Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Java Script IE8 Bug?

  1. #1
    Großmeister(in) Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Java Script IE8 Bug?

    Hallo zusammen,
    der Internet Explorer 8 scheint ein Java Script Befehl nicht korrekt auszuführen.

    Ich habe einen kostenlosen Tarifvergleich entwickelt und dort soll beim Klick auf Einmaliger Verleih die Laufzeitauswahl verschwinden und beim Klick auf Regelmäßiger Verleih wieder erscheinen.

    Dies funktioniert in allen Browsern (Firefox, Opera, Chrome) bis auf dem IE8 - im Kompatibilitätsmodus geht es ebenso - aber dann wird die Schrift komisch dargestellt.

    Ich kann mir den Fehler nicht erklären. Laut W3C ist die Seite in Ordnung und zur Ein- und Ausblendung wird JQuery genutzt.

    Code:
    <input type="radio" name="frequenz" value="1" checked="checked" onclick="jQuery('.mindestlaufzeit').fadeIn(500);" />
    Testen könnt Ihr es hier:
    http://videothek-dvd-verleih.de/onli...tarif-rechner/
    Klickt einmal auf "Einmaliger Verleih" und einmal auf "Regelmäßiger Verleih"
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    -

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Java Script IE8 Bug?

    schomma probiert über ne id statt ner class zu gehen?
    und sehr suspekt das ganze...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Java Script IE8 Bug?

    Also ich weiss ja nich, ob ich irgendein Windoof update verpasst hab, aber in meim IE8 Klappt...
    Und eig. is ja jQuery Browserkompatibel, da müsste das mit der Klasse ja keinen Unterschied machen. Ich würde aber hier aus semantik-gründen auch ne id nehmen.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Java Script IE8 Bug?

    also mein win7 is up2date und bei mir gings nich.. tobse check ma ob der compatmode bei dir läuft...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Java Script IE8 Bug?

    Ich weis nichma wie der an geht, in seinen Metas steht ja auch nix.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  6. #6
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Java Script IE8 Bug?

    schomma probiert über ne id statt ner class zu gehen?
    Nein bisher noch nicht. Ich dachte immer man sollte classes nehmen, wenn man mehre Elemente ansprechen möchte. Oder soll ich für jeden tr/td eine einzelne id erstellen?

    Ich war mir auch nicht ganz sicher ob die Vorgehensweise mit der tr/td Ausblendung so richtig ist - aber zumindest der W3C Validator hatte ja nicht gemeckert und gesagt das alles valide ist.

    Also ich weiss ja nich, ob ich irgendein Windoof update verpasst hab, aber in meim IE8 Klappt...
    Bei mir nicht

    Meine Daten:
    Windows Vista
    IE8 8.0.6001.18904

    (Alle Updates enthalten)

    tobse check ma ob der compatmode bei dir läuft...
    In der Kompatibilitätsansicht sieht die Schrift nach der Wiedereinblendung recht komisch aus:


    (hab die Stelle mal rot umrandet)

    Wenn du im Kompatibilitätsmodus bist, sollte bei dir an der entsprechenden Stelle ein Haken sein:

    -

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Java Script IE8 Bug?

    Ich hab XP, bei mir is des element in de liste auch nich. Das mit den Classes is ja schon richtig, wenn man mehrere elemente ansprechen möchte, aber in deim Fall isses ja nur eins.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Java Script IE8 Bug?

    Hi,

    naja es sind (da ich es zur besseren Anordnung) mit Tabellen ausgerichtet habe eigentlich 3 Elemente 1x tr und 2x td.

    Ich hab es nun einmal mit ids umgesetzt - aber der IE8 streikt nach wie vor.
    -

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Java Script IE8 Bug?

    aso ja dann sind natürlich die klassen sinnvoller. DU kannst aber mal versuchen,
    Code:
    jQuery('.mindestlaufzeit, .mindestlaufzeit *').fadeIn(500);
    zu schreiben, hat auch schon manche wunder gewirkt (zumindest bei mir)
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  10. #10
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Java Script IE8 Bug?

    Hab ich grad versucht. Hat leider auch nichts gebracht. Komisch komisch
    -

Ähnliche Themen

  1. Java Script
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 19:47
  2. Java Script
    Von Snowfront im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.11.2006, 16:15
  3. random java script
    Von hans dampfff im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.10.2006, 06:28
  4. Script: onMouseOver mit Java
    Von admin im Forum Script-Archiv
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.10.2005, 11:00
  5. java-script zusammenzählen.
    Von GreenRover im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.03.2005, 18:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •