Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Plone-Website kopieren

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Frage Plone-Website kopieren

    Hallo,

    ich habe eine Plone-Website und möchte diese nun auf meinen Rechner kopieren, damit ich einige Dinge ausprobieren kann und die Live-Website nicht berührt wird.

    Auf der plone.org-Seite habe ich mir den Artikel "Moving a Plone site" durchgelesen. Auf dieser wird erklärt, man müsse auf dem lokalen Rechner die selbe Plone und Zope Version installiert haben. ok. Danach kopiere ich die Datei var/FileStorage/Data.fs auf meine lokale Plone-Installation. Und das wars?
    Befindet sich in dieser Data.fs die komplette Website mit Artikeln, Template, Skin, Bilder, usw?

    Weiters, wenn ich dann meine lokale Plone-Website soweit angepasst und fertig getestet habe, genügt es dann wieder, nur die Data.fs auf den Live-Server zu kopieren?

    Weiters wollte ich eine ältere 2.5 Plone-Version von Sourceforge runterladen, leider gibt es diese Dateien nicht mehr. Kann mir von Euch bitte jemand sagen, wo ich die älteren Versionen noch her bekomme?

    Ich hoffe, Ihr könnt mir einige Fragen beantworten.

    Danke.thaiyan
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Plone-Website kopieren

    Also dazu
    Auf der plone.org-Seite habe ich mir den Artikel "Moving a Plone site" durchgelesen. Auf dieser wird erklärt, man müsse auf dem lokalen Rechner die selbe Plone und Zope Version installiert haben. ok. Danach kopiere ich die Datei var/FileStorage/Data.fs auf meine lokale Plone-Installation. Und das wars?
    Befindet sich in dieser Data.fs die komplette Website mit Artikeln, Template, Skin, Bilder, usw?
    und dauz
    Weiters, wenn ich dann meine lokale Plone-Website soweit angepasst und fertig getestet habe, genügt es dann wieder, nur die Data.fs auf den Live-Server zu kopieren?
    Bleibt nur zu sagen:
    Probieren geht über Studieren
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plone-Website kopieren

    ich hab des immer so gemacht, dass ich in die zope-console gegangen bin
    und dort jeden ordner und jede seite exportiert hab (bzw bei ner alten version
    vor 3.0 konnte man sogar den ganzen plone-ordner exportieren). und dann
    bei der lokalen installation diesen importieren...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    HTML Newbie
    Registriert seit
    31.03.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plone-Website kopieren

    danke für die antworten. sieht so aus, als ob ich wirklich nur probieren kann.

    kann mir vielleicht jemand noch einen link einer anleitung oder tipps fürs kopieren geben? plone version ist < 2.5.2. wie gesagt, ich bin neuling auf dem gebiet und auf jede hilfe angewiesen.

    lg.thaiyan

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plone-Website kopieren

    Hallo,

    also das Kopieren der Data.fs ist der weg der Wahl. Die Data.fs ist die "Zope Object Data Base" (ZODB)-Datei als FileStorage. Diese Datei beinhaltet alle Dynamisch erzeugten Inhalte deiner Site.

    Aber wirklich hier ist eine quasi identische Plone Installation notwendig. Bei den beschriebenen Zope Consolen (hier war wohl die ZMI und zexp gemeint) Export muss sogar eine echte 1zu1 Gleichheit bestehen.

    Wenn du alle Anpassungen an deiner Site nur über den Browser machst, dann ist die Data.fs ausreichend, wenn nicht muss man natürlich auch die Produkte die man im Filesystem angfasst hat auf das LiveSystem übernehmen.

    Das du Plone < 2.5.2 einsetzt ist nicht gerade vorteilhaft für dich, da diese schon mehrere Jahre alt und mehrere Versionen überholt ist. Aktuell ist 3.3.5 oder 4.0b1 du solltest überlegen ob ein Update nicht sinnvoll wäre. Ansonsten sind alle Alten plone Versionen via Plone.org Releases verfügbar.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

Ähnliche Themen

  1. Text von Website per Button in Zwischenablage kopieren
    Von nilpferd im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.05.2012, 17:46
  2. vector kopieren
    Von Unregistriert im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.10.2009, 12:56
  3. Smilies kopieren
    Von Friedel im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.09.2008, 20:56
  4. Plone Site in neue Plone Installation einbinden
    Von lakul im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.05.2008, 20:14
  5. Upgrade von Plone 2.1.2 auf Plone 2.5.2 inkl. python/Zope
    Von ThorstenS im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 15:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •