Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Formular Auswahl sichtbar machen

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    23.04.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Formular Auswahl sichtbar machen

    Hallo,
    mich quält folgendes Problem.
    Wenn man auf mein Formular klickt, kann man die Anzahl auswählen.
    Jedoch wenn man auf den Submit button drückt, bleibt die Zahl nicht stehen, sondern ändert sich wieder auf 0.

    hier ist mein Code:

    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
    Anzahl: <select name="az" value="<?php echo $_POST['az']; ?>">
    <option>0</option>
    <option value="1">1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
    <option>5</option>
    <option>6</option>
    <option>7</option>
    <option>8</option>
    </select>
    <input type="submit" value="senden">
    </form>

    Ich möchte jedoch, die Zahl z.B 5 ständig sichtbar machen.....Wie geht das?
    Grüße
    Longi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Formular Auswahl sichtbar machen

    Du suchst das selected-Attribut.

    Bei xhtml:
    Code:
     <option selected="selected">5</option>
    Bei html:
    Code:
     <option selected>5</option>
    Per php müsstest Du das dann im HTML-Code entsprechend setzen.

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.04.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formular Auswahl sichtbar machen

    Hallo Threadi,
    dein Vorschlag erscheint mir logisch, aber funktioniert dennoch nicht.
    Statt der bisherigen 0, wechselt die Zahl jetzt auf 8, und das immer dann, wenn ich auf submit drücke.
    grüße
    Longi

    hier ist noch der link: http://www.broka1.kilu.de/cd/php/versand.php
    Geändert von Longbow (01.05.2010 um 01:03 Uhr)

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Formular Auswahl sichtbar machen

    Du hast selected überall angegeben. selected darf aber nur bei dem Eintrag angegeben werden der markiert werden soll.

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.04.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formular Auswahl sichtbar machen

    sorry, aber ich blick da nicht mehr durch...
    ich habe das Problem jetzt umgangen in dem ich die Anzahl mit echo anzeigen lasse.

    Vielen Dank
    der Longi

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Formular Auswahl sichtbar machen

    Kleines Beispiel:

    Code:
    <select>
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option selected="selected">3</option>
    <option>4</option>
    </select>
    Hier wäre Position 4 ausgewählt.

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Formular Auswahl sichtbar machen

    Und hier mal was zu lesen: Klick mich

  8. #8
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formular Auswahl sichtbar machen

    Relevanter Begriff wäre Affenformular.
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.04.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formular Auswahl sichtbar machen

    Hallo,

    so langsam steige ich da durch, dank Eurer Hilfe.
    vielen Dank für alle Tipps

    der Longi

Ähnliche Themen

  1. formular werte sichtbar machen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.10.2007, 14:08
  2. TS sichtbar machen in wow
    Von im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.05.2007, 17:57
  3. Ordnerinhalte sichtbar machen
    Von s.babe im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.03.2007, 18:55
  4. Ordner nur für members sichtbar machen
    Von dulldeidi im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.10.2006, 12:03
  5. HP offline sichtbar machen
    Von Marku7 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.10.2003, 19:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •