Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Checkboxen in Where Abfrage

  1. #1
    Teeny Avatar von .Shanii
    Registriert seit
    22.03.2010
    Beiträge
    36
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Blinzeln Checkboxen in Where Abfrage

    Guten Morgen Com

    Habe ein kleines Problem bezüglich des Auswertens von Checkboxen via PHP und dem nachträglichen Eintragen in Mysql - Tabellen.

    Und zwar habe ich ein kleines Script:

    PHP-Code:
    if (is_array($_POST['check']) == true)
                {
                    
    $i 0;
                    foreach (
    $_POST['check'] as $key => $value
                    {
                        if (
    $i == 0$ausgabe .= $value;
                        else 
    $ausgabe .= ', '.$value;
                        
    $i++;
                    }
                
                    if (
    $ausgabe != ''
                    {
                    
    $ssl "UPDATE account.addon SET `stat` = '1' WHERE `id` = '$ausgabe'";
                    
    $rss mysql_query($ssl);
                        
                        if(
    $rss)
                        {
                        echo 
    "Addon '".$ausgabe."' wurde erfolgreich installiert!";
                        }
                        else
                        {
                        echo 
    "Fehler bei der Installation!";
                        }
                    }
                } 
    Sprich, wenn ich eine Checkbox oder auch mehrere ausgewählt habe, speichert er mir sie nach diesem Schema (checkbox1, checkbox2, ...) in der variable $ausgabe.

    Jetzt will ich, dass bei den Addons bzw checkboxen die ausgewählt wurden in der DB bei 'stat' eine 1 eingesetzt wird.

    Die Tabelle besteht aus (id, name, stat).

    So wie ihr das Script oben seht, setzt es aber immer nur die erste checkbox die ausgewählt wurde. die zweite, dritte, .. nicht mehr.

    VD .Shanii
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: Checkboxen in Where Abfrage

    Naja wenn du es so machen willst dann musst du in der Foreach eben eine 2te Var erstellen sprich den $querystring

    Am Schluss muss die Abfrage eben so zb sein:

    WHERE $querystring

    Die Variable setzt du eben in der Foreach zusammen , mit OR werten sprich OR name = ' xy'

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Checkboxen in Where Abfrage

    Beachte aber, dass nicht angehakte checkboxen nicht übermittelt werden, also hilft ne schleife wenig. Du kannst hier auch mit isset(); arbeiten.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  4. #4
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Checkboxen in Where Abfrage

    PHP-Code:
    <?php
    if (is_array($_POST['check']) === true// Bei Booleans wird mit 3 '=' geprüft
    {
        
    $i 0;
        foreach (
    $_POST['check'] as $key => $value
        {
            if (
    $i == 0$ausgabe .= (int) $value; else $ausgabe .= ', ' . (int) $value// IDs zu Integern machen zum Schutz vor SQL Injections
            
    $i++;
        }

        if (
    $ausgabe != ''
        {
            
    $ssl "UPDATE `account`.`addon` SET `stat` = '1' WHERE `id` IN ($ausgabe)"// so kannste auf eine Liste von IDs prüfen ;)
            
    $rss mysql_query($ssl);

            if(
    $rss)
            {
                echo 
    "Addon '".$ausgabe."' wurde erfolgreich installiert!";
            }
            else
            {
                echo 
    "Fehler bei der Installation!";
            }
        }


    ?>
    So müsste er die anderen IDs auch berücksichtigen
    Gruß crAzywuLf

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Checkboxen in Where Abfrage

    Wie sieht eigentlich das Formular aus, da könnte auch der Fehler zu finden sein.

Ähnliche Themen

  1. Checkboxen
    Von Tobse im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 29.03.2010, 18:08
  2. Checkboxen mit $GET
    Von CHoTlMaL im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.04.2007, 20:39
  3. Checkboxen (Kontrollkästchen)
    Von Gast123 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.11.2006, 17:50
  4. Checkboxen
    Von Nilos007 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.02.2006, 11:07
  5. umfrage mit checkboxen
    Von Lion im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.09.2004, 18:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •