Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: speichern?

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Ausrufezeichen speichern?

    hallo
    Ich brauche Hilfe und zwar möchte ich, das welche auf meiner Seite das Eintrittsgeld selber bestimmen können und speichern können. Nun weiß ich aber nicht wie man ein Button macht, der die Änderungen speichert. Ich bitte um eure Hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: speichern?

    Eintrittsgeld?

    Es ist nicht ganz so schnell/leicht gemacht wie du denkst, vllt suchst du eher was in der Jobbörse == Auftrag an Programmierer


    mfg

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: speichern?

    ja Eintrittsgeld in einem Spiel^^

    aber ich bin erst 14 und möchte auch kein Geld für sowas ausgeben oder verdienen.

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: speichern?

    Ich habe echt nicht verstanden, worum es hier wirklich geht.

  5. #5
    Samurai Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: speichern?

    Wenn du jedem User die Möglichkeit geben willst, solche Einstellungen zu machen, musste nur in ne Datenbank den Wert eintragen lassen und dazu die Id des Nutzers. Das dann immer abfragen.

    Eventuell kannste das auch in den Cookies speichern. Das wäre zwar sehr unschön und wenn der User die Cookies löscht, werden die Werte wieder auf 0 gestellt, dafür benötigst du dann aber auch nur ca. 5 Zeilen Code um den Cookie per if isset befehl abzuspeichern. Dann lässte den Cookie auslesen und als Variable zuweisen, wenn der User auf die Seite kommt, wo der Wert benötigt wird.
    Das sind dann echt nur nen paar Zeilen.

    Achja, falls das ne dumme Idee mit den Keksen ist, bitte drauf hinweisen!

    LG Ludger

    EDIT: Kurzes Beispiel wie ich es mir mit den Cookies gedacht hatte:
    An die Stelle, wo der User die Einstellung erstellen können soll (==komische Formulierung) setzte halt die Auswahl von dem Geld.
    Weiß net, wie du das haben willst, als Listenauswahl oder Eingabefeld.
    Den Wert lässte dann einer Variable zuordnen.
    So dann lässte den Wert erstmal an die Url übergeben, das machste so:
    PHP-Code:
    <?php
    echo '<a href="' .$_SERVER['PHP_SELF']. '?wert='.$Eintrittsgeld.'"/>';
    ?>
    Da wo "Eintrittsgeld" steht kommt halt der Name der Variable des Wertes, den der User eingestellt hat hin.
    Als nächstes setzte ganz an Anfang von deinem Script folgendes:
    PHP-Code:
    <?php
    if (!isset($_COOKIE['eintritt']))
    {
    $wert 1
    }
    if (isset(
    $_COOKIE['eintritt']))
    {
    $wert $_COOKIE['eintritt'];
    }
    if (isset( 
    $_GET['Eintrittsgeld'] ) )
    {
    setcookie("eintritt"$_GET['wert'], time()+3600*24*100);
    echo 
    'Änderungen übernommen!';
    }
    ?>
    Das wars!

    Sry musste schnell gehen, ich hoffe ich habe nix übersehn!
    Geändert von ludgerf321 (27.03.2010 um 22:33 Uhr)

  6. #6
    Samurai Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: speichern?

    Entschuldigung wegen Doppelpost, aber der wäre sonst zu lang gewesen und das past inhaltlich net zusammen.

    Wenn dem Herr Unregistriert die Seite www.defumanager.de.tl gehört, weigere ich mich weiter zu helfen!
    Nach den Beleidigungen gegen die Leute aus dem Forum hier im Thread der mittlerweile zu ist, sollte das verständlich sein.
    Da ging es um eine Fussballmanager Seite und daher kommt mir das hier sehr naheliegend.

    Wenn das nicht von dir/ihm ist, helf ich natürlich gerne weiter und du brauchst mein Post net zu beachten!

    LG Ludger

  7. #7
    Pion
    Gast

    Standard AW: speichern?

    @ludger $_SERVER['PHP_SELF'] wegen XSS nicht verwenden


    Keinen Plan was du mit der Cookie variante willst aber das man Cookies fälschen kann weist du ja?

    mfg

  8. #8
    Samurai Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: speichern?

    Ich will das in den Cookies der Wert des Eintrittsgeldes gespeichert wird, da er dann nicht den meiner Meinung nach komplizierteren Weg mit einer Datenbank wählen muss, da seine Kenntnisse in Php ja 0 laut seinen Angaben sind.

    Wenn man nun seine eigenen Cookies fälscht, wird halt der gefälschte werde gesetzt. Was hätte man davon?
    Oder wie war das mit dem fälschen gemeint?

    Wegen dem mir noch unbekannten XSS werde ich mich mal schlau machen. Danke für den Hinweis, da ich das selber bei meiner Website verwende!

    LG Ludger

  9. #9
    Pion
    Gast

    Standard AW: speichern?

    Auch wenns nicht hier in den Tread gehört, auf deiner Seite solltest du alle Ausgaben sichern, sowas sollet nicht möglich sein:

    http://www.ludgerf321.lima-city.de/g...ixelbash.de%3E

    Auch MYSQL INJECTION anschauen

    mfg

  10. #10
    Samurai Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: speichern?

    <Offtopic> :P
    Ich verstehe leider nicht was an der Ausgabe dann so schlimm ist?
    Da ist eine Message Box und fertig. Oder kann man die dann irgendwie benutzen? Sry, bin leider die Seiten über xss nur überflogen weil ich schlafmangel habe und super krank bin!
    Ich habe ja keine Privaten Daten von Usern oder von mir auf meinem Webspace.
    Trotzdem werde ich mal alle Php_self gegen Script_Name tauschen.
    Ist es dann schon gesichert oder nicht?
    </Offtopic>
    Gute Nacht, ich schlaf gleich vorm Computer ein :S

    LG Ludger
    Geändert von ludgerf321 (28.03.2010 um 00:34 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. IP Speichern?
    Von Beernd im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 24.05.2009, 14:34
  2. PHP in DB Speichern
    Von Valtures im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.03.2009, 16:39
  3. Immer nur Speichern
    Von Albert_U im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.12.2006, 08:48
  4. Gif Dateien auf PC speichern
    Von Marco im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 22.08.2004, 22:51
  5. gif speichern nur als bmp
    Von buchi im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.03.2004, 02:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •