Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: drop-downmenue im Explorer

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    17.04.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Idee drop-downmenue im Explorer

    Hallo an eventuell flüssige Zeit habende Scripter,

    ich bekomme ein Dropdown-Menue im Explorer einfach nicht zum Laufen.
    Es liegen viele Stunden und lange Nächte des Fehlersuchens plus befragen unser Büro-Scripters hinter mir. Hilft alles nix.


    Ich habe ein schönes Script für Fotos gefunden. Kombiniere ich die mit meiner sonst funktionierender Menüleiste, funzt die Menüleiste im Explorer nicht mehr.

    Ich glaube das Problem liegt hier:
    <ul class="minpics"> zu finden in der Startseite. 1.html - line 66
    weil: wenn ich dieses ul lösche, funktioniert das Menue wieder im Explorer.

    Hier die Seite um die es geht:
    http://www.suzanne.de/bildgeschichte...tml#img/01.jpg

    2 scripte für die Menueleiste liegen hier:
    http://www.suzanne.de/bildgeschichte...mplmenu_neu.js
    http://www.suzanne.de/bildgeschichte...en/menu_neu.js

    das css liegt hier:
    www.suzanne.de/bildgeschichten/ferien/styles.css

    die scripte für das Fotospektakel liegen hier:
    www.suzanne.de/bildgeschichten/ferien/jquery.min.js
    www.suzanne.de/bildgeschichten/ferien/jquery.galleria.js
    www.suzanne.de/bildgeschichten/ferien/portfolio.js

    es ist mir bewusst, dass die Fehlersuche auch für Euch erfahrene Schreiberlinge ein bissel Einarbeitungszeit braucht, aber ich will nichts unversucht lassen diese Seite zum Laufen zu bringen.

    für jede Hilfe oder Tips dankende
    suzanne









    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: drop-downmenue im Explorer

    Die Angabe eines Doctype wirkt manchmal Wunder.

    Und

    <ul id="minpics">
    <ul class="minpics">

    hintereinander ist auch nicht richtig.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.04.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: drop-downmenue im Explorer

    Danke Bandit ,
    habe das <ul id="minpics"> rausgenommen. Hat dort auch nicht hingehört, war ein Versuch das class durch eine id zu ersetzen.

    Doctype macht die Seite nur noch schlimmer. Dann funzt es selbst in firefox nicht mehr. hier zu sehen:
    http://www.suzanne.de/bildgeschichte...tml#img/01.jpg

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: drop-downmenue im Explorer

    ja suze, ich rate dir des mit dem anständigen doctype zu lassen und ggf alles zu überarbeiten... validität is ne prima sache
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.04.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: drop-downmenue im Explorer

    done.

    aber das war´s auch nicht die Lösung, aber zumindest ist jetzt aufgefäumt
    Geändert von suzanne (17.04.2010 um 16:23 Uhr)

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: drop-downmenue im Explorer

    also im ie wird der ganze teil nach dem table gar net mehr geschrieben und deine beiden scriptlinks oben sind net erreichbar..
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.04.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: drop-downmenue im Explorer

    uppssiii, ich bin da dauernd am rumwurschteln, löschen, und umräumen. Könnte ja sein, das irgendwas hilft
    habe inzwischen so gebaut, wie es am Ende auch sein soll. Also eine index. und nicht eine 1.html
    und das menü-script auch da hin wo es eigentlich hinsoll.

    http://www.suzanne.de/bildgeschichte...ml#img/001.jpg

    <link rel="stylesheet" href="suzanne.de/bildgeschichten/ferien/styles.css" type="text/css" media="screen" />

    menü:
    <script type='text/javascript' src='suzanne.de/script/exmplmenu_neu.js'></script>
    <script type='text/javascript' src='suzanne.de/script/menu_neu.js'></script>

    Bildspektakel:
    <script type="text/javascript" src="suzanne.de/bildgeschichten/ferien/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="suzanne.de/bildgeschichten/ferien/jquery.galleria.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="suzanne.de/bildgeschichten/ferien/portfolio.js"></script>



    vielleicht findet ja doch noch jemand den Fehler?
    Wenn man im Explorer die Seite das erste Mal aufruft, funktioniert es meist. Erst bei aktualisieren nicht mehr.

    nicht viel für die Sonne draußen Zeit gehabt habende
    suzanne

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: drop-downmenue im Explorer

    wieso baust du sowas essentielles wie ein menü überhaupt mit javascript?
    mit php generieren lassen versteh ich ja, aber mit js...
    irgendwie sinnfrei

    wo der fehler liegt hab ich noch net rausfinden können

    edit: probier es doch mal mit sejumas link und bau dir dein menü mit css.. dann fruchtet das auf jeden fall
    Geändert von synaptic (18.04.2010 um 21:58 Uhr)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.04.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: drop-downmenue im Explorer

    das tolle an dem Menü ist, dass ich es in nur einer Datei habe. Um Seiten hinzuzufügen muss ich nur die exmplmenu_neu.js ändern und schwupp hab ich es in allen Seiten angepasst.
    Mit php hab ich sowas noch net gefunden.
    Kann doch nur bissel html, aber alles andere such ich mir zusammen und passe es an.
    Aber ich google nu gleich mal nach diesem sejumas link

    Danke Dir fein, für Deine Bemühungen und Tips.

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: drop-downmenue im Explorer

    also mit php brauchste nur 1 befehl dafür:
    include('meine_navi.php');

    da haste auch alles in einer datei und bindest des mit nem include bei den anderen ein
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Internet Explorer und Firefox Explorer tauglich
    Von forummx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.11.2009, 22:13
  2. Drop Down Menü
    Von Saphira im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 08.06.2008, 16:27
  3. drop down
    Von Stein im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.09.2007, 23:15
  4. Drop-Down :)
    Von Don Luigi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.06.2007, 15:53
  5. Drop-Up (!?)
    Von driver im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.04.2007, 09:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •