Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: DB-Inhalt in Spalten aufteilen

  1. #1
    Samurai Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard DB-Inhalt in Spalten aufteilen

    Hallo!

    Und zwar möcht ich das was aus der datenbank ausgelesen wird auf mehrere Spalten aufteilen.

    Also beim Googeln bin ich nicht so wirklich fündig geworden, darum hab ich mir mal was zusammengebastelt.
    (Beispiel 3 Spalten

    PHP-Code:
    $count 1;

    while(
    $obj mysql_fetch_object($db_read)){

        
    // Werte abhängig vom Counterstand in die verschidenen Spalten schreiben    
        
    if($count == 1){
            
    $col1 .= '<p>Wert1: '.$obj->wert1.'>>> Wert2: '.$obj->wert2.'</p>';
        }
        elseif(
    $count == 2){
            
    $col2 .= '<p>Wert1: '.$obj->wert1.'>>> Wert2: '.$obj->wert2.'</p>';
        }
        else{
            
    $col3 .= '<p>Wert1: '.$obj->wert1.'>>> Wert2: '.$obj->wert2.'</p>';
        }

        
    // Counter hochzählen, beim Erreichen der Spaltenanzahl zurücksetzen
        
    if($count <= 2){
            
    $count++;
        }
        else{
            
    $count 1;
        }

    HTML-Code:
    <div class="spalte1">
    <?php echo $col1; ?>
    </div>
    <div class="spalte2">
    <?php echo $col2; ?>
    </div>
    <div class="spalte3">
    <?php echo $col3; ?>
    </div>
    <div class="clear">&nbsp;</div>
    Das muss doch auch irgendwie anders gehen, oder?

    Gruß, Donkey
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!


  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: DB-Inhalt in Spalten aufteilen

    Wo ist das Problem, es geht anders aber deine Möglichkeit ist doch in Ordnung

  3. #3
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: DB-Inhalt in Spalten aufteilen

    Naja, hab da irgendwo was gelesen dass man die Einträge zählen muss und durch die Anzahl der Spalten teilen und und und - hab das nicht wirklich kapiert

    Wollte nur wissen ob sich das auch mit weniger Code bewerkstelligen lässt


  4. #4
    Pion
    Gast

    Standard AW: DB-Inhalt in Spalten aufteilen

    Du könntest mit Modulo arbeiten, kürzer/anders ist das aber auch nicht

    if($count%2 == 0) { erstespalte }
    if($count%2 == 1) { 2te spalte}
    if($count%2 == 0 && $count = 3 { drittes spalte $count = 0;}
    $count ++;


    mfg
    Geändert von Pion (30.03.2010 um 22:23 Uhr)

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: DB-Inhalt in Spalten aufteilen

    Wenn ich das jetz richtig sehe, wilst du ne tabelle? Wenn ich jett Falsch verstanden hab - sorry, bitte nich meckern, einfach löschen - dann wäre doch das die Lösung:
    Code:
    if (mysql_query("SELECT * FROM tabelle")) {
        echo "<table border=\"0\">";
        while ($res=mysql_fetch_array()) {
            foreach ($res as $value) {
                echo "<td>".$value."</td>";
            }
        }
    }
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  6. #6
    Pion
    Gast

    Standard AW: DB-Inhalt in Spalten aufteilen

    Zitat Zitat von Tobse Beitrag anzeigen
    Wenn ich das jetz richtig sehe, wilst du ne tabelle? Wenn ich jett Falsch verstanden hab - sorry, bitte nich meckern, einfach löschen - dann wäre doch das die Lösung:
    Code:
    if (mysql_query("SELECT * FROM tabelle")) {
        echo "<table border=\"0\">";
        while ($res=mysql_fetch_array()) {
            foreach ($res as $value) {
                echo "<td>".$value."</td>";
            }
        }
    }
    1. Nie * verwenden
    2. Nehm immer ' dann musst du nicht escapen (theoretisch auch schneller)
    3. Wenn er nun mehr als 3 Werte in der DB hat, werden es auch mehr als 3 Spalten


    mfg

Ähnliche Themen

  1. phpBB3 ACP: Moderatoren aufteilen
    Von Forummmm11 im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.05.2009, 17:50
  2. Zahl mit PHP aufteilen
    Von DaRealAndy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.11.2008, 10:46
  3. Haupttext aufteilen
    Von mgraf im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 22.03.2006, 00:06
  4. partitionen aufteilen
    Von |o|o im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 06.09.2005, 23:36
  5. KReis aufteilen
    Von RKO im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.06.2005, 15:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •