Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: darstellungsproblem in ie6

  1. #1
    joomlafan
    Gast

    Standard darstellungsproblem in ie6

    hallo,

    ich bin neu hier und hoffe ich poste meinen beitrag auch in das richtige unterforum.
    ich hab nämlich ein problem bei der website die ich mit joomla 1.5 erstellt habe. die inhalte werden zwar von mozilla firefox richtig dargestellt aber in internet explorer version 6 funktioniert die site nicht richtig (in ie7 schon), dh das ganze template "löst sich auf". (ewig langer scrollbalken...) ich wollte fragen ob es da irgendein tag gibt od einen code mit dem ich das korrigieren kann?

    der link zu der site ist: www.hlw10-4all.at/richter

    danke, lg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von joomlafan (13.03.2010 um 00:29 Uhr)

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: darstellungsproblem in ie6

    also ich rate in solchen fällen immer zu nem zusätzlichen stylesheet was dann via conditional comment eingebunden wird..
    da müssen halt nur die werte rein, die geändert werden sollen..
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: darstellungsproblem in ie6

    Suche mal in der CSS-Datei überall nach solchen Kombinationen wie heir:
    Code:
    .button2-left {
    	background: url(../images/j_button2_left.png) no-repeat;
    	float: left;
    	margin-left: 5px;
    }
    Dort, wo "float: left" in Kombination mit "margin-left" oder "float: right" in Kombination mit "margin-right" vorkommt, füge noch ein
    Code:
    display: inline;
    hinzu.
    Begründung siehe http://www.ohne-css.gehts-gar.net/0032.php

    Ein zusätzliches Stylesheet brauchst du dazu nicht.

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: darstellungsproblem in ie6

    Moin,

    mein IE6 sagt daß die Site Fehler enthält.

    das Problem ist imho auch Joomla.
    Diese Unmengen an überflüssigen und leeren divs um die runden Ecken darzustellen..., unglaublich! Da gibts doch wahrlich bessere Methoden.
    Warum ist div.pagebackgroundglare absolut posit.??

    Warum haben die ganzen überflüssigen divs posit. absol. und overflow:hidden; ??
    (Wahrscheinlich damit die kranke Joomla-Struktur überhaupt im Browser dargestellt wird)

    Ich würde das alles noch mal machen und ein vernünftiges CMS hernehmen (Wordpress oder Typolight z.B.)

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: darstellungsproblem in ie6

    das problem liegt nicht bei joomla, sondern beim gewählten design...
    das cms selber kann nix dafür, wenn ein designer sowas auf diese art umsetzt.
    auch invalidität liegt bei joomla am designer und an den plugin-, komponenten, modulentwicklern und nich am core.. joomlacore is auf jeden fall valide
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: darstellungsproblem in ie6

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    das problem liegt nicht bei joomla, sondern beim gewählten design..
    jein.

    Dieses (grauenhafte) Theme begegnet einem immer wieder in versch. Foren.
    Imho gibt es auch nicht viele sauber gecodete Themes für Joomla.
    Entweder haben sie Tabellendesign oder beim Anblick des ausgegebenen Codes möchte man vor Entsetzen aus dem Fenster hüpfen.

    Persönlich habe ich mir schon einige CMS angeschaut:
    Drupal - fast alles in Englisch und zu kompliziert
    Textpattern - fast alles in Englisch

    Bei Joomal habe ich nur gedacht:"Oh mein Gott!"
    Das Backend fand ich unübersichtlich und inkonsistent. Wichtige Dinge haben sich in ihrer Systematik je nach Version geändert.

    Typolight fand ich sehr stringent und sauberer Code damit ist easy.
    Wordpress - da bin ich schließlich hängengeblieben.
    Das Backend simpel und übersichtlich. Ein eigenes Theme erstellen ist recht einfach und sauberer Code auch kein Problem.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: darstellungsproblem in ie6

    ja wie es dir mit wp geht, so gehts mir mit joomla.. und hätt ich die zeit dafür, dann würd ich auch die ganzen addons die ich nutze valide coden
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: darstellungsproblem in ie6

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    ja wie es dir mit wp geht, so gehts mir mit joomla.. und hätt ich die zeit dafür, dann würd ich auch die ganzen addons die ich nutze valide coden
    die Geschmäcker sind (zum Glück) verschieden, sonst wäre es ja langweilig.

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: darstellungsproblem in ie6

    jup, da haste recht
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Darstellungsproblem im IE
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.10.2009, 12:00
  2. IE-PNG-Fix -> Darstellungsproblem
    Von Dodo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.06.2008, 15:15
  3. Darstellungsproblem
    Von HighFlyer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.05.2008, 19:20
  4. Darstellungsproblem im IE
    Von Greg10 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.08.2007, 22:55
  5. CSS - Darstellungsproblem
    Von Tex im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.01.2005, 20:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •