Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: In zwei Tabellen eintragen

  1. #1
    Teeny Avatar von .Shanii
    Registriert seit
    22.03.2010
    Beiträge
    36
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard In zwei Tabellen eintragen

    Guten Morgen.

    Ich beschäftige mich jetzt schon etwas länger damit, zwei Tabellen miteinander zu "verbinden". Hab jetzt schon gehört, dass da was mit "JOIN" geht, aber etwas genaues darüber habe ich nicht herausgefunden.

    Dann habe ich einfach mal probiert über den INSERT Befehl in zwei Tabellen einzutragen, aber funktionieren tut dass auch nicht so recht.

    Ich möchte also, dass ich schon bei der "Registration" den User in der Tabelle "user" und in der Tabelle "world" eintrage.

    Für Vorschläge und Anregungen bin ich gerne offen.. Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: In zwei Tabellen eintragen

    Simple Lösung: Einfach 2 Querys senden
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: In zwei Tabellen eintragen

    Dafür würde ich dir auch zu zwei Querys raten.
    Soweit ich weiss geht hier die Technik von JOIN nicht oder nicht so gut.

    Aber wenn dus trotzdem mit JOINs machst, dann mach das einfach wie n SELECT Query, das könnte gehn.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: In zwei Tabellen eintragen

    also wenn ichs richtig im kopf hab, geht ein insert zwar mit nem join,
    aber nur wenn bei dem join eine selectabfrage kommt. 2 inserts müssen
    wirklich in 2 querys abgesetzt werden.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter
    Avatar von .Shanii
    Registriert seit
    22.03.2010
    Beiträge
    36
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: In zwei Tabellen eintragen

    Ihr meint einfach zwei mal den "INSERT" Befehl ? Das habe ich auch schon gemacht und per mysql_error() debuggt.. da sagt er mir dass die zeile doppeldeutig ist..

    erste tabelle -> UserName

    zweite tabelle -> UserName


    und es soll in beide eintragen.. liegt es daran, dass ich die selben bezeichnungen gewählt habe ?

  6. #6
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: In zwei Tabellen eintragen

    Ich frage mich gerade eher wieso er den User zweimal speichern will...
    du könntest hier ja mal die Tabellen reinschreiben, vielleicht lässt sich da was optimieren

    Code:
    SHOW CREATE TABLE `TABELLE`;
    Geändert von crAzywuLf (22.03.2010 um 12:24 Uhr)
    Gruß crAzywuLf

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: In zwei Tabellen eintragen

    poste mal den code...

    edit: zu crazywulfs kommentar..... willst du den kompletten user
    2x eintragen ? weil eigentlich würde ja auch die id von tab user
    als verweis in tab world reichen..
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: In zwei Tabellen eintragen

    Naja, ich hab das jetz nich getestet, aber müsste nicht auch
    PHP-Code:
    $sql="INSERT INTO tabelle1,tabelle2 ([...]) VALUES ([...])"
    gültig sein?
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter
    Avatar von .Shanii
    Registriert seit
    22.03.2010
    Beiträge
    36
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: In zwei Tabellen eintragen

    PHP-Code:
    <?php

    include_once('include/sessionhelpers.inc.php');

    $user $_POST['user'];
    $pw1 $_POST['pw1'];
    $pw2 $_POST['pw2'];
    $email $_POST['email'];
    $coins "100";
    $level "1";

        if(isset(
    $user) && isset($pw1) && isset($pw2) && isset($email))
        {
            if((
    $pw1 == $pw2) && ($pw1 != '') && ($pw2 != '')) 
            {
                
    $pw $pw1;
                
                
                
    $exec "SELECT * FROM users where UserName='$user'";
                
    $result mysql_query($exec);
                
    $rs mysql_fetch_object($result);
                if(
    $rs)
                {
                    echo
    "Der Benutzer ist bereits vorhanden.&nbsp;<a href=\"index.php?site=reg\">Zurück</a>";
                    exit;
                }
                else
                {
                    
    $exec="INSERT INTO users SET UserName = '$user', UserPass = MD5('$pw'), UserMail = '$email', coins = '$coins', level = '$level'";
                    
    mysql_query($exec);
                    echo 
    "Registrierung erfolgreich =)";
                }
            }
        }
        
        else
        {
            echo 
    "Fehler bei den Angaben.";
        }
    ?>
    Das ist die reg_ok.php ... bei dem Insert will ich halt auch in die zweite tabelle schreiben.


    EDIT: Wenn ich zwei INSERTS bzw. zwei "mysql_querys" untereinander schreibe, kommt Registrierung erfolgreich. Aber er trägt es nur in die zweite Tabelle ein.
    Geändert von .Shanii (22.03.2010 um 12:41 Uhr)

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: In zwei Tabellen eintragen

    Siehe in der Doku nach unter

    isset
    mysql_error
    mysql_real_escape_string

Ähnliche Themen

  1. Eintragen IDs bei mehreren Tabellen
    Von ledzep im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.03.2007, 15:10
  2. Zwei Tabellen nebeneinander
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.03.2006, 18:22
  3. liste zum eintragen
    Von |o|o im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.01.2005, 16:17
  4. Tabellen-Höhe und Tabellen-Backround
    Von trouble im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.10.2004, 18:13
  5. Daten in die DB eintragen?
    Von scout1979 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.09.2004, 12:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •