Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: PHP-Login in Session

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    18.04.2010
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP-Login in Session

    Hallo zusammen!

    Ich bin gerade dabei, eine Website für meine Gilde in einem Browsergame zu entwickeln.

    hier der Link:
    http://www.ddgames.3w4you.net/

    Ich beschäftig mich gerade mit MySql und php und hab da ein Registrierungsscript und loginscript und beides funktioniert auch. Man kann sich problemlos registrieren und anschließend mit den Daten einloggen.
    Man wird dann weitergeleitet auf eine Seit namens bof.htm... doch wenn man dann auf die neuen Button wie "Interner Bereich" oder News klickt, ist man wieder komplett ausgeloggt.
    Ich beschäftig mich erst seit 3 Tagen mit php und kenn mich daher noch nicht gut aus. Wäre euch sehr dankbar wenn ihr mir dabei helft das Problem mit dem ausgeloggt zuwerden beheben könnt!

    Hier ist mein loginscipt:

    PHP-Code:
    <?php 
    session_start
    (); 
    ?> 
     
    <?php 
    $verbindung 
    mysql_connect("localhost""Login-Name" "PW"
    or die(
    "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden"); 
    mysql_select_db("DB-Name") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden"); 
     
    $username $_POST["username"]; 
    $passwort md5($_POST["password"]); 
     
    $abfrage "SELECT username, passwort FROM login WHERE username LIKE '$username' LIMIT 1"
    $ergebnis mysql_query($abfrage); 
    $row mysql_fetch_object($ergebnis); 
     
    if(
    $row->passwort == $passwort
        { 
        
    $_SESSION["username"] = $username
        echo 
    "Login erfolgreich. <br> <a href=\"bof.htm\">Geschützer Bereich</a>"
        } 
    else 
        { 
        echo 
    "Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"login.htm\">Login</a>"
        } 
     
    ?>
    Wo muss ich in dem Quell text was hinzufügen, damit man dann nach dem login nicht wieder ausgeloggt wird?



    Und noch was:
    PHP-Code:
    if($row->passwort == $passwort
        { 
        
    $_SESSION["username"] = $username
        echo 
    "Login erfolgreich. <br> <a href=\"bof.htm\">Geschützer Bereich</a>"
    ^
    |
    Bei dem ausschnitt sieht man, dass wenn man sich richtig einloggt, eine komplett weiße Seite kommt, wo ein Link zu finden ist, der einem, beim anklicken zur bof.htm weiterleitet.
    Ich hab gehört, das wenn ich das php script in....:
    PHP-Code:
    if($row->passwort == $passwort
        { 
        
    $_SESSION["username"] = $username
        
    header(location "bof.htm"); 
    ...umschreibe, dass man sofort, wenn man sich richtig einloggt zur bof.htm weitergeleitet wird und dann net die nervige zwischenseite ( echo "Login erfolgreich. <br> <a href=\"geheim.php\">Geschützer Bereich</a>"; ) erscheint.
    Aber irgendwie funktioniert das nicht!?

    Bin euch echt dankbar wenn ihr mir da weiterhelfen könnt!!

    Grüße,
    Nico
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von The User (18.04.2010 um 13:55 Uhr) Grund: Bitte einen aussagekräftigen Titel benutzen

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Hallo zusammen!

    nimm mal als erste PHP-Zeile:
    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL); 
    und schau nach, ob du eine fehlermeldung bekommst.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hallo zusammen!

    wo überprüfst du denn, ob ein User bereits eingeloggt ist oder nicht?

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Hallo zusammen!

    Dein Fehler liegt hier:
    PHP-Code:
    header(location "bof.htm"); 
    das sollte so aussehen:
    PHP-Code:
    header("Location: bof.htm"); 
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.04.2010
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hallo zusammen!

    Zitat Zitat von Dodo Beitrag anzeigen
    Dein Fehler liegt hier:
    PHP-Code:
    header(location "bof.htm"); 
    das sollte so aussehen:
    PHP-Code:
    header("Location: bof.htm"); 


    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\inetpub\vhosts\3w4you.net\subdomains\ddgames\ht tpdocs\login.php:5) in D:\inetpub\vhosts\3w4you.net\subdomains\ddgames\ht tpdocs\login.php on line 20

    PHP-Code:
    if($row->passwort == $passwort
        { 
        
    $_SESSION["username"] = $username;
        
    header("Location: bof.htm"); 
    line 20 is: header("Location: bof.htm");

    funktioniert net

    __________________________________________________ __________

    wo überprüfst du denn, ob ein User bereits eingeloggt ist oder nicht?
    das überprüf ich nicht, da ich leider nicht weiß wie das funktioniert

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.04.2010
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hallo zusammen!

    Zitat Zitat von Dodo Beitrag anzeigen
    nimm mal als erste PHP-Zeile:
    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL); 
    und schau nach, ob du eine fehlermeldung bekommst.
    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    ?>

    so?

    Also ich habs so hochegeladen und ändert sich nichts. Man wird sobald man die bof.htm verlässt wieder ausgeloggt...
    fehlermeldung kommt keine

  7. #7
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: PHP-Login in Session

    Ganz einfach: Du hast bestimmt eine Ausgabe vor deinem Header-Befehl. Nach der ersten Ausgabe kannst du keine header mehr senden.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.04.2010
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP-Login in Session

    PHP-Code:
    <?php  
    session_start
    ();  
    ?>  
      
    <?php  
    $verbindung 
    mysql_connect("localhost""Login-Name" "PW")  
    or die(
    "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");  
    mysql_select_db("DB-Name") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden");  
      
    $username $_POST["username"];  
    $passwort md5($_POST["password"]);  
      
    $abfrage "SELECT username, passwort FROM login WHERE username LIKE '$username' LIMIT 1";  
    $ergebnis mysql_query($abfrage);  
    $row mysql_fetch_object($ergebnis);  
      
    if(
    $row->passwort == $passwort)  
        {  
        
    $_SESSION["username"] = $username;  
        
    header ("Location bof.htm")  
        }  
    else  
        {  
        echo 
    "Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"login.htm\">Login</a>";  
        }  
      
    ?>
    Ich hab keine Ausgabe vor dem Headerbefehl!


  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.04.2010
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP-Login in Session

    So hab jetzt was neues ausprobiert:

    PHP-Code:
    <?php  
    include ("checkuser.php");  
    ?>  
    <?php 
    $verbindung 
    mysql_connect("localhost""Nicolas" "GB89jkl08"
    or die(
    "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden"); 
    mysql_select_db("Game") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden"); 
    $username $_POST["username"]; 
    $passwort md5($_POST["password"]); 
    $abfrage "SELECT username, passwort FROM login WHERE username LIKE '$username' LIMIT 1"
    $ergebnis mysql_query($abfrage); 
    $row mysql_fetch_object($ergebnis); 
    if(
    $row->passwort == $passwort
        { 
        
    $_SESSION["username"] = $username;
        echo 
    "<b>$username</b>, du hast dich erfolgreich eingeloggt. <br><br><a href=\"bof.htm\">BoF-Battalion of Fear</a>";
        } 
    else 
        { 
        echo 
    "Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"login.htm\">Login</a>"
        } 
    ?>
    checkuser.php sieht so aus:

    PHP-Code:
    <?php  
    session_start 
    ();  
    if (!isset (
    $_SESSION["user_id"]))  
    {  
      
    header ("Location: login.htm");  
    }  
    ?>
    Aber jetzt kann man sich leider gar nicht mehr einloggen..

  10. #10
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: PHP-Login in Session

    "kann nicht" ist eine etwas vage beschreibung, nicht?
    was macht er denn (nicht)?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

Ähnliche Themen

  1. Hallo zusammen,
    Von sig im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.02.2005, 13:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •