Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: mysql Abfrage in nicht Tabellenform

  1. #1
    Meister(in) Avatar von DarkEmperor
    Registriert seit
    23.04.2010
    Ort
    Freital
    Alter
    24
    Beiträge
    356
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    5

    Frage mysql Abfrage in nicht Tabellenform

    Hallo,
    ich sitze gerade an meinem ach so tollen Gildenseitenprojekt!
    Und bin da auf ne mysql-Abfrage gestoßen die in Tabellenform ist:
    PHP-Code:
    <table width="100%" border="2" bordercolor="#CC0000" cellpadding="2" cellspacing="2">
           <tr>
             <th scope="col">Name</th>
             <th scope="col">Rang</th>
             <th scope="col">Skype</th>
             <th scope="col">Charakterbild</th>
          </tr>
          <tr>
                  <td>
                    <u><b>Das Team</b></u>
            </td>
           </tr>

               <?
                    $con 
    mysql_connect("localhost","name","pw");
                    if (!
    $con)
                      {
                      die(
    'Could not connect: ' mysql_error());
                      }

                    
    mysql_select_db("dbname"$con);


                    
    $result mysql_query("SELECT * FROM MitgliederTeam ORDER BY id");

                    while(
    $row mysql_fetch_array($result))

                    {
                    echo 
    "<tr>
                    <td>"
    .$row['name']."</td>
            <td>
            <p align='center'>"
    .$row['abzeichen']."</p>
            </td>
            <td>
            <p align='center'><font color='#00C400'>"
    .$row['skype']."</font></p>
            </td>
            <td><p align='center'>"
    .$row['charlink']."</p></td>
            </tr>
                    "
    ;
                      }

                    
    mysql_close($con);

               
    ?>
    Ich möchte aber gern wenn es irgendwie möglich ist das ganze ohne tabelle auslesen können!
    Sprich so ähnlich wie:

    Name1 Name2 ...
    Rang Rang ...
    Skype Skype ...

    Ist so etwas irgendwie möglich? oder müsste ich das ganze als Tabelle behalten und dann halt nicht als row sondern als col auslesen lassen?

    MfG
    Tom
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: mysql Abfrage in nicht Tabellenform

    das ergebnis einer datenbank-abfrage ist immer in tabellenform...
    was aber nich bedeutet, dass du es auch so anzeigen musst!
    du kannst jederzeit diese variablen an einer anderen stelle nutzen.
    in der while-schleife musste halt das ganze dann so darstellen, wie du es gerne willst..

    aber die variablen sind dann weiter mit row auszulesen, denn es geht um die row vom ergebnis nich um rows oder cols vom <table>-tag
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von DarkEmperor
    Registriert seit
    23.04.2010
    Ort
    Freital
    Alter
    24
    Beiträge
    356
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    5

    Ausrufezeichen AW: mysql Abfrage in nicht Tabellenform

    OK, ...
    und wie schreibt man so eine while-schleife? Habe gerade erst mit mysql angefangen und selbst für die Abfrage oben 5h gebraucht bis kein error mehr kam!

    mir würdes reichen wenn das an nem absolut simplen Beispiel gezeigt wird! Ich brauch nur immer ne Grundlage die ich mir dann erweitern kann und anpassen!

    Weil das Problem was ich eigentlich lösen möchte ist das ich einzelne Datensätze gezielt auslesen kann!

    sprich sowas wie:
    if 'id'=1
    then
    echo $row['name'] from id=1
    echo $row['rang'] from id=1
    echo $row['skype'] from id=1

    Das ist kein Script nur der Gedankengang dahinter! Hoffe ihr versteht was ich will!
    Ich will einfach nichtmehr gezwungen sein den Spaß in ner Tabelle auszulesen die das typische Tabellenartige hat sondern etwas ansprechender!
    evtl. am ehesten zu vergleichen mit den kurzprofilen neben den Beiträgen im Forum!
    oben nen Bild
    darunter der Rang
    dann der Name
    und als letztes die Skypeinformation
    und das in einzelnen Divisions angezeigt sprich mit nem dünnen blassen Rahmen und dann nebeneinander wie Platz ist und ansonsteen in der nächsten Reihe weiter!

    Wenn das irgendwie gehen würde ohne das ich per Hand immer alles in die Datei eintippen muss sondern über ne db Abfrahe wäre ich echt happy!

    MfG

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: mysql Abfrage in nicht Tabellenform

    haste doch oben stehen..
    while($row = mysql_fetch_array($result))

    {
    echo
    "<tr>
    <td>"
    .$row['name']."</td>
    <td>
    <p align='center'>"
    .$row['abzeichen']."</p>
    </td>
    <td>
    <p align='center'><font color='#00C400'>"
    .$row['skype']."</font></p>
    </td>
    <td><p align='center'>"
    .$row['charlink']."</p></td>
    </tr>
    "
    ;
    }
    nur statt des tabellenschrotts packste was anständiges dahin..
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von DarkEmperor
    Registriert seit
    23.04.2010
    Ort
    Freital
    Alter
    24
    Beiträge
    356
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    5

    Standard AW: mysql Abfrage in nicht Tabellenform

    Ok ich habs jetzt in Divisionform gebracht, nur list er sie immernoch untereinander aus und ich kann wegen den " und ' keine id der Division zuordnen um sie zu stylen!
    Ideen?
    Mein Quellcode:
    PHP-Code:
    echo "<div>
    "
    .$row['charlink']."
    <br>
    "
    .$row['abzeichen']."
    <br>
    "
    .$row['name']."
    <br>
    "
    .$row['skype']."
    </div>"

    Ergebnis:
    http://darkemperor.bplaced.net/filem...mitglieder.php

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: mysql Abfrage in nicht Tabellenform

    mmh du ordnest elemente über eine while-schleife an, da könnte man doch einfach mal zu class greifen, statt zu id oder nich?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von DarkEmperor
    Registriert seit
    23.04.2010
    Ort
    Freital
    Alter
    24
    Beiträge
    356
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    5

    Standard AW: mysql Abfrage in nicht Tabellenform

    ist ja aber auch nicht möglich wegen den " und ' weil die sich dann gegenseitig zu früh schliesen oder öfnnen und so!
    und wie mache ich schonwieder sone while schleife?
    und nur über die class bekomm ich die div doch auch nicht nebeneinander oder?

    EDIT:
    Gut hatte nen hänger
    War ja auch spät/früh^^ die while-schleife die du meinst ist:
    PHP-Code:
    while($row mysql_fetch_array($result)) 
    oder?
    Sprich übersetzt: solange wie $row gleich dem am Anfang bestimmten $result gebiet entspricht soll das unten genannte gemacht werden!
    Geändert von DarkEmperor (25.04.2010 um 08:04 Uhr)

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: mysql Abfrage in nicht Tabellenform

    Du willst schon eine Tabellenausgabe, aber eben nicht horizontal, sondern vertikal. Da muss man ein wenig tricksen:
    PHP-Code:
    <?php
        mysql_connect
    ("localhost""root""")
           or die (
    "Connection failed");
     
        
    mysql_select_db("dbname")
           or die (
    "DB not found");
     
        
    $query "Select
                    `name`,
                    `abzeichen`,
                    `skype`,
                    `charlink`
                  from
                    `MitgliederTeam`
                  order by
                    `id` asc"
    ;
     
        
    $result mysql_query($query)
           or die (
    "MySQL-Fehler: " mysql_error());
     
        
    $data = array();
     
        while (
    $row mysql_fetch_array($result))
          
    $data[] = $row;
     
        
    $colspan count($data) + 1;
     
        
    $keys = array('Name' => 'name''Abzeichen' => 'abzeichen''Skype' =>'skype''Charakterbild' => 'charlink');
        echo 
    "<table style='border: 1px solid #CC0000; border-collapse: collapse;'> 
               <tr> 
                <td colspan='
    $colspan' style='border: 1px solid #CC0000; font-weight: bold; padding:4px; text-decoration: underline'>Das Team</td> 
               </tr>\n"

       foreach(
    $keys as $key => $value)
       {
          echo 
    "<tr>
                  <td style='border: 1px solid #CC0000; font-weight:bold' padding:4px;>
    $key</td>\n";
     
          foreach(
    $data as $values)
          {
             echo 
    "<td style='border: 1px solid #CC0000; padding:4px;'>" $values[$value] . "</td>\n";
          }
          echo 
    "</tr>\n";
       }
       echo 
    "</table>";
    ?>
    UNGETESTET!!!!

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: mysql Abfrage in nicht Tabellenform

    ich hab dir mal was aus meiner kaninchen-datenbank kopiert.. so ginge es nämlich auch

    PHP-Code:

    if($patenresultat $db->query("SELECT blubb from blaWHERE trööt=" mysql_real_escape_string($_GET['id']))){
                                    
    //Daten in Array speichern
                                    
    $datenPaten = array();
                                    
    $index 0;
                                    while(
    $patendaten $patenresultat->fetch_object() ){
                                        
    $datenPaten[$index]['aaa'] = $patendaten->aaa;
                                        
    $datenPaten[$index]['bbb'] = $patendaten->bbb;
                                        
    $datenPaten[$index]['ccc'] = $patendaten->ccc;
                                        
    $datenPaten[$index]['ddd'] = $patendaten->ddd;
                                        
    $datenPaten[$index]['eee'] = nl2br($patendaten->eee);
                                        
    $datenPaten[$index]['fff'] = $patendaten->fff;
                                        
    $index++;
                                    } 
                               
                                foreach(
    $datenPaten as $pate){
                                           
    hier kommt dann der sich wiederholende schmock für 
                                           
    die anzeige aller daten rein..
                                 } 
    edit, da war n bandit wat schneller
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von DarkEmperor
    Registriert seit
    23.04.2010
    Ort
    Freital
    Alter
    24
    Beiträge
    356
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    5

    Daumen hoch AW: mysql Abfrage in nicht Tabellenform

    Zitat Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
    UNGETESTET!!!!
    GETESTET!!!!

    !!!DANKE!!!
    es funktioniert! Muss nur noch bissel die namen vertauschen damit die reihenfolge von oben nach unten stimmt! Und danke das du es mir gleich auf meine db zugeschnitten hast!
    Damit wäre gleich die nächste Seite in der HP fertig!

    MfG
    Tom

Ähnliche Themen

  1. mysql Abfrage
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.04.2009, 15:53
  2. MySQL abfrage
    Von minder im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 28.01.2009, 22:20
  3. Mysql Abfrage in 2 Ebenen
    Von Gast417 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.10.2007, 15:10
  4. mysql abfrage in html?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.10.2006, 15:47
  5. mysql abfrage rückwärts??
    Von bo0ntown.net im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.09.2004, 23:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •