Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: 2 Frames per Hyperlink ändern

  1. #1
    coopcab
    Gast

    Standard 2 Frames per Hyperlink ändern

    Also folgendes Prob.
    Habe ein Frame als Navigationsseite und ein Hauptframe wo der Text steht.
    Es geht um sprachauswahl.
    Also wenn ich auf die Englische Flagge klicke, soll das Navigationsframe geändert werden und das Textframe auch.Wie stell ich das an?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    es geht aber mit Javascript auch einfacher:

    Aus dem Menü heraus einfach einen normalen Link zu der aufzurufenden Hauptseite machen
    Code:
    Seite 2
    In die seite2.html am Anfang ein Javascript einfügen, z.B.:
    Code:
    parent.topframe.location.href="seite2top.html"";
    Dabei wird davon ausgegangen, daß beim Erstellen des Framesets entsprechende Namen für die Frames vergeben wurden.

    Vorteil: die Frames werden auch dann geändert, wenn die 'Seite 2' z.B. von Seite 3 aufgerufen wird, also nicht über die Navigation und wenn Javascript deaktiviert ist, kann die eigentliche Seite immer noch geöffnet werden, nur das 'topframe' wird dann nicht aktualisiert.

    G.a.d.M.

    Ronald

  4. #4
    coopcab
    Gast

    Standard

    @Roland:
    Irgendwie vesrtehe ich das nicht so ganz.
    kurz nochmal die Konstellation:
    links 1 'Frame für Navileiste, oben 1 Frame für logo, mitte ein 1 für Text und rechts ein 1 Frame nur für Rand.
    Will im linken Frame auf einen Button drücken und es soll die Navileiste sich ändern(linker Frame) und gleichzeitig der Textframe ändern.

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,
    poste mal den Quelltext vom deinem Frameset, dann mache ich dir ein Beispiel.

    Ronald

  6. #6
    coopcab
    Gast

    Standard

    habs anders gemacht und es klappt!

    <script language="JavaScript">
    <!--
    function start1()
    {
    parent.left.location = "navigation.htm";
    parent.detail.location = "body.htm";
    }
    function start2()
    {
    parent.left.location = "english/navigation.htm";
    parent.detail.location = "english/body.htm";
    }
    --></script>
    im header eingefügt und an betreffender stelle habe ich:
    <a href="javascript:start1()">Button 1
    <a href="javascript:start2()">Button 2
    eingefügt.
    Trotzdem danke für eure Hilfe!

Ähnliche Themen

  1. HILFEEEEEE! Problem mit Hyperlink und Frames
    Von Druffstar im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.02.2007, 18:44
  2. Kann man mit einem Hyperlink zwei frames schalten?
    Von Dark im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.11.2006, 19:39
  3. Cursor über einem Hyperlink ändern
    Von Philli im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.08.2005, 21:21
  4. Hyperlink, der 2 frames updaten kann
    Von Greenhorn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.07.2005, 19:04
  5. Ein Hyperlink soll 2 Frames ändern
    Von Toemder im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.03.2005, 20:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •