Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Radio wieder abwählen

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    31.03.2009
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Radio wieder abwählen

    Hallo allerseites,
    befor das getöse anfängt ich solle checkboxen wählen bitte erstmal zu ende lesen

    Ich erstelle gerade eine Auswahlmöglichkeit, ein user kann mit dieser eine Datenbank nach bestimmten einträgen durchsuchen welche seinen Kriterien entspricht und zwar via Radios weil er nur eine Auswahl pro Kategorie treffen soll(keine Checkbos).
    Es gibt mehrere Kategorien.
    Beispiel:
    ======
    Kat.1
    -------
    o-Kriterieum1
    o-Kriterieum2
    o-Kriterieum3
    ======
    Kat.2
    --------
    o-Kriterieum1
    o-Kriterieum2
    o-Kriterieum3
    ======
    Kat.3
    -------
    o-Kriterieum1
    o-Kriterieum2
    o-Kriterieum3

    usw.


    Also folgendes Problem, in einer While-Schleife werden sowohl Radios als auch die Kategorien erstellt bis hierhin habe ich keine Probleme.
    Allerdings kann man die Radios nicht abwählen was mir n Dorn im Auge ist, kann man das nicht irgendwie lösen?(außer einen zusätzlichen Radio der die auswahl aufheben soll.)?

    Also im grundegenommen habe ich zwei möglichkeiten,
    Checkboxen: darf aber nur eine Pro kategorie anwählbar sein. oder
    Radio: Müssen wieder abwählbar seien

    Ich denk ma das ich da um JavaScript nicht drumrum kommen werde.

    Habe gegoogelt nichts gefunden
    SuFu ebenfalls benuzt, nichts gefunden

    Gruß
    Gim
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Radio wieder abwählen

    teste mal ob du selected= false auf die buttons anwenden kannstalso document.getElementById('myradio').selected = false
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Radio wieder abwählen

    checked = false
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.03.2009
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Radio wieder abwählen

    Danke erstmal für die Stützen
    bin allerdings nicht so in JavaScript drinn wie manch anderer

    hab das erstmal so versucht
    Code:
    function abwahl()
    {
        var test = document.getElementById('test').selected = true;
        
        if(test == true)
        {
            document.getElementById('test').selected = false ;
        }
    }
    und der radio sieht nun so aus.

    PHP-Code:
    echo "<input type='radio' id='test' onclick=\"abwahl();\" name='float[$bezeichnung]' onChange=\"submit();\" value='".$valFloat."'/>$valFloat<br>"
    In der Fehlerkonsole steht auch keine Fehlemeldung

    Und der Radio lässt sich auch nicht abwählen...wie son Diktator ey ^^

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Radio wieder abwählen

    ja dann probier ma checked, wie dodo schrieb, also statt selected..
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Radio wieder abwählen

    Also, des kann so nie im leben funktionieren.
    Code:
    function abwahl()
    {
        var test = document.getElementById('test').selected = true;
        
        if(test == true)
        {
            document.getElementById('test').selected = false ;
        }
    }
    Wenn du schreibst test ist element.selected, welches wiederrum true ist, dann IST test zwangsläufig true. Du kannst schreiben
    Code:
    if (element.selected=true) {
    Dann prüfst du, ob das selected nun auf true gesetzt werden konnte. Eine Variablenzuweisung gibt nichts zurück. Das müsste so aussehen:
    Code:
    function abwahl() {
        if(element.selected==true) {
           // Man bemerke die beiden ==, damit wird geprüft, OB das selceted true ist
           element.selected=false;
        }
    }
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.03.2009
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Radio wieder abwählen

    Zitat Zitat von Tobse Beitrag anzeigen
    Also, des kann so nie im leben funktionieren.
    Code:
    function abwahl()
    {
        var test = document.getElementById('test').selected = true;
        
        if(test == true)
        {
            document.getElementById('test').selected = false ;
        }
    }
    Wenn du schreibst test ist element.selected, welches wiederrum true ist, dann IST test zwangsläufig true. Du kannst schreiben
    Code:
    if (element.selected=true) {
    Dann prüfst du, ob das selected nun auf true gesetzt werden konnte. Eine Variablenzuweisung gibt nichts zurück. Das müsste so aussehen:
    Code:
    function abwahl() {
        if(element.selected==true) {
           // Man bemerke die beiden ==, damit wird geprüft, OB das selceted true ist
           element.selected=false;
        }
    }
    Wie peinlich ey, erst auf true setzen und dann prüffen ob true ist, ich überasch mich immer und immer wieder selbst.
    Danke erstmal. ich versuchs mal ^^

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Radio wieder abwählen

    Der Gedanke ar der richtige
    Code:
    var test = (element.selected=true);
    Hätte warscheinlich das ergebnis gebracht, des du gewollt hättest, sicher bin ich mir aber nicht.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.03.2009
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Radio wieder abwählen

    Das funktioniert zwar abern nicht so wie es soll.
    mit "selected" passiert da nichts

    aber mit "checked"(thx.Dodo)

    Code:
    function abwahl()
    {    
        if(document.getElementById("test").checked == true)
        {
            document.getElementById("test").checked = false ;
        }
    }
    So wie ich das sehe, prüft der Script ob dieser Radio mit der Id Test auf true streht, wenn das der fall ist dann switcht er auf false. Was heist das der Radio niemals True ist? (bin hiermit zummindest meinem Ziel näher als sonst)
    Und irgendwie wird nur der erste Radio mit dieser Function belegt .
    Habe auch schon mit gelElementsById versucht aber dies kennt JS nicht sagte mir die Fehelrkonsole.

  10. #10
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Radio wieder abwählen

    Code:
    function deselect_all()
    {
            var f = document.getElementById("formular_id");
            for(var i = 0; i < f.elements.length; i++)
            {
                    if(f.elements[i].type == "radio")
                            f.elements[i].checked = false;
            }
    }
    HTML-Code:
    <form action="..." method="..." id="formular_id">
      ...
      <input type="button" onclick="deselect_all()" value="Alles deselektieren!" />
      ...
    </form>
    Wenn ich nicht ganz falsch liege, sollte das klappen.

    Edit1: Algorithmus verbessert
    Edit2: Ausdruck ausgebessert
    Edit2: Eingerückt
    Geändert von Dodo (25.04.2010 um 17:34 Uhr)
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

Ähnliche Themen

  1. Internet Radio www.emsland-radio.de
    Von dj-andre im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.10.2008, 20:21
  2. CD-RADIO
    Von des-man im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.07.2007, 15:43
  3. Radio
    Von Flashi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.05.2007, 08:24
  4. Radio auf der Hp
    Von Ma_rC im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.04.2007, 16:48
  5. Radio
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.08.2004, 22:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •