Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Reiter in Karteikarten - Verbindung mit Inhalt

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    15.04.2010
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Reiter in Karteikarten - Verbindung mit Inhalt

    Hallo zusammen,

    ich möchte gerne Reiter in Karteikartenoptik erstellen.
    Vom Prinzip her wie hier: http://www.concona.de/shop/side-by-side/weinlicht.htm

    Leider weiß ich nicht genau, wie dies in html umzusetzen ist.

    Ein paar Anregungen zu den stylesheets habe ich im Netz gefunden - aber es hat leider noch nicht richtig geklappt. Speziell die Verbindung mit dem Inhalt.

    Es mit Frames zu lösen geht glaub nicht. Da dieser Part in eine Artikelansicht in einem shop eingebunden werden soll. Ich habe also genau ein html Feld um alles einzugeben.

    Danke schon mal für eure Hilfe

    Grüße
    Conny
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Reiter in Karteikarten - Verbindung mit Inhalt

    naja genau genommen is des ne kombination aus mehreren divs, die alle die gleiche position haben und nem javascript, was für das einblenden sorgt..
    ich hatte des mal gecodet, aber die file net mehr gefunden...

    wo liegen denn genau deine probleme? was haste bisher hinbekommen?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.04.2010
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Reiter in Karteikarten - Verbindung mit Inhalt

    Guten Morgen,

    also ich habe bisher hinbekommen, dass die Reiter oben in der Karteikartenoptik da sind.
    Aber was überhaupt nicht geklappt hat, dass wenn man auf Reiter 1 klickt, der Text von Reiter 1 kommt und wenn man auf Reiter 2 klickt, dass dann eben der Text von 2 kommt.
    also ich weiß auch gar nicht, wie oder mit welchem Befehl ich den Text von Reiter 1 und 2 eingebe....????????
    Wäre toll, wenn du mir helfen könntest - habe schon soooo viel nun im netz gesucht

    Grüße

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Reiter in Karteikarten - Verbindung mit Inhalt

    Sieh mal, ob dir diese Anleitung weiterhilft.
    Geändert von sejuma (16.04.2010 um 08:14 Uhr)

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Reiter in Karteikarten - Verbindung mit Inhalt

    conny gib mal an quelltext, was du bisher hast..
    und es geht doch um karteireiter?? oder gehts um nen menü, wie sejuma verlinkt hat?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Reiter in Karteikarten - Verbindung mit Inhalt

    doppelpost zur kenntlichmachung neuer informationen...

    da es einfacher is auf fix was neues zu schrieben als sich durch fremden code zu wühlen.. hier mal ein basis-beispiel.

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="de">
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    #reiterWrap{
        height:30px;
        width:590px;
        border: 1px solid black;
        padding-left:10px;
        margin-left:35px;
    }
    .karteiReiter{
        float:left;
        width:135px;
        height:20px;
        margin: 5px 10px 5px 0;
        text-align:center;
        border: 1px dotted #990000;
    }
    
    #kartenWrap{
        border:1px solid green;
        width:800px;
        height:450px;
    }
    .karte{
        position:absolute;
        width:750px;
        height:400px;
        margin:25px;
        border: 1px dashed blue;
        background:#fff;
        z-index:0;
    }
    .active{
        z-index:1;
    }
    
    .clear{
        clear:both;
    }
    
    </style>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript"></script>
    
    <script type="text/javascript">
        function setActive(obj){
            $('.active').removeClass('active');
            obj.addClass('active');
        }
        function getKarte(obj){
            var objID = obj.attr('id')+"";
            var number = parseInt(objID);
            setActive($('#karte'+number));
        }
        
        $(document).ready(function(){
            $('.karteiReiter').click(function(){
                getKarte($(this));
            });
        });
    </script>
    
    <body>
        <div id="reiterWrap">
            <div class="karteiReiter" id="1reiter"><a href="javascript:void(0);">testlink1</a></div>
            <div class="karteiReiter" id="2reiter"><a href="javascript:void(0);">testlink2</a></div>
            <div class="karteiReiter" id="3reiter"><a href="javascript:void(0);">testlink3</a></div>
            <div class="karteiReiter" id="4reiter"><a href="javascript:void(0);">testlink4</a></div>
        </div>
        <div id="kartenWrap">
            <div class="karte active" id="karte1">karte 1</div>
            <div class="karte" id="karte2">karte 2</div>
            <div class="karte" id="karte3">karte 3</div>
            <div class="karte" id="karte4">karte 4</div>
        </div>
    </body>
    </html>
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.04.2010
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Reiter in Karteikarten - Verbindung mit Inhalt

    Super - danke dir. Das probiere ich später gleich aus....

    Wirklich 1000 Dank
    conny

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.04.2010
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Reiter in Karteikarten - Verbindung mit Inhalt

    Du hast mir echt super geholfen. Das Layout sieht nun schon richtig gut aus.

    2 Fragen habe ich allerdings noch:

    Wie kann ich ändern, dass die Schrift oben in den Reitern nicht unterstrichen ist?
    mit text-decoration:none geht es leider nicht

    und wie kann ich den aktiven Reiter oben farblich kennzeichnen?
    also entweder die Schrift in einer anderen Farbe oder den Hintergrund anders farbig?

    danke & viele grüße
    conny

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Reiter in Karteikarten - Verbindung mit Inhalt

    Code:
    .karteiReiter a{
    text-decoration:none; 
    }

    sollte fruchten

    und

    für deine zweie frage müssteste ne neue klasse machen die den aktioven zustand bringt und dann das script anpassen..

    schreib ma hier die styles für den aktiven reiter hin, dann schau ich mal ob ich das heute abend hinbekomme oder evtl über den tag verteilt
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.04.2010
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Reiter in Karteikarten - Verbindung mit Inhalt

    jup... fruchtet, supi... Danke

    Bei dem aktiven Reiterchen sollte das Reiterchen selbst oben (also nicht die ganze Karte) einfach mit grauem Hintergrund sein:
    background-color:#808080

    Der Rest (Reiter) im vom Layout so - weiß nicht ob das wichtig ist...
    #reiterWrap{
    height:25px;
    width:720px;
    border:0px solid gray #808080;
    border-bottom:0px solid gray #808080;
    padding-left:0px;
    padding-top: 0px;
    margin-left:0px;
    color:#808080;
    font-size:10pt;
    font-family:arial,verdana, sans-serif;
    line-height:1.5;
    font-weight:lighter;
    word-spacing:0.5em;
    }
    .karteiReiter{
    float:left;
    width:150px;
    height:25px;
    margin: 0px 3px 0px 0px;
    text-align:left;
    border: 1px dashed gray #808080;
    padding-left:10px;
    border-bottom:0px

    Ich danke dir
    conny

Ähnliche Themen

  1. Reiter Zugriffsrechte ausblenden
    Von mib im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.09.2006, 16:37
  2. Reiter verändern
    Von 00eraser00 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.08.2006, 09:54
  3. Plone-Reiter - Dynamisch
    Von nick im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.08.2006, 14:37
  4. Reiter
    Von Peregrin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.2005, 14:39
  5. Karteikarte mit Reiter
    Von helpless im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 13.12.2004, 18:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •