Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: bild in php einfügen

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard bild in php einfügen

    hallo zusammen ich habe ein kleines Problem:

    Code:
    <div id="header">
    		<h1 id="blog-title"><a href="<?php echo get_option('home') ?>/" title="<?php bloginfo('name') ?>" rel="home"><?php bloginfo('name'); ?></a></h1>
    in dieser Zeile wird im Tietel der Seite (Überschrift) eine Name angezeigt...

    Ich möchte aber das statt des Namens ein Logo (bild) an dieser Stelle angezeigt wird.
    Wie mache ich da am besten?

    Danke schonmal
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: bild in php einfügen

    indem du
    get_option()

    umschreibst
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Samurai Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: bild in php einfügen

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    Code:
    <div id="header">
    		<h1 id="blog-title"><a href="<?php echo get_option('home') ?>/" title="<?php bloginfo('name') ?>" rel="home"><?php bloginfo('name'); ?></a></h1>
    in dieser Zeile wird im Tietel der Seite (Überschrift) eine Name angezeigt..
    Was bedeutet denn <h1> ?
    Da setzt du deine Überschrift fest.
    Wie wärs denn wenn du da einfach mal ein img zwischen setzt?
    oder du fügst in deiner css Datei, der du ja schon eine id zugeordnet hast, ein hintergrund hinzu.
    Das ist das wie ein Button.

    LG Ludger

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: bild in php einfügen

    Danke für die schnellen Antworten!

    Hintergrund:
    Es handelt sich um ein theme für wordpress ich habe es also nicht selbst programiert!

    Ich möchte die struktur der .php sowenig wie möglich verändern währe es nicht möglich einfach ein <img> tag einzufügen?

    Wenn ja weiß jemand wie genau das dann codetechnisch aussehen würde?


    Grüße

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: bild in php einfügen

    HTML-Code:
    <img src="<?php get_option('home'); ?>.png" border="0">
    Der Wald, die Bäume...^^
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  6. #6
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: bild in php einfügen

    Danke!

    Code:
    <div id="header">
    		<h1 id="blog-title"><a href="<img src="<?php get_option('home'); ?>.png" border="0"> ?>/" title="<?php bloginfo('name') ?>" rel="home"><?php bloginfo('name'); ?></a></h1>
    So?

    Wo kann ich den nun die src fürs bild angeben?
    Ich bin .php noob sry!

    Aber ich muss das hinbekommen....

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: bild in php einfügen

    HTML-Noob aber auch n bissle^^
    HTML-Code:
    <h1 id="blog-title"><a href="<img src="<?php get_option('home'); ?>.png" border="0"> ?>/" title="<?php bloginfo('name') ?>" rel="home"><?php bloginfo('name'); ?></a></h1>
    ist kompletter müll.
    HTML-Code:
    <div id"blog-title"><a href="<?php get_option('home'); ?>"><img src="<?php bloginfo('name'); ?>"></a></div>
    Das Bild heisst dann NAME-DEINES-BLOGS.png , im Gleichen verzeichnis
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  8. #8
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: bild in php einfügen


    Is schon lange her mit dem html...

    Also habe jetzt deinen Code eingefügt das einzige was passiert ist aber nur das der Tietel verschwindet.
    Habe das Bild hochgeladen in den selben ordner (Themes/theme/ und Themes/theme/images) aber es tut sich nichts...

    Code:
    <div id="header">
    		<div id"blog-title"><a href="<?php get_option('home'); ?>"><img src="<?php bloginfo('name'); ?>"></a></div>

  9. #9
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: bild in php einfügen

    danke für eure Hilfe habs jetzt hinbekommen!

    habe jetzt einfach einen festen Pfad verwendet!

    Grüße

  10. #10
    Samurai Avatar von ludgerf321
    Registriert seit
    19.11.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    232
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: bild in php einfügen

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    Habe das Bild hochgeladen in den selben ordner (Themes/theme/ und Themes/theme/images) aber es tut sich nichts...
    Ehm...
    Sry, aber aus deinem Satz werde ich nicht schlau.
    Hast du denn in deinen Html Code den Pfad reingeschrieben?
    Tobse hat geschriebnen, dass das Bild dann im gleichen Verzeichniss sein muss.
    Wenn du also dein "xxxx.php" auf dein Hauptverzeichniss hochlädst, muss auch da das Bild sein und nicht im Ordner "Themes/Theme/images"...

    LG Ludger

    EDIT: Sry war zu lahm, habe nebenbei meine neuen Fische beobachtet^^
    Geändert von ludgerf321 (13.03.2010 um 19:30 Uhr) Grund: Lahm

Ähnliche Themen

  1. Plone friert bei Bild einfügen oder Link einfügen ein
    Von Daniel79 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 12:51
  2. Bild einfügen
    Von mattis_1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.03.2008, 00:02
  3. Bild einfügen mit IE7
    Von Seawolf-371 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.09.2007, 13:40
  4. Bild einfügen
    Von Paraneuros im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.04.2005, 19:47
  5. Bild einfügen...
    Von J!M! im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.02.2005, 01:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •