Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Weitergabe von Bildpfad

  1. #1
    Hauer
    Gast

    Standard Weitergabe von Bildpfad

    Hallo, ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch.

    Der Upload der Bilder in ein Verzeichnis auf dem Server ist nicht mein Problem.

    Möchte nun per Auswahl-Menue im Html auf das Serververzeichnis zugreifen und den Link eines Bildes zwecks Einbindung in eine Mail weiterleiten.

    Kann mir da jemand einen Tipp geben.

    Danke.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Weitergabe von Bildpfad

    häh? du willst nen link haben, der so aber nich vorhanden ist (also nich physisch im dokument) sondern du willst den pfad im dokument über nen dropdown erreichen, aber nen richtigen link per mail verschicken?

    oder willst du via mail nen link vershcicken, der auf die dropdown-seite geht, wo aber im dropdown entsprechend schon was vor-ausgewählt wurde?

    manchmal is ja weniger mehr, aber manchmal is mehr auch nich genug...
    detaillierte beschreibungen helfen helfern helfen zu können...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Hauer
    Gast

    Standard AW: Weitergabe von Bildpfad

    Huch !

    erkläre ich es mal anders.

    Ich habe eine Html Email erstellt, dass mit Bildern versehen ist, die per img scr angezeigt werden.

    Nun habe ich einen Platzhalter in der Tabelle, wo ich ein Bild nach wahl darstellen möchte.

    Demnach möchte ich eine Bild aus dem Verzeichnis des Serverer auswählen und er soll mir lediglich die url zur Verfügung stellen.

    z.b. http://meineseite.de/images/beispiel.jpg.

    Vermulich brauche ich ein Skript, dass mir einen Browser generiert, der auf den Server zugreift und mir vor allem auch optisch ein zuvor hochgeladenes
    Bild auswählen lässt.

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Weitergabe von Bildpfad

    Zitat Zitat von Hauer Beitrag anzeigen
    Vermulich brauche ich ein Skript, dass mir einen Browser generiert, der auf den Server zugreift und mir vor allem auch optisch ein zuvor hochgeladenes Bild auswählen lässt.
    Rischtiiiisch

  5. #5
    Hauer
    Gast

    Standard

    So hab jetzt ein Script gefunden:

    Der html-Code:

    HTML-Code:
    <tr>
    <td width="200" valign="top" align='left'>Bild auswählen</td>
    <td valign="top" align="left"><input type="text" name="pfad" size="35" value=""/>
    <INPUT type="button" value="Bild wählen" onClick="window.open('mailbilder/browser.php','pfad','width=400,height=400,toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,copyhistory=no,resizable=no')"> </td>
    </tr>
    Und das Script:

    PHP-Code:
    <?php

    require_once '../inc/login.inc.php';
       
         
    $verbindung mysqli_connect($server$benutzer$passwort);
           
         if (
    $verbindung){
         
    mysqli_select_db($verbindung$datenbank);
              
         if(
    mysqli_error($verbindung)){
         echo 
    'Fehler: ' mysqli_error($verbindung);

                
          }else{

    $dateibrowser basename($_SERVER["SCRIPT_NAME"]);
    error_reporting(E_ALL);
    $dir = ((isset($_GET["dir"])) ? (str_replace("../""./"$_GET["dir"])) : "."); 
    echo 
    "<p><strong>Dateibrowser</strong> [<em>" $dir "</em>]</p>\n"
    $handle openDir($dir);
    while (
    $file readDir($handle)) {
     
    $directory[(int) is_dir($file)][] = $file;
    }
    closeDir($handle);


    foreach (
    $directory[1] as $datei) {
     if (
    $datei != "..") {
      if (!
    strstr($datei".")) {
      echo 
    "+ <a href=\"" $dateibrowser "?dir=" $dir "/" $datei "\">" $datei "</a> <br>\n";
      }
     }
    }


    foreach (
    $directory[0] as $datei) {
     if (
    $datei != "..") {
      if (
    strstr($datei".")) {
       echo 
    "&raquo; <a href=\"" $dir "/" $datei "\">" $datei "</a> <small> - " 
       
    round(filesize($dir "/" $datei)/1024 2) . " KB - " 
       
    date("d.m.y"fileMtime($dir "/" $datei)) . "</small><br>\n";
      }
      else {
       echo 
    "+ <a href=\"" $dateibrowser "?dir=" $dir "/" $datei "\">" $datei "</a> <br>\n";
      }
     }
    }
          }
    ?>
    So wie im Script enthalten, öffnet er im Server-Browser beim klick auf die Datei, die Datei selbst.

    Wünschenswert ist, dass er beim klick auf die Datei

    1. den Pfad in den Input des Textfeldes schreibt und
    2. das Fenster des Server-Browser automatisch schließt.

    Dann wäre ich mehr als zufrieden

    OK, hat jemand für mich mal ein einfaches Tutorial für :

    Image in Web-Verzeichnis laden und den Link zum Image in die Datenbank setzten, bzw. verknüpfen.

    Vielen Dank.
    Geändert von synaptic (07.05.2010 um 23:22 Uhr) Grund: beiträge zusammenführt! Vermeide bitte Doppelposts und nutz die editfunktion

  6. #6

  7. #7
    Hauer
    Gast

    Standard AW: Weitergabe von Bildpfad

    Hi, du hast recht ! Hab noch mal lange darüber nachgedacht !

    Wenn ich mit einem Script die Datei in ein Verzeichnis schreibe und gleichzeitig den Namen der Datei mit einer ID verbinde, müsste beim dem Aufruf

    Script:

    PHP-Code:
    $sql "SELECT imgname FROM mail_bild WHERE ID = ".$auswahl;
                  
             
    $auswahl mysqli_query($verbindung$sql);
                                               
            while(
    $mail_bild mysqli_fetch_assoc($auswahl)){
       
            
    $url $mail_bild["imgname"]; } 
    und im html:

    HTML-Code:
    <img src="http://www.meineseite.de/event/mailbilder/' . $url . '"
    funktionieren.

    Vielleicht etwas umständlich und leihenhaft, aber so könnte es funktionieren.

    Danke dir.

    Gruß

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Weitergabe von Bildpfad

    benutz in zukunft die editfunktion, statt doppelposts zu erstellen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Hauer
    Gast

    Standard AW: Weitergabe von Bildpfad

    Klar mache ich, kein Problem, dachte nur es gäbe evtl. ein Timeout und wollte nicht in die Falle laufen.

    Gruß

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Weitergabe von Bildpfad

    wirst schon merken, ab wann man ein posting nicht mehr editieren kann..
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •