Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: SQL Ausdruck "fail?"

  1. #1
    Interessierte/r Avatar von XantypiaxD
    Registriert seit
    17.01.2010
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard SQL Ausdruck "fail?"

    Hey.. Hoffe ihr könnt mir helfen..

    Ich hab eigentlich was ganz einfaches gemacht

    Ich habe einfach ein Formular, mit Radio und Select Boxen.

    Dass will ich mit PHP auslesen und in eine MySQL Tabelle eintragen.

    PHP-Code:
    <?php

        mysql_connect
    ("localhost""supplex","oliverkrah21") or die
        (
    "Keine Verbindung m&ouml;glich");
        
    mysql_select_db("supplex") or die
        (
    "Die Datenbank existiert nicht.");

        
        
    $date $_POST['date'];
        
    $std $_POST['std'];
        
        
    $rad $_POST['auswahl'];
        
        
    $sel $_POST['select'];
        
        if (
    $rad == 'einfach') {
            
    $auswahl "1";
        }
        if (
    $rad == 'doppelt') {
            
    $auswahl "2";
        }

        
        if (
    $sel == 'Zufrieden') {
            
    $select "1";
        }
        if (
    $sel == 'Unzufrieden') {
            
    $select "2";
        }
        

        
        
    $result mysql_query("SELECT std FROM fahrschule WHERE date LIKE '$date'"); 
        
    $menge mysql_num_rows($result);
        
        
        if(
    $menge == 0
        { 
        
    $eintrag "INSERT INTO fahrschule (date, fahrstd, auswahl, select) VALUES ('$date', '$std', '$auswahl', '$select')"
        
    $eintragen mysql_query($eintrag); 
            
            if(
    $eintragen == true
            { 
            
            echo 
    "Die Fahrstunde wurde erfolgreich eingetragen.";
            }
            
            else 
            {
            echo 
    "Eintragen fehlgeschlagen!";
            }

        }    
        
        else {
        
            echo 
    "Eintrag für Datum wurde bereits angelegt.";
        }

        


    ?>
    So siehts aus..

    Wenn ich die Variablen mit "echo" ausgebe.. erhalte ich die Werte.

    Aber in die Datenbank werden sie nicht eingetragen, bzw. die Meldung "Eintrag fehlgeschlagen" kommt..

    d.h. es liegt am SQL ausdruck..

    ich hoffe ihr könnt mir helfen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von XantypiaxD (15.03.2010 um 16:50 Uhr)

  2. #2
    Prinz(essin) Avatar von -Bambino-
    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    865
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    4

    Standard AW: SQL Ausdruck "fail?"

    PHP-Code:
    <?php

        mysql_connect
    ("localhost""supplex","oliverkrah21") or die
        (
    "Keine Verbindung m&ouml;glich");
        
    mysql_select_db("supplex") or die
        (
    "Die Datenbank existiert nicht.");

        
        
    $date $_POST['date'];
        
    $std $_POST['std'];
        
        
    $rad $_POST['auswahl'];
        
        
    $sel $_POST['select'];
        
        if (
    $rad == 'einfach') {
            
    $auswahl "1";
        }
        if (
    $rad == 'doppelt') {
            
    $auswahl "2";
        }

        
        if (
    $sel == 'Zufrieden') {
            
    $select "1";
        }
        if (
    $sel == 'Unzufrieden') {
            
    $select "2";
        }
        

        
        
    $result mysql_query("SELECT std FROM fahrschule WHERE date LIKE '$date'") or die(mysql_error());
        
    $menge mysql_num_rows($result)
        
        
        if(
    $menge == 0
        { 
        
    $eintrag "INSERT INTO fahrschule (date, fahrstd, auswahl, select) VALUES ('$date', '$std', '$auswahl', '$select')"
        
    $eintragen mysql_query($eintrag) or die(mysql_error()); 
            
            if(
    $eintragen == true
            { 
            
            echo 
    "Die Fahrstunde wurde erfolgreich eingetragen.";
            }
            
            else 
            {
            echo 
    "Eintragen fehlgeschlagen!";
            }

        }    
        
        else {
        
            echo 
    "Eintrag für Datum wurde bereits angelegt.";
        }

        


    ?>
    PHP-Code:
    <?

    // [...]
    or die(mysql_error());
    //[...]
    ?>
    Was kommt da?
    wert.TeeeX.de
    Wie gut ist die technische Umsetztung deiner Website wirklich?
    Teste es!

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: SQL Ausdruck "fail?"


  4. #4
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von XantypiaxD
    Registriert seit
    17.01.2010
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: SQL Ausdruck "fail?"

    an welcher stelle das
    or die(mysql_error());
    einsetzen?

  5. #5
    Prinz(essin) Avatar von -Bambino-
    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    865
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    4

    Standard AW: SQL Ausdruck "fail?"

    Zitat Zitat von XantypiaxD Beitrag anzeigen
    an welcher stelle das einsetzen?
    Hab dir den Code doch schon geschrieben... ^^
    wert.TeeeX.de
    Wie gut ist die technische Umsetztung deiner Website wirklich?
    Teste es!

  6. #6
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: SQL Ausdruck "fail?"

    Zitat Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT `std` FROM `fahrschule` WHERE `date` LIKE '$date'"); 
    $menge mysql_num_rows($result);


    if(
    $menge == 0

        
    $eintrag "INSERT INTO `fahrschule` (`date`, `fahrstd`, `auswahl`, `select`) VALUES ('$date', '$std', '$auswahl', '$select')"
        
    $eintragen mysql_query($eintrag); 

        if(
    $eintragen == true
        { 
            echo 
    "Die Fahrstunde wurde erfolgreich eingetragen.";
        }
        else 
        {
            echo 
    "Eintragen fehlgeschlagen!";
        }
    }
    echo 
    mysql_error(); 
    hier habs mal ein wenig überarbeitet^^ ansonsten schreib uns mal den error falls einer kommt
    Gruß crAzywuLf

  7. #7
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von XantypiaxD
    Registriert seit
    17.01.2010
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: SQL Ausdruck "fail?"

    ups xD

    folgende Fehlermeldung kommt:

    Parse error: syntax error, unexpected T_IF in /users/supplex/www/hp/log.php on line 37

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: SQL Ausdruck "fail?"

    Schön! Und wo ist Zeile 37?

  9. #9
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von XantypiaxD
    Registriert seit
    17.01.2010
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: SQL Ausdruck "fail?"

    omg.. ich hatte en Komma vergessen ^^

    aber jetzt bekomm ich folgenden Fehler

    Code:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'select) VALUES ('24.01.2010', '5/6', '1', '1')' at line 1

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: SQL Ausdruck "fail?"

    Liest du auch mal die Antworten, die du bekommst???
    PHP-Code:
    $eintrag "INSERT INTO `fahrschule` (`date`, `fahrstd`, `auswahl`, `select`) VALUES ('$date', '$std', '$auswahl', '$select')"

Ähnliche Themen

  1. In ICQ ist bei "unsichtbar" die Blume weiß, bei "sichtbar" rot
    Von makemyday77 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.06.2010, 03:10
  2. Dürrenmatts "Der Besuch der alten Dame" und Sophokles' "Ödipus Tyrannos"
    Von Unregistriert im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.01.2010, 22:22
  3. Border-Bottom: noch "zarter" als "1px dashed"?
    Von Mütze im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.09.2008, 18:10
  4. php: "bitte warten" oder "login läuft"
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 18:18
  5. Text immer "unten" und "rechts" am Frame
    Von Valdyn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2004, 19:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •