damit es funktioniert, oder läuft das mit java sowieso auf der "lokalen" Maschine?

    Wäre wirklich sehr für Tipps und Hilfe dankbar.

    Lg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wie kann ich für die Bildergallery Lightbox verwenden?

    Zitat Zitat von xmatthias Beitrag anzeigen
    Wäre wirklich sehr für Tipps und Hilfe dankbar.
    Du könntest dir selber helfen, in dem du die Doku zu LightBox liest, da steht alles drin.

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Wie kann ich für die Bildergallery Lightbox verwenden?

    und merke dir für die zukunft:
    JAVA IST NICHT JAVASCRIPT!!!!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.05.2010
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie kann ich für die Bildergallery Lightbox verwenden?

    so, rückmeldung ^^

    vorweg mal danke für den tip an bandit und auch danke an synaptic für den hinweis

    ALSOOO, ich habs jetzt wirklich so hingebracht wie ich es wollte, sogar mit imageset etc. Problem es funktioniert einwandfrei wenn ich es lokal betrachte, sprich direkt im expression web, oder im browser, NUR wenn ich es auf den webspace lade nichtmehr. Darum 2 Fragen.

    1. Muss mein Webspace für lightbox irgendwelche scrips haben oder läuft das mit java sowieso später auf der lokalen Maschine und somit bei jeder der java hat, sprich der webspace ist völlig egal??

    2. wenn 1 zutreffen sollte wirds wohl (jaja ich lern dazu und denk auch selber ) an der adressierung liegen, ich habs nämlich so:

    <a href="images/gallery1.jpg" style="display:none" rel="lightbox[gallery]">Bild #1</a>

    und denke es sollte wohl so sein:

    <a href="http://www.meinedomain.de/images/gallery1.jpg" style="display:none" rel="lightbox[gallery]">Bild #1</a>

    ?? oder bin ich banane

    Danke, lg

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wie kann ich für die Bildergallery Lightbox verwenden?

    Wenn ich raten sollte, würde ich sagen, die JavaScripts von Lightbox werden nicht geladen.

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.05.2010
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie kann ich für die Bildergallery Lightbox verwenden?

    daneben geraten ^^ aber trotzdem vielen dank für die antwort.

    hab den fehler soeben gefunden, kanns mir ned so richtig erklären, ABER es funkt jetzt ^^ problem was die bezeichnung der bilder, ich hatte zwar keine sonderzeichen oder so, aber ich musste die bilder von zb. bild.JPG auf bild.jpg ändern.

    anscheinend mag der server großschreibung in der endung nicht.

    eine FRAGE hätte ich aber trotzdem, wie ist es möglich die hintergrund farbe der lightbox (derzeit weiss) an die farbe der HP anzupassen? müsste ich dazu in lightbox.css was ändern? und was ich find die hintergrundfarbe ned ?

    vielen dank trotzdem, lg
    Geändert von xmatthias (17.05.2010 um 12:41 Uhr)

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wie kann ich für die Bildergallery Lightbox verwenden?

    Vermutlich läuft der Server mit Linux und da ist bild.jpg != bild.JPG

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.05.2010
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie kann ich für die Bildergallery Lightbox verwenden?

    ja, da hast du vollkommen recht. das wusst ich leider nicht

    aber jetzt gehts immerhin.

    was noch superschön wäre, wenn ich die farbe der lightbox ändern könnte. ich hab leider ka. ob das geht, aber alle versuche von mir in der lightbox.css was zu ändern haben leider fehlgeschlagen.

    hat vl. wer einen tip?

    hier die css der lightbox:

    Code:
    #lightbox{    position: absolute;    left: 0; width: 100%; z-index: 100; text-align: center; line-height: 0;}
    #lightbox img{ width: auto; height: auto;}
    #lightbox a img{ border: none; }
    
    #outerImageContainer{ position: relative; background-color: #fff; width: 250px; height: 250px; margin: 0 auto; }
    #imageContainer{ padding: 10px; }
    
    #loading{ position: absolute; top: 40%; left: 0%; height: 25%; width: 100%; text-align: center; line-height: 0; }
    #hoverNav{ position: absolute; top: 0; left: 0; height: 100%; width: 100%; z-index: 10; }
    #imageContainer>#hoverNav{ left: 0;}
    #hoverNav a{ outline: none;}
    
    #prevLink, #nextLink{ width: 49%; height: 100%; background-image: url(data:image/gif;base64,AAAA); /* Trick IE into showing hover */ display: block; }
    #prevLink { left: 0; float: left;}
    #nextLink { right: 0; float: right;}
    #prevLink:hover, #prevLink:visited:hover { background: url(../images/prevlabel.gif) left 15% no-repeat; }
    #nextLink:hover, #nextLink:visited:hover { background: url(../images/nextlabel.gif) right 15% no-repeat; }
    
    #imageDataContainer{ font: 10px Verdana, Helvetica, sans-serif; background-color: #fff; margin: 0 auto; line-height: 1.4em; overflow: auto; width: 100%    ; }
    
    #imageData{    padding:0 10px; color: #666; }
    #imageData #imageDetails{ width: 70%; float: left; text-align: left; }    
    #imageData #caption{ font-weight: bold;    }
    #imageData #numberDisplay{ display: block; clear: left; padding-bottom: 1.0em;    }            
    #imageData #bottomNavClose{ width: 66px; float: right;  padding-bottom: 0.7em; outline: none;}         
    
    #overlay{ position: absolute; top: 0; left: 0; z-index: 90; width: 100%; height: 500px; background-color: #000; }

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie kann ich für die Bildergallery Lightbox verwenden?

    farbe is immer was mit color. hintergrundfarbe deshalb background-color.

    würd vorschlagen du änderst immer einfach mal paar werte, dann siehst scha
    welche hintergrundfarbe du jetzt genau ändern willst. werte sind von 000 bis fff.

    dazu kann dir z.b. das helfen ->http://html-color-codes.info/
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wie kann ich für die Bildergallery Lightbox verwenden?


Ähnliche Themen

  1. Bildergallery
    Von Dalle_112 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.09.2007, 15:00
  2. wie kann ich tabellen als frame verwenden?
    Von Traumtänzerin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.01.2007, 15:55
  3. Wie kann ich MB RAM gemeinsam verwenden?
    Von RAM Speicher im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.02.2006, 21:17
  4. <font> Kann ich den Befehl verwenden ?
    Von ras[]putin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.03.2005, 22:30
  5. Welches Programm kann ich verwenden für Radiospot
    Von michalex32 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.09.2004, 21:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •