Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: html code ändert sich online

  1. #1
    rince
    Gast

    Unglücklich html code ändert sich online

    Hallo,

    ich habe auf meiner homepage bilder die ich mit der pirobox (ähnlich wie lightbox) anzeigen lassen möchte und habe alles beachtet. offline wird alles richtig ausgeführt, sobald ich es auf meinen ftp-server hochlade wird der link zerschossen.

    Folgenden Code habe ich in die html-Datei eingetragen:
    <a href="img/bilder_spieler/bild.jpg" class="pirobox" title="Bildtitel"><img src="img/bilder_spieler/bild.jpg" class="right border" width="163"/></a>

    Dieser Code funktioniert offline einwandfrei.
    Wenn ich diese html-Datei uploade und mir den Quellcode anschaue, wird der Code folgendermaßen angezeigt:
    <a class="pirobox" title="Bildtitel" href="img/bilder_spieler/bild.jpg"><img class="right border" width="163" src="img/bilder_spieler/bild.jpg">

    Nachdem ich schon mehrere html Sites gebaut habe und meinen Webspace (spacequadrat) schon länger nutze und sowas noch nie aufgetreten ist weis ich nicht wieso das passiert und wie ich es lösen kann.

    Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.

    Danke schon mal und viele Grüße,
    Thomas
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: html code ändert sich online

    Davon abgesehen, dass bei der Zweitversion das schließende "</a>" fehlt (hast du vermutltlich vergessen ?) ist der Code der gleiche. Nur wird er in anderer Reihenfolge sortiert. Auf die Darstellung sollte das keinerlei auswirkungen haben.

    Ist der Code online nur anders oder hat das auch Auswirkungen auf die Darstellung oder Funktionsweise der Seite?
    Ggf. bitte mal einen Link posten.

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: html code ändert sich online

    Danke für die Antwort. Leider kann ich keinen Link posten da es sich um keine öffentliche Seite handelt.

    Das schließende </a> habe ich jetzt nur vergessen zu schreiben, im Code steht es natürlich.
    ---------------------------------------------------------------------------------------

    Die Funktion soll wie in diesem Demobeispiel dargestellt werden:
    http://www.pirolab.it/pirobox/black.html
    (solange die Reihenfolge des Codes nicht verändert wird funktioniert es auch)

    Mit diesem "verdrehten" Code wird nur das Thumbnail angezeigt und wenn man darauf klickt kommt man zum Originalbild (wie bei target="_self" angezeigt).

    Gibt es denn eine Lösung wie man den html Ausdruck so fixieren kann dass er sich nicht mehr "vertauscht"?

  4. #4
    rince
    Gast

    Standard AW: html code ändert sich online

    Ergänzung:

    An der Reihenfolge sollte es tatsächlich nicht liegen. Ich habe mir gerade eine andere Website angeschaut bei der die Pirobox genutzt wird und dort wird der Code genauso "verdreht". Ich verstehe aber nicht wieso er die Anweisung offline aber nicht online ausführt obwohl ich die komplette Struktur 1 zu 1 hochgeladen habe...

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: html code ändert sich online

    dann wird das javascript online nicht richtig eingebunden.
    mit der Extension Firebug für Firefox lässt sich das sehr schnell ermitteln

  6. #6
    rince
    Gast

    Standard AW: html code ändert sich online

    Firebug habe ich installiert weis aber nicht wo ich was suchen muss...

  7. #7
    rince
    Gast

    Frage AW: html code ändert sich online

    zuerst kam diese meldung im firebug:

    $().piroBox is not a function
    close_all : '.piro_close' // add class .piro_overlay(with comma)if you want overlay click close piroBox

    ich hab die zeile kurzerhand rausgelöscht und die datei wieder hochgeladen. hat sich nix verändert ausser dass firebug nun folgende meldung bringt:

    $().piroBox is not a function
    error source line: [Break on this error] pirobox_prev : 'piro_prev', // N...x , piro_prev_out == outside piroBox

    hat jemand eine idee was falsch ist?



    hier mal der quellcode einer unterseite (nicht der komplette body)....



    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <head>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/pirobox.1_2_min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
    $().piroBox({
    my_speed: 300, //animation speed
    bg_alpha: 0.5, //background opacity
    radius: 4, //caption rounded corner
    scrollImage : false, // true == image follows the page _|_ false == image remains in the same open position
    // in some cases of very large images or long description could be useful.
    slideShow : 'true', // true == slideshow on, false == slideshow off
    slideSpeed : 3, //slideshow
    pirobox_next : 'piro_next', // Nav buttons -> piro_next == inside piroBox , piro_next_out == outside piroBox
    pirobox_prev : 'piro_prev', // Nav buttons -> piro_prev == inside piroBox , piro_prev_out == outside piroBox
    close_all : '.piro_close' // add class .piro_overlay(with comma)if you want overlay click close piroBox
    });
    });

    </script>

    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="default.css" media="screen"/>
    <link href="css_pirobox/black/style.css" media="screen" title="black" rel="stylesheet" type="text/css" />

    <title>Bilder Spieler</title>
    </head>

    <body>

    <div id="container">

    <div id="content">

    <h1 id="site-title"><a href="index.html">Titel</a></h1>
    <p id="site-description">Beschreibung</p>

    <h1 class="decay"><a href="bilder_spieler.html">Spieler</a></h1>

    <div class="descr"></div>

    <!-- Flo W-->
    <a class="pirobox" title="Name" href="img/bilder_spieler/bild.jpg" ><img src="img/bilder_spieler/bild.jpg" class="right border" width="163"/></a>
    <p></p>
    <blockquote>
    <p>Name</p></blockquote>

    <div class="descr">
    <p>Alter:</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    </div>

  8. #8
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: html code ändert sich online

    schau zuerst, ob die javascript dateien geladen werden.
    Dazu einfach im Firebug auf die <script>-Zeile klicken, dann öffnet sich die Javscriptdatei oder eine entsprechende Fehlermeldung (404 in der Regel).

  9. #9
    rince
    Gast

    Unglücklich AW: html code ändert sich online

    Danke für den Tipp. Ich habe es getestet und mir wird unter "Skript" der Quellcode angezeigt und keine Fehlermeldung ausgeworfen.

    Ich habe mittlerweile meine Website mit der Lightbox ausgestattet. Diese geht sowohl off- als auch online. Leider ist sie aber langsamer und weniger schick

    Also falls noch jemand eine Idee hat woran es liegen könnte wäre ich dankbar für weitere Vorschläge zur Überprüfung. Ich würde doch lieber die Pirobox als die Lightbox verwenden.

    PS: Kann es sein dass mein Webserver irgendwas nicht unterstützt? Eigentlich werden alle Standards wie PHP, MySQL etc. unterstützt...

Ähnliche Themen

  1. HTML Code Mauszeiger berührt Bild, dann dreht es sich
    Von FCN Stefan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 26.08.2009, 19:14
  2. buttongröße ändert sich ungewollt
    Von mamaplatzda im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.01.2007, 14:59
  3. Bild das sich bei Aktual. ändert
    Von kayooo im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.11.2006, 23:44
  4. schrift ändert sich
    Von annchen im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.09.2006, 18:48
  5. button --> nur die schrift ändert sich
    Von GAST im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.12.2004, 15:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •