Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Php Problem: UNSET

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    12.04.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Php Problem: UNSET

    Hallo,
    Ich bin mitlerweile am verzweifeln, da ich noch nie mit UNSET gearbeitet habe -.-
    Bekomme immer folgende Mitteilung:
    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING

    PHP-Code:
    if  ($_GET['act'] == 'del')
    {
    if (isset(
    $_POST['delete']))
    { unset(
    'logo/'.$_SESSION['id'].'.gif');} 
    else
    {echo 
    "Checkbox nicht geklickt";}

    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: Php Problem: UNSET

    Du suchst sowie so das:

    http://php.net/manual/de/function.unlink.php


    ps schade das wir die Dokuvorlese funktion noch net eingebunden habe:P

  3. #3
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Php Problem: UNSET

    Wozu brauchst du noch die zusätzliche Variable $_POST['delete'], wenn man fragen darf? Wenn jemand auf den http://example.com/index.php?act=del Link clickt, ist doch klar, dass er was löschen will?
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.04.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Php Problem: UNSET

    -Ich glaube ich habe selber nicht so richtig die Funktion verstanden...
    Weil ich ständig lese: Damit kann man eine variable löschen

    Ich möchte aber eine Datei vom server löschen


    -das else ist lediglich zu testzwecken gewesen und wird dann entfernt

  5. #5
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Php Problem: UNSET

    Zitat Zitat von MarcoNeo Beitrag anzeigen
    Ich möchte aber eine Datei vom server löschen
    Die von Pion verlinkte Funktion macht genau das.

    -das else ist lediglich zu testzwecken gewesen und wird dann entfernt
    Ich meinte eigentlich die ganze "if (isset($_POST['delete']))"-Struktur, aber du wirst schon wissen, was du da tust.
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  6. #6
    Pion
    Gast

    Standard AW: Php Problem: UNSET

    Also hat es sich nun geklärt ?

    Hast du meinen post beachtet ?

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.04.2010
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Php Problem: UNSET

    Ja unset mit unlink vertauscht!

    Funktioniert!!!
    Danke für die Super schnelle Antwort

    deswegen: close

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •