Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Button fest Positionieren

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    02.05.2010
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Button fest Positionieren

    Hallo ich google schon 2 Tage lang aber alles was ich finde funktioniert bei mir irgendwie nicht richtig. Sei es weil ich es falsch einsetze oder nicht verstehe.
    Also ich habe ein Hintergrundbild welches zentriert ist und immer mittig ist egal wie groß das Browserfenster ist. Es wird aber nicht gezerrt sondern beim verkleinern verschwinden dann rechts und links die Bildabschnitte...also auf alle Fälle zenriert. So nun zum Problem. Ich möchte einen einzigen selbstgemachten Button (jpg.) in das hintergrundbild intigrieren das dieser immer an der selben Stelle ist. Die position ist nicht mittig! Wie kann ich das umsetzen? Vielen Dank schonmal.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Button fest Positionieren

    also grundlegende positionierung funktioniert im css über padding und margin.
    manches mal ist es aber auch ratsam ein position:relative zu setzen und die eigentliche position in abhängigkeit zum eltern-element zu setzen und mit top und left zu bestimmen.
    positionierung geht auch in % statt pixel.

    musste am besten mal ein wenig experimentieren..
    das plugin firebug für den firefox ist ganz gut für solch tests, weil man da dann ein spezifisches element untersuchen und dort auch die style-werte wie auch andere attribute vorübergehend ändern kann.

    wenn du weiterhin probleme hast schreib hier mal nen link zu deinem problem rein oder poste den quellcode und mach mal nen bild als schematische vorlage.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.05.2010
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Button fest Positionieren

    hi danke aber ich kriegs immernoch nich so hin wie ich will
    jetzt hab ichs aber schonmal soweit das hintergrund und button beim verändern der browserfenstergröße gleich bleiben. aber ich kann die button position nicht bestimmen. wenn ich die marginwerte änder wird nur der button größer??!!

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
           "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    
    <head>
    <style type="text/css">
         .aussenabstand {margin:20px 20px;}
        </style>
    </head>
    
    
    
    <body>
    
    <div id="bg"><img src="sponge01.jpg" width="700" height="600"
         alt="Hintergrund">
    
    
    
     <div>
        <button name="Klickmich" type="button" 
    
         value="Überraschung" onclick="alert('Überraschung!');">
    
    
    <p class="aussenabstand">
    
            <img src="button.jpg" width="45" height="15" alt="zurück"><br>
           
          </p>
        </button>
    </div>
     
    </body>
    
    </html>
    sorry wenn der code unsauber ist, ich mach das nicht sehr oft und noch nicht allzu lang ^^

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Button fest Positionieren

    gib mal bitte links zu deinen bildern, dann kannste erklären wo du was hin haben möchtest..
    ich frag mich wieso du im button nen p-tag nutzt, um dort wieder dein img reinzuschreiben..

    da kannste die p-tags weglassen und einfach nen button und nen img-tag setzen..
    die positionierung machste dann mitm button und nich mitm p-tag...

    evtl hilft die die seite hier ja weiter:
    www.css4you.de such dort mal nach dem boxmodell
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.05.2010
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Button fest Positionieren

    Ah danke habs jetzt mit deiner Hilfe geschafft so wie ich es wollte

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
           "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
       <head>
           <div id="bg"><img src="sponge01.jpg" width="700" height="600"
            alt="Hintergrund"></div>
    
    
       </head>
    
    <body>
       <div style="margin:-150px 130px;">
         <button name="Klickmich" type="button" 
           value="Überraschung" onclick="alert('Überraschung!');">
    <img src="button.jpg" width="45" height="15" alt="zurück">
          </button>
       </div>
    </body>
    
    </html>

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Button fest Positionieren

    das les ich doch gerne

    am besten ist wenn du dir direkt angewöhnst den style auszulagern.. zuerst machste das mit dem style-tag innerhalb des head-bereiches und später lagerste des in eine externe datei aus, wenn dein template steht
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Websitegöße fest definieren?
    Von thecrazykaktus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.09.2006, 22:45
  2. Button positionieren per CSS
    Von Macintosch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 11.07.2005, 22:58
  3. Navigation fest
    Von Manu im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.05.2005, 14:14
  4. Hintergrundbild fest!!! wie?
    Von HundeHaar im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.01.2005, 06:24
  5. Frohes Fest
    Von umbenannt im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.12.2003, 00:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •