Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Ausgabetext mit HTML-IFrame ersetzen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    14.04.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Ausgabetext mit HTML-IFrame ersetzen

    Hallo zusammen

    Ich habe ein kleines Problem. Ich möchte gerne die Ausgabetexte mit IFrames ersetzen. Wenn ich beispielsweise in den Dropdownlisten BMW M3 auswähle, sollte anstatt der Ausgabe "Text 11" ein iFrame bzw. Html eingebunden werden. Vielen Dank für eure Unterstützung.

    Hier der gesamte Code:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    <script type="text/javascript" language="javascript">

    var text_container = new Array(anzahl_kategorie);
    text_container[0] = new Array("Text 0");

    text_container[1] = new Array("-- Auswahl --",
    "Text 13.",
    "Text 14.",
    "Text 15.",
    "Text 16.",
    "Text 17.",
    "Text 18.",
    "Text 19.");

    text_container[2] = new Array("-- Auswahl --",
    "Text 10.",
    "Text 11.",
    "Text 71.",
    "Text 12.");

    text_container[3] = new Array("-- Auswahl --",
    "Text 7.",
    "Text 8.",
    "Text 9.",
    "Text 92.");

    text_container[4] = new Array("-- Auswahl --",
    "Text 4.",
    "Text 5.",
    "Text 54.",
    "Text 6.");

    text_container[5] = new Array("-- Auswahl --",
    "Text 1.",
    "Text 2.",
    "Text 28.",
    "Text 3.");

    var anzahl_kategorie = 7;
    var optionenliste = new Array(anzahl_kategorie);
    optionenliste[0] = new Array("-- Auswahl --");

    optionenliste[1] = new Array("-- Auswahl --",
    "A1",
    "A2",
    "A3",
    "A4",
    "A5",
    "A6",
    "A7");

    optionenliste[2] = new Array("-- Auswahl --",
    "M1",
    "M3",
    "X3",
    "X5");

    optionenliste[3] = new Array("-- Auswahl --",
    "Mustang",
    "Fusion",
    "Mondeo",
    "Fiesta");

    optionenliste[4] = new Array("-- Auswahl --",
    "Astra",
    "Omega",
    "Vectra",
    "Manta");

    optionenliste[5] = new Array("-- Auswahl --",
    "MX5",
    "MX3",
    "RX5",
    "RX8");

    function auswahlwechsel()
    {
    for (loop = window.document.getElementById("auswahl_2").option s.length-1; loop > 0; loop--)
    {
    window.document.getElementById("auswahl_2").option s[loop] = null;
    }
    for (loop = 0; loop < optionenliste[window.document.getElementById("auswahl_1").select edIndex].length; loop++)
    {
    window.document.getElementById("auswahl_2").option s[loop] = new Option(optionenliste[window.document.getElementById("auswahl_1").select edIndex][loop]);
    }
    window.getElementById.auswahl_2.selectedIndex = 0;
    }

    function textwechsel()
    {
    document.getElementById("ausgabe").innerHTML = text_container[window.document.getElementById("auswahl_1").select edIndex][window.document.getElementById("auswahl_2").select edIndex];
    }

    function set_orig()

    {
    window.getElementById.auswahl_1.selectedIndex = 0;
    window.getElementById.auswahl_2.selectedIndex = 0;
    }

    window.onload = set_orig

    // -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <form>
    <select id="auswahl_1" onchange="auswahlwechsel(); ">
    <option>-- Auswahl --</option>
    <option>Audi</option>
    <option>BMW</option>
    <option>Ford</option>
    <option>Opel</option>
    <option>Mazda</option>
    </select>

    <select id="auswahl_2" onchange="textwechsel();">
    <option>-- Auswahl --</option>
    <option></option>
    <option></option>
    </select>
    <br />
    <br />
    <br />
    <div id="ausgabe"></div>
    </form>
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: Ausgabetext mit HTML-IFrame ersetzen

    1. Willkommen

    2. Code Tags benutzen

    3. Geht das aktuelle Scriptsnippet nicht

    4. Warum iframe

    5. les dir appendChild bei JS durch

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.04.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ausgabetext mit HTML-IFrame ersetzen

    Hi Pion

    Vielen Dank für Deine Antwort. Ich muss vorab zugeben (hat man wahrscheinlich eh schon gemerkt ), dass ich in HTML nicht so bewandert bin.

    Eigentlich ist es einfach zu erklären: Ich muss eine Profil-Suche erstellen. Die Profile sind schon eigene HTML-Files. Deshalb werden die in einem IFRAME in die Seite dann eingebunden . Auf jedenfall müssen zwei Suchkriterien vorhanden sein. Nr. 1: Welches Schuljahr? (7. Schuljahr, 8. Schuljahr etc.) und Nr. 2 (abhängig von Nr.1): Welches Fach (Deutsch, Englisch, Französch etc., je nach dem).
    Dann sollte man auf einem OK-Buttom drücken und auf der rechten Seite sollte dann das entsprechende HTML geladen werden (z.B. in einem IFRAME).

    Dieser Code, welcher ich publiziert habe funktioniert bei mir. Wollte es nur irgendwie veranschaulichen, was ich meine. Eigentlich ist es vom Prinzip her das Gleiche, nur erscheint dort ein Text (z.B. Text11). Anstatt Text 11 sollte dort eben das Iframe eingebunden werden.

    Hoffe konnte es einigermassen verständlich beschreiben Bin leider kein Hirsch in dieser Materie
    Greez

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.04.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ausgabetext mit HTML-IFrame ersetzen

    Hier habe ich nochmals der Code. Der konnte man wirklich nicht lesen.

    Code
    _____________________________________________


    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    
    function auswahlschuljahr()
    {
    for (loop = window.document.getElementById("auswahl_fach").options.length-1; loop > 0; loop--)
    {
    window.document.getElementById("auswahl_fach").options[loop] = null;
    }
    for (loop = 0; loop < optionenliste[window.document.getElementById("auswahl_schuljahr").selectedIndex].length; loop++)
    {
    window.document.getElementById("auswahl_fach").options[loop] = new Option(optionenliste[window.document.getElementById("auswahl_schuljahr").selectedIndex][loop]);
    }
    window.getElementById.auswahl_fach.selectedIndex = 0;
    }
    
    function auswahlfach()
    {
    document.getElementById("ausgabe").innerHTML = text_container[window.document.getElementById("auswahl_schuljahr").selectedIndex][window.document.getElementById("auswahl_fach").selectedIndex];
    }
    
    function set_orig()
    
    {
    window.getElementById.auswahl_schuljahr.selectedIndex = 0;
    window.getElementById.auswahl_fach.selectedIndex = 0;
    }
    
    window.onload = set_orig
    
    var anzahl_kategorie = 7;
    var optionenliste = new Array(anzahl_kategorie);
    optionenliste[0] = new Array("-- Auswahl --");
    
    optionenliste[1] = new Array("-- Auswahl --",
    "Deutsch",
    "Mathematik",
    "Englisch");
    
    optionenliste[2] = new Array("-- Auswahl --",
    "Chemie",
    "Physik");
    
    optionenliste[3] = new Array("-- Auswahl --",
    "Deutsch",
    "Geographie");
    
    var text_container = new Array(anzahl_kategorie);
    text_container[0] = new Array("Text 0");
    
    text_container[1] = new Array("-- Auswahl --",
    "Iframe Profil.html für Deutsch im 7. Schuljahr",
    "Iframe Profil.html für Mathematik im 7. Schuljahr",
    "Iframe Profil.html für Englisch im 7. Schuljahr");
    
    text_container[2] = new Array("-- Auswahl --",
    "Iframe Profil.html für Chemie im 8. Schuljahr",
    "Iframe Profil.html für Physik im 8. Schuljahr");
    
    text_container[3] = new Array("-- Auswahl --",
    "Iframe Profil.html für Deutsch im 9. Schuljahr",
    "Iframe Profil.html für Geographie im 9. Schuljahr");
    
    // -->
    </script>
    </head>
    
    
    <body>
    
    
    </head>
    
    
     
      <table width="1000" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
        <tr valign="top">
          <th scope="col"><div align="left">Bitte wähle das gewünschte Schuljahr aus:</div></th>
          <th width="200" rowspan="6" scope="col">&nbsp;</th>
          <th width="400" height="40" rowspan="6" scope="col"><div id="ausgabe"></div></th>
        </tr>
        <tr valign="top">
          <th scope="col"><div align="left">
            <select name="auswahl_" id="auswahl_schuljahr" onchange="auswahlschuljahr(); ">
              <option>-- Auswahl --</option>
              <option>7. Schuljahr</option>
              <option>8. Schuljahr</option>
              <option>9. Schuljahr</option>
            </select>
          </div></th>
        </tr>
        <tr valign="top">
          <th scope="col">&nbsp;</th>
        </tr>
        <tr valign="top">
          <th scope="col"><div align="left">Bitte wähle das gewünschte Fach aus:</div></th>
        </tr>
        <tr valign="top">
         
           
       <th scope="col"><form>
         <div align="left">
           <select id="auswahl_fach" onchange="auswahlfach();">
             <option>-- Auswahl --</option>
             <option></option>
             <option></option>
           </select>
         </div>
       </form>
         <div align="left"><br />
         </div></th>
           
           
          </tr>
    
      </table>
    
    <p>&nbsp;</p>
    
    
    </body>
    </html> 
    
    

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Ausgabetext mit HTML-IFrame ersetzen

    liegen die files für den iframe auf dem gleichen server?
    wenn ja lad mal bitte ne zip mit der datei hier und den iframe-files hier hoch, ich schau mir des dann aufm heimweg mal in der bahn an
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.04.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo synaptic

    Danke für die Antwort. Ja die Files werden auf dem gleichen Pfad liegen. Die Files sind noch gar nicht erstellt. Wollte zuerst das Gerüst vorbereiten. Aber es werden ganz normale HTML-Files sein (z.B. Profildeutsch.html). Du könntest also nur ein test.html erstellen und das versuchen irgendwie reinzubinden.

    PS: Wollte das ganze zuerst mit einer Spry Master-/Detaillayout machen. Kriegte aber dort dies nicht mit den zwei dynamischen Drop-Down-Listen hin. Deshalb hab ich ein bisschen rumgesurft und diesen HTML Code gefunden. Nun sollte ich nur anstatt den Text ein Iframe einbinden können.

    Ich danke dir schon im voraus für deine Unterstützung. Ich weiss nicht ob ich mit dem Code auf dem richtigen bzw. falschen Weg bin für das was ich damit machen möchte.

    gruss

    @Synpatic

    Momentan kommt bei der Ausgabe zum Beispiel diesen Text:Iframe Profil.html für Deutsch im 7. Schuljahr. Anstatt den Text ein Iframe mit der Quelle z.B src: profildeutsch.html.

    gruss
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von synaptic (15.04.2010 um 15:39 Uhr) Grund: doppelposting...beiträge zusammengeführt.. nutz bitte die editfunktion -synaptic-

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Ausgabetext mit HTML-IFrame ersetzen

    also mit einem bissi suche hier im forum hätteste dein problem auch selber lösen können und zwar ohne iframe

    hab dir dein beispiel mal geändert und gezipped

    war nich viel zu tun.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.04.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ausgabetext mit HTML-IFrame ersetzen

    Heyy!!! Vielen vielen Dank!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Du warst mir echt eine grosse Hilfe und hast mir viel Arbeit erspart!!!!!

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Ausgabetext mit HTML-IFrame ersetzen

    und vor allem den iframe hab ich dir erspart.. sowas braucht man heutzutage gar net mehr.....

    es ergibt übrigens sinn, wenn du dir die von extern eingebundene jquery-datei runterlädst und dir lokal verfügbar machst
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.04.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ausgabetext mit HTML-IFrame ersetzen

    Ja danke, ich setz mich mal mit diesem Thema auseinander.

Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei html und iFrame wg eBay
    Von cookiedent im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.12.2009, 13:47
  2. iframe geht nicht im html editor
    Von rammstein im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.12.2009, 21:53
  3. Iframe Verknüpfung in HTML
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.03.2007, 16:38
  4. Iframe bzw html in Wiki
    Von Peterle im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.01.2007, 22:05
  5. CSSZenGarden - Text in HTML-Datei durch CSS ersetzen?
    Von Stalafin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.08.2006, 19:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •