Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Kategorie auslesen

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    15.04.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Kategorie auslesen

    Hallo

    Ich habe noch ein Problem
    und zwar

    Dieses Skript soll Links aus einer Datenbank auslesen

    Datenbank Felder: id titel url text kat

    und diese in einer textarea der gewählten Kategorie (kat) sortiert anzeigen
    z.B. alle Links mit Webservice

    ich bekomme aber immer ein Fehler
    Unknown column 'Webservice' in 'where clause'

    PHP-Code:
    <?php
      session_start
    () ;
     if(!
    session_is_registered('id') || $_SESSION['id'] == "") {
     
    header("Location:login.php"); 
    die;
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     
    </head>

    <body>
    <script type="text/javascript" src="jscolor.js"></script>
    <?php
    require("config.inc.php");
    if (
    $kat != '') {
    // Auslesen, ausgebem
    $sqlbefehl  =  "SELECT id, titel, url, text, kat
                        FROM 
    $tab
                        WHERE kat = 
    $kat";

    $ergebnis  mysql_query($sqlbefehl$serverid) or
                 die (
    mysql_error($serverid));

    $sqlbefehl  =  "SELECT id, titel, url ,text, kat
                        FROM 
    $tab
                        WHERE kat = 
    $kat";
    $ergebnis  mysql_query($sqlbefehl$serverid) or
                 die (
    "Konnte Eintrag nicht auslesen.");


    $get mysql_fetch_row($ergebnis);
    $zeilen mysql_num_rows($ergebnis);  //Anzahl Zeilen in Ergebnistabelle
    include("menu.php");
    echo 
    "<form name=\"oben\" action=\"(leere referenz!)\" method=\"get\">";
    echo 
    "<textarea name=\"code\" cols=\"100\" rows=\"10\" id=\"code\" >";
    echo 
    "<p align=\"$ausrichtung\">";
    $i 1;
    while (
    $i <= $zeilen) {
    $get mysql_fetch_row($ergebnis);



    echo 
    "<a target=\"$fenster\" href=\"$get[3]\" title=\"$get[4]\"><font color=\"#$farbe\" size=\"$größe\">$get[2]</font></a>";

    if (
    $i == $zeilen) {
    // Nothing
    }
    else {

    echo 
    "$link";
    }

    $i++;
    }
    echo 
    "</p>";

    echo 
    "</textarea>";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<SCRIPT language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">";
    echo 
    "function highlightextoben() {"
    echo 
    "document.oben.code.select();"
    echo 
    "document.oben.code.focus();"
    echo 
    "}"
     
    echo 
    "function copytext() {"
    echo 
    "highlightext();"
    echo 
    "textRange = document.oben.code.createTextRange();"
    echo 
    "textRange.execCommand(\"RemoveFormat\");"
    echo 
    "textRange.execCommand(\"Copy\");"
    echo 
    "alert(\"Der Text wurde in die Zwischenablage kopiert.\");"
    echo 
    "}"
     
    echo 
    "if ((navigator.appName==\"Microsoft Internet Explorer\")&&(parseInt(navigator.appVersion)>=4)) {"
    echo 
    "document.write('<INPUT type=\"button\" value=\"  Text in Zwischenablage kopieren  \" onClick=\"copytext();\">');"
    echo 
    "} else {"
    echo 
    "document.write('<INPUT type=\"button\" value=\"  Text markieren  \" onClick=\"highlightextoben();\">');"
    echo 
    "}"
     
    echo 
    "</script>"
    echo 
    "</form>";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "Hier ist der Include wenn es geht dann nimm dieses";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<form name=\"unten\" action=\"(leere referenz!)\" method=\"get\">";
    echo 
    "<textarea name=\"code1\" cols=\"100\" rows=\"1\" id=\"code1\">";
    echo 
    "<?PHP include(\"links.php?kat=$kat&ausrichtung=$ausrichtung&farbe=$farbe&größe=$größe&fenster=$fenster\"); ?>";
    echo 
    "</textarea>";

    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<SCRIPT language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">";
    echo 
    "function highlightext() {"
    echo 
    "document.unten.code1.select();"
    echo 
    "document.unten.code1.focus();"
    echo 
    "}"
     
    echo 
    "function copytext() {"
    echo 
    "highlightext();"
    echo 
    "textRange = document.unten.code1.createTextRange();"
    echo 
    "textRange.execCommand(\"RemoveFormat\");"
    echo 
    "textRange.execCommand(\"Copy\");"
    echo 
    "alert(\"Der Text wurde in die Zwischenablage kopiert.\");"
    echo 
    "}"
     
    echo 
    "if ((navigator.appName==\"Microsoft Internet Explorer\")&&(parseInt(navigator.appVersion)>=4)) {"
    echo 
    "document.write('<INPUT type=\"button\" value=\"  Text in Zwischenablage kopieren  \" onClick=\"copytextunten();\">');"
    echo 
    "} else {"
    echo 
    "document.write('<INPUT type=\"button\" value=\"  Text markieren  \" onClick=\"highlightext();\">');"
    echo 
    "}"
    echo 
    "</script>"
    echo 
    "</form>";
    echo 
    "<INPUT TYPE=BUTTON VALUE=\"Zurück\" onClick=\"history.back()\">";

    }
    else {
    include(
    "menu.php");
    echo 
    "<form name=\"form2\" method=\"post\" action=\"html.php\">
    <div align=\"left\">
     
    <table border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"1\" width=\"27%\" height=\"123\"> 
      <tr> 
       <td width=\"18%\" height=\"19\"><b>Option</b></td> 
        <td width=\"34%\" height=\"19\"><b>Auswahl</b></td>
     </tr> 
      <tr>
        <td width=\"18%\" height=\"24\"><b>Kategorie:</b></td> 
       <td width=\"34%\" height=\"24\">
    <select name=\"kat\">"
    ;

    $katausgabex'<option value="">Bitte eine Kategorie Wählen...</option>';
    $sqlbefehl  =  "SELECT kat
                        FROM 
    $tab_kat";
    $ergebnis  mysql_query($sqlbefehl$serverid) or
                 die (
    "Konnte Seiten nicht auslesen.");

    while(
    $ROW=mysql_fetch_assoc($ergebnis))

    {
       
    $kat   =$ROW['kat'];
       
    $katid     =$ROW['id'];

       if(isset(
    $kat) && $kat == $id)
       {
          
    $katausgabe'<option value="'.$kat.'" selected>'.$kat.'</option>';
       }
       else
       {
          
    $katausgabe'<option value="'.$kat.'">  '.$kat.'</option>';
       }
       
    $katausgabex $katausgabex.$katausgabe;
    }
    echo 
    $katausgabex;

    echo 
    "</select>";

    echo 
    "</td>
     
     <tr> 
        <td width=\"18%\" height=\"24\"><b>Link Farbe:</b></td> 
        <td width=\"34%\" height=\"24\"><input class=\"color\" value=\"66FF00\" size=\"20\" name=\"farbe\"></td>
     
     </tr> 
      <tr> 
        <td width=\"18%\" height=\"24\"><b>Links sollen:</b></td> 
        <td width=\"34%\" height=\"24\"><select size=\"1\" name=\"link\"><option value=\"&lt;br&gt;\" selected>Untereinander</option><option value=\" -- \">Nebeneinander</option></select></td> 
      </tr> 
      <tr> 
        <td width=\"18%\" height=\"24\"><b>Ausrichtung:</b></td> 
        <td width=\"34%\" height=\"24\"><select size=\"1\" name=\"ausrichtung\"><option value=\"center\" selected>Zensiert</option><option value=\"left\">Links</option><option value=\"right\">Rechts</option></select></td> 
      </tr> 
      <tr> 
        <td width=\"18%\" height=\"24\"><b>Öffne im:</b></td> 
        <td width=\"34%\" height=\"24\">
    <select size=\"1\" name=\"fenster\"><option value=\"_blank\" selected>Neues Fenster</option><option value=\"_top\">Gleiche Seite</option><option value=\"_self\">Gleicher Frame</option><option value=\"_parent\">Übergeordneter Frame</option></select></td> 
      </tr> 
      <tr> 
        <td width=\"18%\" height=\"24\"><b>Schrieft Größe:</b></td> 
        <td width=\"34%\" height=\"24\"><input type=\"text\" size=\"2\" maxlength=\"1\" name=\"größe\"></td> 
      </tr>
      <tr> 
        <td width=\"18%\" height=\"25\">&nbsp;</td> 
        <td width=\"34%\" height=\"25\"><input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"HTML-Code generieren\" size=\"20\"></td> 
     </tr> 
    </table> 
    <INPUT TYPE=BUTTON VALUE=\"Zurück\" onClick=\"history.back()\">

    </div>

    </form>"
    ;
    }
    ?>

    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    31.03.2009
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kategorie auslesen

    Unknown column 'Webservice' in 'where clause'


    heist soviel das es dieses Feld in der Tabelle nicht gibt, vlt. hast dich ja verschrieben ^^

  3. #3
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kategorie auslesen

    Wenn du schon die $katid holst, dann benutz sie doch auch als value-Wert in deiner <option>-Liste?

    PHP-Code:
    ...
    include(
    "menu.php");
    echo 
    "<form name=\"oben\" action=\"\" method=\"get\">";
    ...
    for (
    $i=0$i <= $zeileni++) {
    $get mysql_fetch_row($ergebnis);



    echo 
    "<a target=\"$fenster\" href=\"$get[3]\" title=\"$get[4]\"><font color=\"#$farbe\" size=\"$größe\">$get[2]</font></a>";

    if (
    $i != $zeilen) {

    echo 
    "$link";
    }

    }
    ...
    ?>
    </p>

    </textarea>
    <br>
    <SCRIPT language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--und so weiter. du kannst ohne weiteres HTML außerhalb der PHP-tags haben--> 
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.04.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kategorie auslesen

    Ich sehe jetzt garnicht mehr durch

    kann mir jemmand mal anders helfen per skype oder so?

    währe echt toll

    Lg
    Thomas

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Kategorie auslesen

    Einfach mal die richtig Syntax lernen!
    PHP-Code:
    $sqlbefehl  =  "SELECT 
                      `id`, 
                      `titel`, 
                      `url`,
                      `text`, 
                      `kat`
                    FROM 
                      `
    $tab`
                    WHERE 
                      `kat` = '
    $kat'"

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.04.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kategorie auslesen

    ich bin am lernen

    ich kampfe mich durch googel & CO

    LG
    Thomas
    Geändert von thomasde (16.04.2010 um 09:42 Uhr)

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.04.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kategorie auslesen

    Der Fehler Unknown column 'Webservice' in 'where clause'

    bleibt aber immer noch

    LG
    Thomas

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Kategorie auslesen

    Alle Abfragen geändert???

    Und noch was: die session_*register* Funktionen sind veraltet! Und massenhaft HTML- und JavaScript-Code wird nicht schöner, wenn man ihn mit echo ausgibt.

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.04.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kategorie auslesen

    Ich habe denke ich mal alles angepasst

    PHP-Code:
    <?php
      session_start
    () ;
     if(!
    session_is_registered('id') || $_SESSION['id'] == "") {
     
    header("Location:login.php"); 
    die;
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     
    </head>

    <body>
    <script type="text/javascript" src="jscolor.js"></script>
    <?php
    require("config.inc.php");
    if (
    $kat != '') {
    // Auslesen, ausgebem
    $sqlbefehl  =  "SELECT `id`, `titel`, `url`, `text`, `kat`
                        FROM `
    $tab`
                        WHERE `kat` = `
    $kat`";

    $ergebnis  mysql_query($sqlbefehl$serverid) or
                 die (
    mysql_error($serverid));

    $sqlbefehl  =  "SELECT `id`, `titel`, `url`, `text`, `kat`
                        FROM `
    $tab`
                        WHERE `kat` = `
    $kat`";
    $ergebnis  mysql_query($sqlbefehl$serverid) or
                 die (
    "Konnte Eintrag nicht auslesen.");
    $get mysql_fetch_row($ergebnis);
    $zeilen mysql_num_rows($ergebnis);  //Anzahl Zeilen in Ergebnistabelle
    include("menu.php");
    echo 
    "<form name=\"oben\" action=\"(leere referenz!)\" method=\"get\">";
    echo 
    "<textarea name=\"code\" cols=\"100\" rows=\"10\" id=\"code\" >";
    echo 
    "<p align=\"$ausrichtung\">";
    $i 1;
    while (
    $i <= $zeilen) {
    $get mysql_fetch_row($ergebnis);



    echo 
    "<a target=\"$fenster\" href=\"$get[3]\" title=\"$get[4]\"><font color=\"#$farbe\" size=\"$größe\">$get[2]</font></a>";

    if (
    $i == $zeilen) {
    // Nothing
    }
    else {

    echo 
    "$link";
    }

    $i++;
    }
    echo 
    "</p>";

    echo 
    "</textarea>";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<SCRIPT language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">";
    echo 
    "function highlightextoben() {\n"
    echo 
    "document.oben.code.select();\n"
    echo 
    "document.oben.code.focus();\n"
    echo 
    "}\n"
     
    echo 
    "function copytext() {\n"
    echo 
    "highlightext();\n"
    echo 
    "textRange = document.oben.code.createTextRange();\n"
    echo 
    "textRange.execCommand(\"RemoveFormat\");\n"
    echo 
    "textRange.execCommand(\"Copy\");\n"
    echo 
    "alert(\"Der Text wurde in die Zwischenablage kopiert.\");\n"
    echo 
    "}"
     
    echo 
    "if ((navigator.appName==\"Microsoft Internet Explorer\")&&(parseInt(navigator.appVersion)>=4)) {\n"
    echo 
    "document.write('<INPUT type=\"button\" value=\"  Text in Zwischenablage kopieren  \" onClick=\"copytext();\">');\n"
    echo 
    "} else {\n"
    echo 
    "document.write('<INPUT type=\"button\" value=\"  Text markieren  \" onClick=\"highlightextoben();\">');\n"
    echo 
    "}"
     
    echo 
    "</script>"
    echo 
    "</form>";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "Hier ist der Include wenn es geht dann nimm dieses";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<form name=\"unten\" action=\"(leere referenz!)\" method=\"get\">";
    echo 
    "<textarea name=\"code1\" cols=\"100\" rows=\"1\" id=\"code1\">";
    echo 
    "<?PHP include(\"links.php?gruppe=$gruppe&kat=$kat&ausrichtung=$ausrichtung&farbe=$farbe&größe=$größe&fenster=$fenster\"); ?>";
    echo 
    "</textarea>";

    echo 
    "<br>";
    echo 
    "<SCRIPT language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">";
    echo 
    "function highlightext() {\n"
    echo 
    "document.unten.code1.select();\n"
    echo 
    "document.unten.code1.focus();\n"
    echo 
    "}\n"
     
    echo 
    "function copytext() {\n"
    echo 
    "highlightext();\n"
    echo 
    "textRange = document.unten.code1.createTextRange();\n"
    echo 
    "textRange.execCommand(\"RemoveFormat\");\n"
    echo 
    "textRange.execCommand(\"Copy\");\n"
    echo 
    "alert(\"Der Text wurde in die Zwischenablage kopiert.\");\n"
    echo 
    "}\n"
     
    echo 
    "if ((navigator.appName==\"Microsoft Internet Explorer\")&&(parseInt(navigator.appVersion)>=4)) {\n"
    echo 
    "document.write('<INPUT type=\"button\" value=\"  Text in Zwischenablage kopieren  \" onClick=\"copytextunten();\">');\n"
    echo 
    "} else {\n"
    echo 
    "document.write('<INPUT type=\"button\" value=\"  Text markieren  \" onClick=\"highlightext();\">');\n"
    echo 
    "}\n"
    echo 
    "</script>\n"
    echo 
    "</form>\n";
    echo 
    "<INPUT TYPE=BUTTON VALUE=\"Zurück\" onClick=\"history.back()\">";

    }
    else {
    include(
    "menu.php");
    echo 
    "<form name=\"form2\" method=\"post\" action=\"html.php\">
    <div align=\"left\">
     
    <table border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"1\" width=\"27%\" height=\"123\"> 
      <tr> 
       <td width=\"18%\" height=\"19\"><b>Option</b></td> 
        <td width=\"34%\" height=\"19\"><b>Auswahl</b></td>
     </tr> 
      <tr>
        <td width=\"18%\" height=\"24\"><b>kat:</b></td> 
       <td width=\"34%\" height=\"24\">
    <select name=\"kat\">"
    ;

    $katausgabex'<option value="">Bitte eine Kategorie Wählen...</option>';
    $sqlbefehl  =  "SELECT `kat`
                        FROM `
    $tab_kat`";
    $ergebnis  mysql_query($sqlbefehl$serverid) or
                 die (
    "Konnte Seiten nicht auslesen.");

    while(
    $ROW=mysql_fetch_assoc($ergebnis))

    {
       
    $kat   =$ROW['kat'];
       
    $katid     =$ROW['id'];

       if(isset(
    $kat) && $kat == $id)
       {
          
    $katausgabe'<option value="'.$kat.'" selected>'.$kat.'</option>';
       }
       else
       {
          
    $katausgabe'<option value="'.$kat.'">  '.$kat.'</option>';
       }
       
    $katausgabex $katausgabex.$katausgabe;
    }
    echo 
    $katausgabex;

    echo 
    "</select>";

    echo 
    "</td>
     <tr> 
        <td width=\"18%\" height=\"24\"><b>Link Farbe:</b></td> 
        <td width=\"34%\" height=\"24\"><input class=\"color\" value=\"66FF00\" size=\"20\" name=\"farbe\"></td>
     
     </tr> 
      <tr> 
        <td width=\"18%\" height=\"24\"><b>Links sollen:</b></td> 
        <td width=\"34%\" height=\"24\"><select size=\"1\" name=\"link\"><option value=\"&lt;br&gt;\" selected>Untereinander</option><option value=\" -- \">Nebeneinander</option></select></td> 
      </tr> 
      <tr> 
        <td width=\"18%\" height=\"24\"><b>Ausrichtung:</b></td> 
        <td width=\"34%\" height=\"24\"><select size=\"1\" name=\"ausrichtung\"><option value=\"center\" selected>Zensiert</option><option value=\"left\">Links</option><option value=\"right\">Rechts</option></select></td> 
      </tr> 
      <tr> 
        <td width=\"18%\" height=\"24\"><b>Öffne im:</b></td> 
        <td width=\"34%\" height=\"24\">
    <select size=\"1\" name=\"fenster\"><option value=\"_blank\" selected>Neues Fenster</option><option value=\"_top\">Gleiche Seite</option><option value=\"_self\">Gleicher Frame</option><option value=\"_parent\">Übergeordneter Frame</option></select></td> 
      </tr> 
      <tr> 
        <td width=\"18%\" height=\"24\"><b>Schrieft Größe:</b></td> 
        <td width=\"34%\" height=\"24\"><input type=\"text\" size=\"2\" maxlength=\"1\" name=\"größe\"></td> 
      </tr>
      <tr> 
        <td width=\"18%\" height=\"25\">&nbsp;</td> 
        <td width=\"34%\" height=\"25\"><input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"HTML-Code generieren\" size=\"20\"></td> 
     </tr> 
    </table> 
    <INPUT TYPE=BUTTON VALUE=\"Zurück\" onClick=\"history.back()\">

    </div>

    </form>"
    ;
    }
    ?>

    </body>
    </html>
    da ich lerne freue ich mich das ich überhaupt soweit gekommen bin
    Ich denke ich hab irrgendwo nur ein Denkfehler drin komme aber nicht drauf

    LG
    Thomas

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Kategorie auslesen

    Zitat Zitat von thomasde Beitrag anzeigen
    Ich denke ich hab irrgendwo nur ein Denkfehler drin komme
    Du hast einen Sehfehler drin. Vergleiche deine Abfrage mit meiner, und das ganz genau.

Ähnliche Themen

  1. Kategorie name anzeigen problem!!
    Von musti1989 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.05.2009, 21:01
  2. PHP Überschriften bei Kategorie Wechsel.
    Von Xlear im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.03.2009, 12:03
  3. wbb lite GFX für kategorie
    Von RagerRox im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.05.2008, 18:48
  4. rapidforum- kategorie
    Von The Sebi im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.10.2007, 00:53
  5. neue kategorie
    Von Lion im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 28.03.2005, 19:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •