Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Link & $_GET['']

  1. #1
    Interessierte/r Avatar von XantypiaxD
    Registriert seit
    17.01.2010
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Link & $_GET['']

    Hey zusammen.

    Ich brauch mal wieder eure Hilfe

    Ich habe eine Rangliste in der natürlich alle User aufgelistet werden. Jetzt habe ich mit Hilfe von

    <a href="index.php?site=user_profil&name=$user">$row->UserName</a>

    jedem User einen Link zugewiesen.

    Auf der Seite user_profil habe ich dann die Abfrage über $_GET['name'] gestartet.

    Das gibt mir dann den Namen der Person aus.. Klappt auch alles..

    Jetzt will ich aber noch die restlichen Daten des Users z.B. E-Mail ausgeben..

    also habe ich :

    PHP-Code:

    $abfrage 
    "SELECT * FROM users WHERE UserName = $user_prof";
        
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
        while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis)) 
    benutzt.. Das funktioniert aber nicht.. bekomme einen Fehler..

    "Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource"

    Bitte um Hilfe xP Thanks
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von XantypiaxD (21.03.2010 um 13:59 Uhr)

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Link & $_GET['']

    Also mit
    PHP-Code:
    index.php?site=user_profil&name=user 
    wirst du nur auf index.php gelangen.
    Und wie du das mit dem user regeln willst verteh ich nicht
    Code:
    &name=user
    ?!?
    Vorab nohc ein tipp für deine Rangliste
    PHP-Code:
    $sql="SELECT UserName FROM users ORDER BY level"
    Zu user_profile.php:
    also, ich würde generell eine usercp.php oder ucp.php (wie auch hier in vBulletin)
    anlegen. Profile könntest du dann so abfragen: (Mit url vom Browser aus)
    Code:
    ucp.php?action=profile&#user_id
    und nicht mit dem Namen, spart zeit beim Auslesen.
    also fürs auslesen in der Rangliste:
    PHP-Code:
    $sql="SELECT UserName,id,level FROM users ORDER BY level";
    echo 
    "<h1>Rangliste</h1>";
    if (@
    $resultat=mysql_query($sql)) {
       echo 
    "<table border='0'><thead><td>Name</td><td>Level</td></thead>";
       
    // Ich  arbeite immer mit MySQLi, kenne mich also mit den mysql_-funktionen nich  so aus
       
    while (@$resultat=mysql_fetch_assoc($resultat)) {
           
    // Ich mach das hier trotzdem mal mit profile.php
           
    echo "<tr><td><a href='profile.php?".$resultat["id"]."'>".$resultat["UserName"]."</a></td><td>".$resultat["level"]."</td></tr>\n";
       }
       echo 
    "</table>";
    } else {
       echo 
    "<a>Datenbankverbindung fehlgeschlagen</a>";

    Und in profile.php kannst du das dann so abfragen
    PHP-Code:
    $user=null;
    foreach (
    $_GET as $k=>$v) {
        
    $user=$k;
    }
    if (
    $user!=null) {
        
    $user=mysql_real_escape_string($user);
        
    $sql="SELECT * FROM users WHERE id='".$user."'";
        
    // Datenbankabfrage + Profilausgabe
    } else {
        
    header ("Location: index.php");

    Geändert von Tobse (21.03.2010 um 14:06 Uhr)
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von XantypiaxD
    Registriert seit
    17.01.2010
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Link & $_GET['']

    -> habe oben editiert.. mein erstes problem habe ich gelöst.. trotzdem THX.. les nochmal meinen ersten beitrag

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Link & $_GET['']

    mysql_query musst du immer Prüfen, es könnte eben immer sein, dass da mal was nich klappt. In dem fall kannst du dir dann noch mysql_error ala
    PHP-Code:
    echo mysql_error(); 
    ausgeben lassen, da steht dann drin, was mit dem sql-Befehl falsch war.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Link & $_GET['']

    Wie oft muss man dir noch sagen, dass du mysql_error einbauen sollst???
    PHP-Code:
    $ergebnis mysql_query($abfrage)
       or die (
    "MySQL-Fehler: " mysql_error()); 
    Strings gehören bei Abfragen zwischen '

    Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
    http://php.faq-page.net/q-sql-select.html

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von XantypiaxD
    Registriert seit
    17.01.2010
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Link & $_GET['']

    is ja gut.. ich vergess dass halt immermal .. kein grund zu hitzig zu werden


    €: lag wohl an den ' ' .. trotzdem danke =(

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Link & $_GET['']

    Junge, mysql_error() ist ein Elementare teil des Debuggen. Wenn man des hatl immermal vergisst, ist klar das die Dinge nicht so laufen wie man will. Tun sie ja sowieso nie, sie tun das, was man programmiert hat.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Link & $_GET['']

    Zitat Zitat von XantypiaxD Beitrag anzeigen
    ich vergess dass halt immermal
    Ist ja auch schon lange her, dass dir das gesagt wurde: 15.03.2010, 16:56, http://www.forum-hilfe.de/showpost.p...39&postcount=2
    Zitat Zitat von XantypiaxD Beitrag anzeigen
    kein grund zu hitzig zu werden
    Du hast keine Ahnung, wie sich das anhört, wenn ich mal hitzig werde!

  9. #9
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von XantypiaxD
    Registriert seit
    17.01.2010
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Link & $_GET['']

    oh gott.. darauf habe ich keine Lust mehr..

    bb 4 ever.. könnt meinen acc löschen..

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Link & $_GET['']

    Wenn das deine Reaktion auf deine Lernresistenz ist, dann gute Nacht. Anstatt jetzt beim nächsten Problem erst mal selber richtig nachzudenken und zu debuggen, spielst du jetzt den Beleidigten. Lass' dir gesagt sein, dass du in jedem anderen Forum die gleichen Kommentare bekommen wirst, wenn du weiterhin so wenig Eigeninitiative zeigst.

Ähnliche Themen

  1. Falsche Ausgabe bei PHP _GET
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.02.2008, 16:24
  2. Array $_GET trotz übergebener Variablen leer
    Von jojo87 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.08.2007, 14:41
  3. PhP $_GET & Header
    Von BenTC im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.05.2007, 18:01
  4. ein $_GET() Problem
    Von Serkan im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.04.2007, 15:02
  5. Alternative zu Switch abfrage für $_GET['section']
    Von nobi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.07.2006, 15:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •