Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Liste "springt" zwischen Aktiv/Normal

  1. #1
    Jana
    Gast

    Frage Liste "springt" zwischen Aktiv/Normal

    Hallo ihr,

    ich lasse ein Menü über TypoScript erzeugen. Die Formatierung hab ich in einer CSS-Datei.
    Leider "springt" der angeklickte Link immer ein paar Pixel nach vorn, wenn man ihn anklickt. (siehe hier: http://www.hamburger-logistiktage.de/114.0.html)

    Was ist das Problem?? Kann mir jemand helfen?

    Gruß,
    Jana

    CSS:

    #left ul {
    list-style: none;
    padding: 0 12px;
    margin: 0;
    }


    #left ul a, #left ul .cur {
    display: block;
    line-height: 15px;
    text-decoration: none;
    background-color: #FFFFFF;
    padding: 0 12px;
    margin: 0;
    color: #4E4E4E;
    }


    #left ul a:hover, #left ul .act a {
    color: #000000;
    background-color: #FFFFFF;
    padding: 0 12px;
    margin: 0;
    }


    #left li {
    padding: 0 12px;
    margin: 0;
    }
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Liste "springt" zwischen Aktiv/Normal

    meinst du, dass der link etwas nach links geht?
    bzw: wie soll es denn aussehen?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Liste "springt" zwischen Aktiv/Normal

    Ja, genau... ich möchte, dass die Hauptmenüpunkte untereinander bleiben... und die Untermenüpunkte halt n Stück eingerückt sind...

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Liste "springt" zwischen Aktiv/Normal

    Code:
    #left ul {
    list-style: none;
    padding-left: 12px;
    margin: 0;
    }
    
    
    #left ul a, #left ul .cur {
    display: block;
    line-height: 15px;
    text-decoration: none;
    background-color: #FFFFFF;
    margin: 0;
    color: #4E4E4E;
    }
    
    
    #left ul a:hover, #left ul .act a {
    color: #000000;
    background-color: #FFFFFF;
    margin: 0;
    }
    
    
    #left li {
    margin: 0;
    }
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Jana
    Gast

    Standard AW: Liste "springt" zwischen Aktiv/Normal

    Super - funktioniert wunderbar

    Danke!

  6. #6
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Liste "springt" zwischen Aktiv/Normal

    Bitteschön
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  7. #7
    Unregistriert
    Gast

    Unglücklich AW: Liste "springt" zwischen Aktiv/Normal

    Mh... jetzt klebt immer der vorige Menüeintrag an dem nächsten (z.B. wenn man auf Lager klickt)..

    Und wenn man auf Logistikkonzepte klickt, klebt Arbeitswirtschaft auch da direkt dran - danach ist aber viel zu viel Platz.

    Welches sind die Einträge mit denen ich das ädern kann?

  8. #8
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Liste "springt" zwischen Aktiv/Normal

    Bau das mal ein und spiel dich mit den beiden Abständen, bis es dir gefällt.

    Code:
    #left ul {
    list-style: none;
    padding: 0px;
    padding-left: 12px !important; /*Abstand der Listen-Ebenen nach links */
    margin: 0;
    }
    
    
    #left ul a, #left ul .cur {
    display: block;
    line-height: 15px;
    text-decoration: none;
    background-color: #FFFFFF;
    margin: 0;
    padding: 0px;
    color: #4E4E4E;
    }
    
    
    #left ul a:hover, #left ul .act a {
    color: #000000;
    background-color: #FFFFFF;
    margin: 0;
    padding: 0px;
    }
    
    
    #left li {
    margin: 0;
    padding: 0px;
    padding-top: 5px !important; /* Abstand der Listen-Elemente nach oben */
    }
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  9. #9
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Liste "springt" zwischen Aktiv/Normal

    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  10. #10
    Jana
    Gast

    Standard AW: Liste "springt" zwischen Aktiv/Normal

    Oki - das hab ich jetzt auch.

    Danke - die <br> waren noch vom ausprobieren übrig geblieben..

    Irgendwie macht mich das Menü irre *g
    Wenn ich jetzt auf einen Unterpunkt klicke, verändert sich der Abstand zu seinem Überpunkt noch - das soll auch gleich bleiben - was muss ich tun?

    Und ich würd gern die Unterpunkte eingerückt haben... hab versucht mit padding-left dem zweiten <ul> eine Klasse zuzuweisen... aber das macht er irgendwie nicht

    Sorry, das ich so viele Fragen stell. Vielleicht sitz ich da auch einfach schon zu lange dran und hab n Brett vorm Kopf ..

Ähnliche Themen

  1. uhm... "aufklappende Liste"
    Von Nealina im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.02.2009, 16:43
  2. Design "springt"
    Von Questionmark im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 13.12.2008, 10:24
  3. Liste "Allowed Languages" verändern
    Von beard_02 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.04.2007, 14:31
  4. Bei "mouseover"soll andere Fläche in Tabelle aktiv
    Von raffaelo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.03.2006, 22:10
  5. News-Liste mit "Vorschau"
    Von ALex16 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.05.2005, 09:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •