Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Error Ploneboard performance test forum structure 2.1b2

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Error Ploneboard performance test forum structure 2.1b2

    Hallo,
    wie schon aus dem Titel erkennbar habe ich ein Problem mit Ploneboard. Ich hab auch schon ausgiebig gesucht aber zu dem Fehler nichts brauchbares gefunden^^.

    Nachdem ich Ploneboard über Buildout installiert habe, erscheint es auch im portal_quickinstaller. (Im quickinstaller steht Ploneboard performance test forum structure 2.1b2 )

    Ich benutze Plone 3.3.5 und habe vor der Installation von Ploneboard Attachment Suppot 3.4 und CMFPlacefulWorkflow 1.4.2 insalliert.
    Ich hab auch schon probiert Ploneboard ohne die beiden Programme zu installieren, aber auch dies ist gescheitert.

    Könnt ihr mir da weiterhelfen? Dazu muss ich sagen das ich Neuling bin und deswegen noch nicht allzu viel verständnis hab^^

    Danke im Vorraus.


    Ploneboard performance test forum structure2.1b2
    Wenn ich Ploneboard über den quickinstaller installieren will kommt folgende Fehlermeldung:



    Exception traceback


    Time2010/05/06 08:11:37.435 GMT+2User Name (User Id)admin (admin)Request URLhttp://localhost:8080/Plone/portal_quickinstaller/installProductsException TypeKeyErrorException Valueu'profile-Products.SimpleAttachment:SimpleAttachment'

    Traceback (innermost last):
    • Module ZPublisher.Publish, line 119, in publish
    • Module ZPublisher.mapply, line 88, in mapply
    • Module ZPublisher.Publish, line 42, in call_object
    • Module Products.CMFQuickInstallerTool.QuickInstallerTool, line 589, in installProducts
    • Module Products.CMFQuickInstallerTool.QuickInstallerTool, line 512, in installProduct
      __traceback_info__: ('Ploneboard',)
    • Module Products.ExternalMethod.ExternalMethod, line 231, in __call__
      __traceback_info__: ((<PloneSite at /Plone>,), {'reinstall': False}, (False,))
    • Module c:\program files (x86)\plone\buildout-cache\eggs\products.ploneboard-2.1b2-py2.4.egg\Products\Ploneboard\Extensions\Install.p y, line 10, in install
    • Module Products.GenericSetup.tool, line 390, in runAllImportStepsFromProfile
      __traceback_info__: profile-Products.Ploneboardloneboard
    • Module Products.GenericSetup.tool, line 1152, in _runImportStepsFromContext
    • Module Products.GenericSetup.tool, line 1134, in getProfileDependencyChain
    • Module Products.GenericSetup.tool, line 1132, in getProfileDependencyChain
    • Module Products.GenericSetup.tool, line 910, in getDependenciesForProfile
    KeyError: u'profile-Products.SimpleAttachment:SimpleAttachment'
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Error Ploneboard performance test forum structure 2.1b2

    Hallo,

    hast du in deinem Buildout auch Products.SimpleAttachment drin?

    Er hat eine Voraussetzung die scheinbar nicht erfüllt ist und nicht gefunden werden kann.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Error Ploneboard performance test forum structure 2.1b2

    also in der Buildout.cfg hab ich es nicht hineingeschrieben, weil SimpleAttachment schon einfach so durch die Ploneboard installation im Quickinstaller aufgetaucht ist.

    Wenn ich meine Buildout.cfg um eggs = products.simpleattachment erweiter, dann kann ich werder auf plone noch auf die Zope seite zugreifen...

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Error Ploneboard performance test forum structure 2.1b2

    Hallo,

    also gross und kleinschreibung ist bei buildout wichtig.

    Desweiteren, wenn es sauber durch PloneBoard mitkommt, kann es sein, das es einen Fehler hat, dann versuch es mal mit einem Version Pinning
    Products.SimpleAttachment == 3.1

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Error Ploneboard performance test forum structure 2.1b2

    hmm das nützt auch nichts. Buildout installiert es zwar ohne Fehlermeldung, aber trotzdem findet der browser weder die Plone noch die Zope Seite.

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Error Ploneboard performance test forum structure 2.1b2

    hast du dein Zope-Instanz mal im Foreground gestartet?

    Dann müssten dort Fehlermeldungen kommen, woran man sehen könnte was das Problem ist

    ./bin/instance fg

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Error Ploneboard performance test forum structure 2.1b2

    So sieht es aus, wenn ich simpleattachment nicht installiert hab:

    c:\Program Files (x86)\Plone>bin\instance fg

    c:\Program Files (x86)\Plone\parts\instance\bin\runzope -X debug-mode=on
    c:\Program Files (x86)\Plone>"c:\Program Files (x86)\Plone/python/python.exe" "c
    :\Program Files (x86)\Plone\parts\instance\bin\servicewrapper.py" -C "c:\Program
    Files (x86)\Plone\parts\instance\etc\zope.conf" "-X" "debug-mode=on"
    2010-05-09 18:15:19 INFO ZServer HTTP server started at Sun May 09 18:15:19 2010
    Hostname: Honk-PC
    Port: 8080
    Traceback (most recent call last):
    File "c:\Program Files (x86)\Plone\parts\instance\bin\servicewrapper.py", line
    117, in ?
    run.run()
    File "c:\program files (x86)\plone\zope2\lib\python\Zope2\Startup\run.py" , lin
    e 21, in run
    starter.prepare()
    File "c:\program files (x86)\plone\zope2\lib\python\Zope2\Startup\__init_ _.py"
    , line 99, in prepare
    self.makeLockFile()
    File "c:\program files (x86)\plone\zope2\lib\python\Zope2\Startup\__init_ _.py"
    , line 297, in makeLockFile
    os.unlink(lock_filename)
    OSError: [Errno 13] Permission denied: 'c:\\Program Files (x86)\\Plone\\var\\ins
    tance.lock'




    und das passiert, wenn ich zuvor SimpleAttachment installiert habe:



    c:\Program Files (x86)\Plone>bin\instance fg
    c:\Program Files (x86)\Plone\parts\instance\bin\runzope -X debug-mode=on
    c:\Program Files (x86)\Plone>"c:\Program Files (x86)\Plone/python/python.exe" "c
    :\Program Files (x86)\Plone\parts\instance\bin\servicewrapper.py" -C "c:\Program
    Files (x86)\Plone\parts\instance\etc\zope.conf" "-X" "debug-mode=on"
    2010-05-09 18:25:11 INFO ZServer HTTP server started at Sun May 09 18:25:11 2010
    Hostname: Honk-PC
    Port: 8080
    Traceback (most recent call last):
    File "c:\Program Files (x86)\Plone\parts\instance\bin\servicewrapper.py", line
    10, in ?
    run.run()
    File "c:\program files (x86)\plone\zope2\lib\python\Zope2\Startup\run.py" , lin
    e 21, in run
    starter.prepare()
    File "c:\program files (x86)\plone\zope2\lib\python\Zope2\Startup\__init_ _.py"
    , line 99, in prepare
    self.makeLockFile()
    File "c:\program files (x86)\plone\zope2\lib\python\Zope2\Startup\__init_ _.py"
    , line 297, in makeLockFile
    os.unlink(lock_filename)
    OSError: [Errno 13] Permission denied: 'c:\\Program Files (x86)\\Plone\\var\\ins
    tance.lock'


    Und im Browser steht dann folgendes: (vllt. hilft das ja weiter)

    Site Error

    An error was encountered while publishing this resource.
    Error Type: TypeError
    Error Value: iteration over non-sequence

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Error Ploneboard performance test forum structure 2.1b2

    Hallo,

    du hast sehr viel grundlegendere Probleme, als SimpleAttachment, Dein Windows erlaubt dir nicht im Debug-Modus zu starten, weil dein Zope mit falschen Rechten / dem falschen User gestartet wird.

    Das Iteration over non-sequence ist ein Problem, das du eine Element als Liste ansprichst was garnicht existiert, oder keine Listenfunktionen unterstützt.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Error Ploneboard performance test forum structure 2.1b2

    Ich habe mich mal als administrator angemeldet, so müsste ich ja vollzugriff auf alles haben.

    dann passiert folgendes ( siehe .jpg )

    Da steht ja neuerdings, dass da archetype.atapi fehlt.
    Da dachte ich mir, dass ich das auch noch installieren muss. Also habe ich in die buildout.cfg eggs = archetype.kss und unter zcml das gleiche eingefügt.
    trotzdem funktioniert die website nicht und /instance fg spuckt mir eine Fehlermeldung aus, die so lange ist, dass cmd.exe diese nichtmal vollständig anzeigt...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Error Ploneboard performance test forum structure 2.1b2

    Hallo,

    du hast mit deiner Windowsinstallation einige Probleme, Windows, macht es einem leider auch nicht einfach.

    Bei deinem Problem, wird es langsam komisch. Kannst du mal versuchen Products.Ploanboard auf Version 2.0 und Products.SimpleAttachment direkt auf Versionen zu pinnen, vielleicht ein wenig ältere, 2.0 und 3.1

    Vielleicht funktioniert es dann, ansonsten installier die Plone in einer VirtualBox auf einem Linux und versuch es dort, mit Linux kann man da sehr viel einfacher Abhängigkeiten auflösen.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

Ähnliche Themen

  1. Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in :(pfad)
    Von tomcrafter im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.04.2010, 18:14
  2. Suche hilfe über PloneBoard
    Von sabi_14 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.12.2007, 14:19
  3. Ploneboard Zugriffsrechte
    Von Plone_N00b im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 10:15
  4. Ploneboard und Umlaute
    Von malogo im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.06.2007, 12:19
  5. Critical Error im Forum
    Von Darken im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.04.2005, 18:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •