Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Wer kann Helfen?

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    15.04.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wer kann Helfen?

    Hallo

    Ich habe ein Problem mit einer Datenbank Abfrage

    PHP-Code:
    <select name=\"kat\">
    <?PHP

    $katausgabex
    '<option value="">Bitte eine Kategorie...</option>';
    $sqlbefehl  =  "SELECT id, kat
                        FROM 
    $tab_kat";
    $ergebnis  mysql_query($sqlbefehl$serverid) or
                 die (
    "Konnte Seiten nicht auslesen.");


    {
       
    $katname   =$ROW['kat'];
       
    $katid     =$ROW['id'];

       if(isset(
    $kat) && $kat == $id)
       {
          
    $katausgabe'<option value="'.$katid.'" selected>'.$katname.'</option>';
       }
       else
       {
          
    $katausgabe'<option value="'.$katid.'">  '.$katname.'</option>';
       }
       
    $katausgabex $katausgabex.$katausgabe;
    }
    echo 
    $katausgabex;
    ?>
    </select>
    ich bekomme keine ausgabe der daten in der datenbank?

    Vielen Dank für die Hilfe
    Thomas
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wer kann Helfen?

    Ich würde mal sagen, da fehlt eine Zeile w.z.B,

    while ($row = mysql_fetch................)

    Die Klammern für die Schleife hast du lustigerweise ja schon drin.

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.04.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hey danke für die schnelle Antwort

    wenn ich das einsetze
    PHP-Code:
    while($ROW=mysql_fetch_assoc($katname_sql)) 
    bringt er mir diesen Fehler
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in on line 26

    gibt es noch eine andere Abfrage??

    Sorry bin neu

    ich hab es hin bekommen

    so ist das richtig

    PHP-Code:
    <select name=\"kat\">
    <?PHP

    $katausgabex
    '<option value="">Bitte eine Kategorie...</option>';
    $sqlbefehl  =  "SELECT id, kat
                        FROM 
    $tab_kat";
    $ergebnis  mysql_query($sqlbefehl$serverid) or
                 die (
    "Konnte Seiten nicht auslesen.");

    while(
    $ROW=mysql_fetch_assoc($ergebnis))

    {
       
    $katname   =$ROW['kat'];
       
    $katid     =$ROW['id'];

       if(isset(
    $kat) && $kat == $id)
       {
          
    $katausgabe'<option value="'.$katid.'" selected>'.$katname.'</option>';
       }
       else
       {
          
    $katausgabe'<option value="'.$katid.'">  '.$katname.'</option>';
       }
       
    $katausgabex $katausgabex.$katausgabe;
    }
    echo 
    $katausgabex;
    ?>
    </select>
    Danke
    Geändert von synaptic (15.04.2010 um 10:19 Uhr) Grund: beiträge zusammengeführt, vermeide bitte doppelposts und benutz in zukunft auch nen anständigen threadtitel!! -synaptic

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.04.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wer kann Helfen?

    Hi

    Breuchte doch noch mal eure Hilfe

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>
    <?php
    require("config.inc.php");
    if (
    $new == 'ok') {
    $sqlbefehl  =  "INSERT INTO $tab_kat (id, kat)
                                VALUES (
    $kat)
                        WHERE id = 
    $id";
    $ergebnis  mysql_query($sqlbefehl$serverid) or
                 die (
    "Konnte Seite nicht erstellen.");
    echo 
    "Seite erfolgreich erstellt.</p>
            <p><a href=\"test.php\">Noch eine Seite erstellen.</a></p>
            <p><a href=\"test.php\">zurück</a></p>"
    ;

    }
    else {
    echo 
    "<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"test.php\">
      <table width=\"100%\" border=\"0\">
        <tr>
          <td><input type=\"hidden\" name=\"new\" value=\"ok\">kat:</td>
          <td><input type=\"text\" name=\"kat\" size=\"75\" maxlength=\"254\"></td>
        </tr>
        
        <tr>
          <td><input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Erstellen\"></td>
          <td><input type=\"reset\" name=\"Submit2\" value=\"Zur&uuml;cksetzen\"></td>
        </tr>
      </table>
    </form>"
    ;
    }
    $sqlbefehl  =  "SELECT id, kat
                        FROM 
    $tab_kat";
    $ergebnis  mysql_query($sqlbefehl$serverid) or
                 die (
    "Konnte Seiten nicht auslesen.");
    $zeilen mysql_num_rows($ergebnis);  //Anzahl Zeilen in Ergebnistabelle
    echo "<table width=\"100%\" border=\"1\">
      <tr> 
        <td width=\"5%\">id</td>
        <td width=\"42%\">kat</td>
        <td width=\"11%\">&nbsp;</td>
      </tr>"
    ;
    $i 1;
    while (
    $i <= $zeilen) {
    $get mysql_fetch_row($ergebnis);
    echo 
    "<tr>
        <td>
    $get[0]</td>
        <td>
    $get[1]</td>

        <td><a href=\"edit_seite.php?id=
    $get[0]\"><img src=\"edit.gif\" width=\"20\" height=\"20\"></a>
            <a href=\"delete_seite.php?id=
    $get[0]\"><img src=\"delete.gif\" width=\"20\" height=\"20\"></a></td>
      </tr>"
    ;
    $i++;
    }
    echo 
    "</table>
    "
    ;
    ?>
    </body>
    </html>
    Ich kann hier keine Buchstaben eintragen sondern nur Zahlen
    Wenn ich Buchstaben eingebe kommt das
    Konnte Seite nicht erstellen
    Bei zahlen trägt er in die Datenbank ein

    weiß nicht Weiter

    Danke

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wer kann Helfen?

    Ändere
    die ("Konnte Seite nicht erstellen.");
    in
    die ("MySQL-Fehler: " . mysql_error());

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.04.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wer kann Helfen?

    Bekomme den Fehler

    Unknown column 'xxxx' in 'field list'

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wer kann Helfen?

    Und was sagt uns das? Gebe mal per echo $sqlbefehl aus

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.04.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wer kann Helfen?

    Bringt Leider nichts


    Was ich nicht verstehe ist warum geht es bei Zahlen? und bei Buchstaben nicht

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wer kann Helfen?

    Zitat Zitat von thomasde Beitrag anzeigen
    Bringt Leider nichts
    Gut, wenn du dieser Meinung bist, kann man dir nicht helfen! Ohne die Abfrage und die genaue Fehlermeldung ist da nix drin!!! Bleibt mir nur noch zu sagen: viel Erfolg bei der Fehlersuche!

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.04.2010
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wer kann Helfen?

    Du rechtherzlichen Dank für deine Hilfe

    hab den Fehler gefunden

Ähnliche Themen

  1. WER KANN HELFEN ? - Bilder unscharf; worann kann es liegen???
    Von Unregistriert im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.11.2008, 18:50
  2. wer kann helfen
    Von raffzahnige im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.11.2007, 12:19
  3. Kann meine Ex net vergessen kann mir jemand helfen?
    Von Lucas im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 24.04.2007, 23:01
  4. Wer kann mir helfen?
    Von Bianca im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.09.2006, 22:52
  5. wer kann helfen?
    Von carrepair im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.06.2005, 00:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •