Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: DIV Box erscheinen lassen via Link

  1. #1
    Großmeister(in) Avatar von DaRealAndy
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Oberhausen
    Alter
    26
    Beiträge
    677
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard DIV Box erscheinen lassen via Link

    Ich suche nun seit einiger Zeit nach einer Lösung für mein Problem, doch ich komm einfach nicht vorran.

    Ich möchte gerne, dass wenn ich auf einen Link klicke in der Mitte des Browsers eine div Box erscheint (Hintergrund alles abgedunkelt).
    Und beim Klick auf einen X oder auf den Hintergrund, die Box wieder schließt.

    Weiß nicht wo oder wie ich suchen muss..
    Danke schonmal im vorraus für alle Antworten

    Andy.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: DIV Box erscheinen lassen via Link

    also was du suchst is ne lightbox
    es geht aber auch einfacher...

    klick da mal auf den button photo gallery
    http://kaninchenrettung.de/kr_en.html

    ansonsten hat macrosdesign auch ma ne css-lightbox gemacht..

    das javascript von der kaninchenrettungs-page ist folgendes:
    Code:
    jQuery("#close span").ready(function(){
        jQuery("#close span").click(function(){ 
            jQuery("#shadowbox").fadeOut(700);
            jQuery("#shadowbox").animate({ 
                width: "0",
                height:"0"
              }, 1 );
        });
    });
    jQuery("#gal_btn").ready(function(){
        jQuery("#gal_btn").click(function(){
            var viewportWidth = jQuery(window).width();
            var viewportHeight = jQuery(document).height();
            jQuery("#shadowbox").animate({ 
                width: ""+viewportWidth+"px",
                height:""+viewportHeight+"px"
              }, 1500 );
            jQuery("#picgallery").animate({ 
                width: "850px"
              }, 500 );  
              
        });
    });
    HTML-Code:
    <div id="shadowbox">
        <div id="close">
            <span alt="close gallery" title="close gallery"></span>
        </div>
        <div id="picgallery" style="margin:200px auto 0;" >
        </div>
    </div>
    edit: nich wundern dass ich als variable zweimal viewport hab...
    hatte es zuerst mitm viewport probiert, aber beim scrollen war dann nur die obere hälfte dunkel...

    an sich musste für die breite den viewport nehmen und für die höhe die höhe des document
    Geändert von synaptic (09.04.2010 um 11:29 Uhr)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von DaRealAndy
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Oberhausen
    Alter
    26
    Beiträge
    677
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: DIV Box erscheinen lassen via Link

    Hmm... kenn mich jetzt nicht wirklich mit Javascript aus ..
    Und verstehen tu ich das oben geschriebene auch nicht wirklich,
    kannst du mir das eventuell ein wenig erklären,
    so dass ich z.B anstatt einer Fotogalerie auch ein Text einfügen kann...

    Und mit den Link öffnen kann...

    Danke erstmal für die schnelle Antwort

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: DIV Box erscheinen lassen via Link

    an sich is das prinzip folgendes: du machst ein separates div, eins was absolut positioniert wird...
    dann ziehste das mit nem z-index über deine gesamte seite (dokumentbreite und dokumenthöhe)
    in diesem div setzte dann zentriert dein anzeige-div mit hellerem hintergrund und schreibst dort den inhalt rein den du anzeigen möchtest..
    dann baruchste noch an einer stelle nen anfasser wo du das ganze ding wieder ausblenden lässt und fertig.

    der code ist mit jquery geschrieben.. hatte ich vergessen zu sagen

    du kannst auch gern im icq online kommen, dann erklär ich dir des
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von DaRealAndy
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Oberhausen
    Alter
    26
    Beiträge
    677
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: DIV Box erscheinen lassen via Link

    Werde ich anfang nächster Woche drauf zurückkommen
    Hab aber ne gute alternative Lösung, die nur mit CSS Funktioniert:

    http://www.emanueleferonato.com/2007...script-needed/

    klappt bei mir super..

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: DIV Box erscheinen lassen via Link

    Nur mal so nebenbei:
    Die sagen: Kein JS-Da is Js drin. Es geht eig. nur Mit JS, wenn mans nich mit ner gedrückten maustaste haben will, wie bei macro ebn.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: DIV Box erscheinen lassen via Link

    macrosdesign hat ne css lightbox gebaut die ganz normal funktioniert lieber tobse.. da is nix mit gedrückter maustaste oder so... oder hatte der da auch js verbaut drin?

    aber ich bin generell auch für die js-varianten, die sind einfach schöner und man kann mit so dollen schwobber-effekten arbeiten und sonstwie animieren usw
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: DIV Box erscheinen lassen via Link

    Von der letzten version ven der ich weiss musste man im opera die maustaste gedrükt halten und im safari beide, ie, ff und chrome ging.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

Ähnliche Themen

  1. Bilder auf der Seite beim klick erscheinen lassen??
    Von Sinaly im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.05.2008, 17:15
  2. Wie Hintergrundbild transparent erscheinen lassen?
    Von Ichthys im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 16.07.2007, 00:36
  3. Bei a:hover: Text in Tabelle erscheinen lassen
    Von schrepfer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.01.2006, 16:08
  4. bei klick auf text ein bild erscheinen lassen
    Von ini im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.10.2004, 10:44
  5. Wort per Maus fett erscheinen lassen
    Von Linus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.04.2004, 22:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •